,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Знайте свои трудовые права!


Знайте свои трудовые права!

 (голосов: 0)

Знайте свои трудовые права! В отношениях с работодателем нужно знать, на что вы имеете право. Какую работу вы должны выполнять, а от какой можете отказаться? Какую надбавку вы можете получить, выполняя обязанности сотрудника, ушедшего в отпуск? Куда обратиться, если работодатель нарушает ваши права?

На все эти вопросы знают ответы сотрудники Государственной инспекции труда в Республике Тыва – руководитель Чечек Юша и и.о. заместителя руководителя Аяна Биче-кыс. На «горячей линии» в «Плюс Информ» они отвечали на вопросы читателей.

В отпуск!

Я работаю в школе, на следующей неделе ухожу в декретный отпуск. Очередной отпуск мне дали 10 июня этого года. Я не знаю, может, взять сначала декретный отпуск, а потом очередной или наоборот? Как быть?

- Сейчас вы находитесь в очередном отпуске?

- Да.

- Когда вы предъявляете больничный лист, работодатель обязан предоставить вам отпуск по беременности и родам. Очередной отпуск у вас прерывается, и он продолжится тогда, когда у вас закончится декретный отпуск.

 

Женщина, проработавшая 6 месяцев, имеет право выйти в декретный отпуск?

- Работодатель обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам после предъявления больничного листа.

- А отпускные начисляются?

- Да, после отпуска по беременности и родам работница имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

 

Я работаю на государственной работе полгода, хотела уйти в отпуск, а мне сказали, только через 11 месяцев. Это так?

- Вас включали в график отпусков?

- Нет, но по законодательству через полгода можно в отпуск уйти?

- Можно, но это право работодателя – предоставить вам отпуск через полгода после начала работы,  а не обязанность. Работодатель обязан включить вас в график отпусков на 2012 год. График на следующий год составляется в конце предыдущего.

- А если я позже вышла?

- Они должны внести изменения в график отпусков и согласовать время вашего отпуска с вами.

- Это мне к начальнику надо пойти?

- Да. График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Срок отпуска определяется работодателем и вами. Если инициативы от работодателя не поступает, то вы сами пишите заявление с датой, с которой хотели бы получить отпуск.

 

Существует ли «срок давности у отпусков»? Я, например, 5 лет назад не ходила в отпуск. Могу эти дни отгулять, или как?

- За каждый рабочий год работодатель обязан предоставлять отпуска. Просто в вашем случае нужно передвинуть рабочие периоды. Например, в этом году вы пойдете в отпуск за неиспользованный отпуск за прошлый рабочий год. У каждого человека свой рабочий год - с того момента, как он устроился на работу.

 

Здравствуйте. Я сотрудник СИЗО. Мой начальник перенес мне мой рапорт на отпуск за 2012 год, утвержденный им же в начале 2012 года с июля на декабрь, объяснений никаких не дал, в рапорте указано «в связи с крайней служебной необходимостью». Как быть?

- Данный вопрос не входит в компетенцию Государственной инспекции труда, вам необходимо обратиться в Министерство юстиции.

 

Я вот уже как 3 дня нахожусь в отпуске, а отпускные так и не выплатили! Как более грамотно потребовать отпускные? Спасибо.

- В соответствии со ст.136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. В случае, если работодателем были нарушены нормы трудового законодательства, вы имеете право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Тыва с письменным заявлением о проведении проверки по данному факту. Также в соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Вопросы по зарплате

Я медработник, медицинский стаж 23 года. Раньше работала на государство, а сейчас на частника. При начислении зарплаты он не учитывает ни стаж, ни категорию, а я врач высшей категории. Правильно ли поступает работодатель?

- Все зависит от трудового договора. Если вы согласились работать на этих условиях, то работодатель прав.

 

Моя дочь работала в школе учителем музыки. С 1 сентября 2011 года начала подрабатывать в детском саду, и заведующая пригласила ее работать в садике постоянно. Сначала у нее зарплата была 17 тысяч. В апреле появилась еще один музыкальный руководитель, в мае зарплата была уже только 5 тысяч. Почему заработная плата так упала?

- Нужно посмотреть, какие документы у вас есть на руках?

- Есть справка НДФЛ-2 и выписка о заработной плате с января.

- Никаких заявлений или приказов она не видела?

- Нет.

- Пусть дочь возьмет все документы и обратится к нам в инспекцию. Может, там есть какие-то нюансы, которые вы не можете знать.

 

Имеют ли право на государственной работе платить заработную плату меньше прожиточного минимума?

- У нас есть понятия «минимальный размер оплаты труда» и «прожиточный минимум». К сожалению, хотя в законе и указано, что минимальный размер оплаты труда должен быть не меньше прожиточного минимума, эти два понятия пока не привязаны друг к другу. Поэтому между минимальным размером оплаты труда и прожиточным минимумом есть разница. В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 4611 рублей со всеми надбавками.

Об аттестации и анонимках

Вы принимаете анонимные обращения по телефону?

- Если вы хотите, чтобы мы провели проверку, вы должны написать в заявлении: «Прошу не разглашать мои данные при проведении проверки, так как боюсь последствий». Анонимки мы не рассматриваем. У нас есть программа, в которой без данных человека обращение не будет зарегистрировано.

- А какой срок проведения проверки, после того, как поступило заявление?

- В течение 30 суток, и ответ вы получаете письменно.

- А что меняется после проверки?

- Мы проводим проверку, выявляем нарушения, пишем предписание к исполнению и по мере возможности штрафуем. На должностное лицо может накладываться штраф от 1 до 5 тысяч, на юридическое - от 30 до 50 тысяч.

 

Я слышала, что работодатели должны проводить аттестацию рабочих мест. Что это такое?

- Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Например, у вас в компании есть офис, там стоят компьютеры и другая техника. Раз в пять лет должны быть проведены различные замеры вредности излучения от офисной техники, ламп дневного света и так далее.

- А у нас в организации ее не проводят...

- Все организации любой формы собственности должны провести аттестацию рабочих мест. Это обязательно делается раз в пять лет. Если это не будет сделано, наша инспекция обяжет провести ее, а руководители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа за невыполнение наших требований.

- А кто проводит аттестацию? Сама организация?

- Нет, есть специальные аккредитованные аттестующие организации, которые проводят аттестацию рабочих мест. Сведения об аттестующих организациях вы можете получить у нас в инспекции.

 

У меня 1 апреля закончился срок трудового договора, а работодатель отказывается отдать мне трудовую книжку на руки. Имеет ли он на это право и что мне надо делать в этом случае?

- В соответствии с трудовым законодательством, работодатель обязан в день увольнения выдать вам трудовую книжку. За нарушение данных норм он может быть привлечен к административной ответственности, и на него может быть наложена материальная ответственность за задержку трудовой книжки.

 

А к вам много обращаются с жалобами?

- Очень много. В основном по трудовым договорам много обращений, по выплате заработной платы, по отпускным суммам.

- Вы проводите какие-нибудь проверки?

- Да, конечно. У нас есть Федеральный закон № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Там описан весь порядок проведения проверок. Мы проводим плановые и внеплановые проверки. Внеплановые - в основном, по жалобам и заявлениям граждан, по мере их поступления, например, по фактам нарушения трудового законодательства работодателем. А плановые - это те, которые мы проводим в ходе своей деятельности. Одно учреждение проверяется по плану раз в три года.

(Продолжение в следующем номере).

«Горячую линию» провела О Бауман


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Знайте свои трудовые права!
  • Социальные комментарии Cackle
    АНДРЕЙ | 28 мая 2013 13:47 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    устроился на работу в сентябре, в августе,через 11 месяцев не дают, сказали, что зимой дают отпуска. Завод- по изготовлению бетонных блоков и конструкций. что предпринять, если ни в августе, ни в сентябре отпуска не дадут?