,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Посуточный кошмар

 (голосов: 0)
Количество объявлений о посуточной сдаче квартир в Кызыле растет, как на дрожжах, по своей доле в общей массе платных объявлений они уже претендуют на 1-ое место. Видно, что услуги пользуются большим спросом и недостатка в клиентах не наблюдается.
Доход от сдачи квартир их собственники получали всегда, даже в советское время, однако срок найма никогда прежде не исчислялся сутками, не говоря уже о почасовой оплате. Речь идет о совершенно новом для Тувы виде коммерческого найма, своего рода аналоге гостиницы, а многие вполне обоснованно полагают, что и борделя.
МОЖЕТ, ПРОСТО ЗАПРЕТИТЬ?
Мы созвонились с Галиной Ивановной, жительницей города Кызыла, по воле судьбы вынужденной воочию наблюдать жизнь одной, расположенной по соседству «посуточной» квартиры. Она рассказала нам следующее: «Организация всех этих квартир в высшей степени безнравственная, каждый день в них заходят мужчины, следом за ними девушки, в том числе молодые, несовершеннолетние. Кровать - это у них «станок», так безо всякого стеснения они напрямую выражаются. Это в полном смысле слова притоны, в том числе и для дележки краденого: жильцы нашего дома неоднократно наблюдали, как вечером в эту квартиру заносят вещи, а ночью выносят обратно. Постоянно стоит шум, дерутся, кричат, визжат. Милицию вызываем через день, пишем, звоним. Кто должен вести контроль за такими квартирами, как запретить такую скрытую сферу услуг?»
Как еще удалось узнать из сказанного Галиной Ивановной, она пыталась выйти на самого хозяина злополучной квартиры, но тщетно, жилье записано на одну даму, а точками фактически руководит другой человек - координатор или диспетчер. Словом, глухо. Самый прибыльный бизнес в Туве - сдача жилья в аренду - строится сейчас, как, впрочем, и в России, на удовлетворении определенных потребностей людей. Крепко выпить, пошуметь, погулять, развлечься с девочками.
НЕХОРОШИЕ КВАРТИРЫ
Позвонив на один из номеров по объявлению о сдаче квартир посуточно, в трубке мы услышали голос полусонной девицы (время близилось к обеду), который нехотя ответил, что заезжать к ним можно с 16 часов, когда освободится номер. Вечером посуточно, а днем возможна и почасовая оплата. Звонки на другие номера ничего нового не дали, расценки везде были одинаковы, час - 200 рублей, а сутки - полторы. Это если в квартиру заявятся не более 4 человек, а если больше, например, восемь, то цена может возрасти. Вопросы, типа «мы там соседей не побеспокоим?» были понятным образом встречены равнодушно, порой с недоумением, «какие культурные клиенты!», однако кое-где нам все же посоветовали вести себя потише.
Наконец, ключевой, можно сказать, классический вопрос: «А клиенты кто?!». Ввиду нереальной стоимости для постоянного проживания людям, нуждающимся в жилье, делать в подобной квартире нечего. Остаются командированные работники, однако, если исходить из количества сдающихся квартир, - это сколько же командированных со всей страны приезжает в наш уездный городок? Как известно, командированные лица, как гоголевский ревизор, обычно останавливаются в гостинице.
Но ведь кто-то же выкладывает требуемые суммы и помогает тем самым раскрутке данного бизнеса. В уме почему-то всплывают лишь собирательные образы персонажей из телепередачи «Наша Russia». Это уже наши, кызылские парнишки Славик и Димон, вечно озабоченные лишь одной «неразрешимой проблемой».

ЧТО ДУМАЕТ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ? СЛОВО ЗАМЕСТИТЕЛЮ МЭРА КЫЗЫЛА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ЛЮДМИЛЕ ВОЛГИНОЙ:
- Да, люди обращаются к нам по поводу таких квартир, все материалы мы передаем в наш отдел по работе с правоохранительными органами. Далее работа во взаимодействии с участковыми уполномоченными милиции, комиссией по делам несовершеннолетних, учебными заведениями и т.д. Проблема особенно остра в том, что зачастую на таких адресах пропадают несовершеннолетние, учеба уходит на второй план. Так в одном случае посуточную квартиру снимали несовершеннолетние студенты автодорожного техникума, устраивали там пьянки-гулянки. По этому факту проводилось разбирательство.
При этом вполне понятно, что все это направлено в основном на удовлетворение сексуальных потребностей, тут секрета нет ни для кого. При том, что касается посуточных квартир вообще, то у нас, как всегда, все идет с опозданием, этот вид бизнеса в других городах давно устоялся, а в Кызыле остается пока «в тени». Соответственно с получаемых немалых доходов не платятся налоги. Жильцам лишь можно посоветовать сообщать о подобных квартирах в мэрию, милицию, налоговую службу.

О.Сергиенко

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Посуточная напасть»
  • Вопрос–ответ
  • Квартира до 18–ти
  • Социальные комментарии Cackle