,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
горящие туры на солнечные берега Болгарии в 2017 году
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда смотрит начальник ГИБДД


Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда смотрит начальник ГИБДД

 (голосов: 0)

Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда смотрит начальник ГИБДДСтало уже традицией, что по четвергам, во время проведения «горячей линии», телефон еженедельника «Плюс Информ» звонит, не переставая. На этот раз, 22 марта, на связи был министр внутренних дел Тувы Александр Федорович Лобанов. Вопросы жителей города были на любой вкус: одни серьезные, другие заставляли невольно улыбнуться, третьи - неожиданные для самого министра.

 

Вопросы служеб­ные и о том, как устроиться в органы

 

Здравствуйте, мне 36 лет, я могу устроиться на работу в МВД?

- В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 ноября 2011 года, предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел 35 лет. Поэтому, к сожалению, вы по возрасту уже не подходите. Вы можете не пройти медицинскую комиссию, не говоря уже об аттестационной.

 

Может ли устроиться в ГИБДД человек, который не служил в армии и с плохим зрением?

- Нет, сразу говорю, что не пройдет он медкомиссию, если плохо видит. Второе - почему он в армии не служил - тоже возникает вопрос.

- Я об этом спрашиваю, потому что вместе с одним парнем мой брат хотел туда устроиться на работу. А брат у меня в армии служил и со здоровьем все нормально. И вместе с ним поступал на работу один человек, который не служил и с плохим зрением, носит линзы. Брат 3 года не может устроиться, а этот парень работает. Обидно просто за брата.

- Ваш брат пусть пишет заявление - он может устроиться на работу. А служба в рядах вооруженных сил не является обязательным условием при поступлении на службу в органы внутренних дел.

 

Я насчет трудоустройства в МВД. У меня юридическое образование, выпускница правовой академии.

- У нас нынче приходят свои выпускники, 14 человек, те, которых мы направляли 4-5 лет назад на учебу. Мы в первую очередь должны их трудоустроить. А требования при устройстве на работу - наличие высшего образования, хорошее состояние здоровья, и не должно быть проблем с законом. Есть ли у нас свободные места, будет видно где-то во второй половине года, пока мы не устроим своих выпускников. Свое резюме можете оставлять в Управлении по работе с личным составом.

 

Спасибо, Александр Федорович, что у вас есть время ответить на наши вопросы. У меня зять работает в республиканской конвойной службе, и у них дважды в неделю по 2 часа в нерабочее время проводится физподготовка. Можно ли эти часы перенести на рабочее время?

- Понимаете, у них специфика службы такая - в рабочее время они не могут заниматься. И сейчас еще ряд нормативных документов появился. Они касаются увеличения заработной платы. За работу с больными, которых они сопровождают, им будут доплачивать. А физическая подготовка должна проводиться обязательно. Она проходит в спортзале школы №3 по вторникам и пятницам, с 19 до 21 часа.

 

Александр Федорович, я работаю уборщицей в кинологической службе. Вы давали мне обещание, что сделаете ремонт у нас в питомнике. И еще вопрос: будет ли увеличен штат кинологов?

- Обещание должно быть подкреплено деньгами. Они скоро будут, и начинаем ремонт. Штат сотрудников не будет увеличен. А штат собак может быть.

 

Льготы, квартиры и детские сады

 

Здравствуйте, я в 2003 году получил удостоверение ветерана боевых действий. Когда сделали, там была орфографическая ошибка. Я попросил, чтобы переделали. Потом по контракту уехал, и доверенность на свое имя жене оставил. Когда она в первый раз пришла, сказали, что удостоверение еще не готово. Через год пришла - меня из списков вообще исключили. Никак не могу получить удостоверение участника боевых действий.

- Вы напишите, пожалуйста, заявление на мое имя. И будем решать этот вопрос, чтобы восстановить удостоверение. Вам необходимо повторно обратиться в Управление по работе с личным составом МВД по Республике Тыва для выяснения обстоятельств и принятия решения. При себе необходимо иметь удостоверение «Ветерана боевых действий», в котором допущена ошибка, копию паспорта, военного билета, страхового свидетельства, справок и приказов (при наличии).

 

У меня муж в Чечне служил, у нас двое детей. Он - ветеран боевых действий. Мы хотим в очередь встать в садик. У него должны быть льготы. А нам так объяснили: если он в настоящее время не работает в органах, льготы теряются. Я хотела у вас уточнить, так ли это.

- При распределении мест в дошкольные учреждения дети участников боевых действий из числа сотрудников МВД имеют первоочередное право при приеме в детский сад.

 

Скажите, пожалуйста, как, согласно закону «О полиции», компенсируется вред, причиненный здоровью сотрудника, есть ли нормативно-правовые акты?

- Есть, конечно. Принят закон о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел. А что случилось у вас?

- У меня муж - инвалид второй группы. Он получал деньги за повреждение здоровья. А сейчас, почему-то сказали, что нет нормативно-правового акта, чтобы ждали, пока не придет приказ. И он сейчас не получает эти деньги.

- Вы напишите заявление на мое имя, я буду разбираться, и дам письменный ответ. Проблема есть: еще не все приказы под новый закон «О полиции» переделаны.

Выплаты по возмещению вреда здоровью МВД в настоящее время производит в полном объеме по приказам, действующим на 31 декабря 2011 года. Если ваш муж получал данную выплату, то и получает до настоящего времени. После принятия нормативно-правового акта всем, кто получает указанную выплату, будет производен перерасчет.

 

Здравствуйте, я пенсионер МВД, 55 лет. В восьмидесятые годы наша республика была приравнена к районам Крайнего Севера. Почему северный коэффициент выплачивают только работающим сотрудникам, а пенсионерам нет?

- Законом Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предусмотрена северная надбавка. Но при расчете пенсии в начисление она не входит в связи с существующим «пробелом» в законодательстве: северная надбавка не указана в Законе «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

 

Здравствуйте, я - жена оперуполномоченного. У нас трое сыновей. У меня вопрос по поводу жилья в будущем.

- В будущем перспектива, наверно, будет, а сейчас есть проблема. То есть, жилья нет, селить сотрудников пока некуда.

- А тем, кто в ипотеку взял жилье, в будущем от министерства квартиру не выделят?

- Да, не дадут. Но я вам так скажу. Можно прожить всю жизнь и не дождаться квартиры, потому что проблема с жильем, сами видите, очень большая. Для получения квартиры или государственного жилищного сертификата по линии МВД, ваш муж должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоять в очереди на получение жилья. В связи с введением в 2005 году нового Жилищного кодекса, с 1 марта 2005 года постановка на очередь в МВД по России прекращена.

 

Не всегда жители довольны работой полиции

 

У меня вопрос насчет работы сотрудников. У меня в кармане были телефоны, мой и жены. Недавно в горотделе у меня сотрудники забрали телефон жены. Как вы боретесь с такими ситуациями?

- По-хорошему, выгонять надо таких сотрудников. И если вы делаете такое заявление и не хотите называть свое имя, то придите ко мне на прием, скажите, когда это было, при каких обстоятельствах и что за сотрудники. Я назначу проверку, и если факт подтвердится, то будем расставаться с этими работниками, передавать материалы в Следственный комитет для привлечения к уголовной ответственности. Подход у меня один - нарушители не должны работать, преступники должны нести ответственность.

- Они не поверили, что это телефон жены, подумали, что я его украл.

- В УМВД России по Кызылу за сутки поступает свыше 200 сообщений и заявлений о преступлениях. Но есть список вещей, которые где-то когда-то украли. Это легко и быстро проверяется - можно сделать в течение одного часа, иногда даже 10-ти минут. Может, это недобросовестные сотрудники ввели вас в заблуждение. Поэтому давайте будем вместе проверять: необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя и дату обращения в УМВД России по Кызылу.

 

Добрый вечер, Александр Федорович. Принимаются ли какие-то меры в МВД по Туве по выявлению и предотвращению превышения должностных полномочий сотрудниками полиции?

- Да, работа идет. У нас ведется учет тех сотрудников, которые были уличены в правонарушениях, и вынесен был отказной материал. Какие меры принимаются: если есть в их действиях состав преступления, то материалы мы передаем в Следственный комитет, который принимает решение - привлечь к уголовной ответственности или нет. Конечно, таких сотрудников мы увольняем. Недавно я проводил совещание с руководителями кадровых подразделений со всей республики, на котором как раз на эту тему мы и говорили. То есть работа такая проводится. Если у вас есть сведения о допущенных нарушениях сотрудниками органов внутренних дел - у нас есть прямая линия, есть Интернет - можете обращаться на страничку «Письмо министру». Я сразу скажу, что эта работа, прежде всего, ведется с помощью граждан. И сами мы тоже выявляем, но граждане-то знают и видят больше.

 

В прошлом году инспектор ГАИ по пропаганде в пьяном состоянии совершила столкновение с нашей машиной, и погибли три человека: моя сестра, ее сын 9-летний и моя дочь 10-месячная. И меня возмущает факт, что она до сих пор продолжает работать в Тандинском ГИБДД. Суд еще не закончился.

- Я понимаю ваше горе, примите соболезнования, но для того, чтоб уволить, нужны основания. Ее можно отстранить от занимаемой должности только по решению суда. На данный момент известно, что согласно заключению судебно-медицинской химической экспертизы, сотрудник ГИБДД в момент ДТП находилась в трезвом состоянии. Кроме того, уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении нее, в связи с чем, юридических оснований для увольнения сотрудника МО МВД России «Тандинский» в настоящее время нет. Решение в отношении этого работника будет принято по вступлению в законную силу решения следователя или суда.

 

Мы живем в Ближнем Каа-Хеме. В соседней квартире каждый день, вот уже лет 5-6, пьянки-гулянки, разбой. Вызываем полицию - бесполезно: пришли, посмотрели, уехали. Участкового я и в глаза не видела. Мы писали в горотдел, участковому, депутату, но никаких мер не принимают.

- Лично приеду и посмотрю, как участковый будет разбираться. Примем меры.

 

Недавно по телевизору выступал начальник городского ГИБДД насчет стоянки напротив ТВЦ. Он говорил, что таксисты стоят в два ряда, хотя за спиной его есть знак - остановка, стоянка запрещена, причем по обе стороны улицы. Куда смотрит начальник ГАИ?

- Все правильно, ваш вопрос закономерен. Я спрошу его, куда он смотрит. В настоящее время, действительно, вопрос о создании дополнительных парковочных мест у ТД «Гаруда» не решен, в то же время установлено множество дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств, что в свою очередь вызывает негодование граждан при привлечении их к административной ответственности.

 

Советы и предло­жения кызыльчан

 

Добрый вечер, беспокоит контролер левобережных дач. Когда у нас будет пост полиции?

- Работа с мэрией по этому вопросу сейчас проводится. Если помните, летом там пост в вагончиках открывали. Сейчас на летний период опять будем открывать.

- И второй вопрос: насчет продажи пива. Можно ли закрыть киоск, чтоб пиво не продавали? От малого до великого - все пьют.

- Я полностью с вами согласен, но не в моих это силах - закрывать торговые точки, лишать лицензии. Для этого есть соответствующие структуры. Но со своей стороны я меры приму.

- И хорошо бы, чтоб у нас участковый был доступнее. А то что-то случится, пока дозвонишься: сперва надо в «дежурку» позвонить, там ему передадут и потом только он приедет.

- Я поясню, почему так происходит - потому что у него нет там рабочего места. Мы вопрос с мэрией решаем об открытии опорных пунктов. Я понял ваше замечание.

 

 

Пожалуйста, ответьте на вопрос, будет ли опорный пункт по Бай-Хаакской?

- С мэрией договоренность такая есть, чтобы дополнительные опорные пункты открывать. В настоящее время все зависит от мэрии. Мы готовы.

 

У нас много закрытых киосков, которые используют под игровые автоматы. И еще вопрос: очень много киосков, зданий, которые превратились в общественные туалеты. Это вообще некрасиво.

- Работаем постоянно над этим вопросом. В начале 2011 года было 98 игровых точек, на 1 января 2012 года - уже 15 осталось. Проверяем, закрываем, работа идет. А вопрос о туалетах нужно задавать мэрии.

 

На улицах очень много пьяных. Что делается по этой проблеме?

- Их убирают с улицы. Увозят в горотдел, там 3 часа продержат для отрезвления и отпускают.

- А если, например, какую-то трудотерапию применить?

- Ну, этот вопрос нужно решать в Государственной Думе. Я полностью с вами согласен, что лучшее лекарство - трудотерапия, чтобы на благо общества работали.

 

Вопросы штучные и уникальные

 

У меня сын работал в ОВД, попал под сокращение. Ему кадровик написал в трудовой книжке, что в дальнейшем он не имеет права работать в органах внутренних дел. Сын уехал в Норильск, прошел медкомиссию, и там были все в шоке. Кадровик должен был написать, что уволен по такой-то статье. Почему он так сделал? А потому что мой сын ему раньше бил морду, пока тот не устроился в полицию. Как теперь эту ошибку исправить, скажите, пожалуйста?

- Давайте заявление напишем о том, чтобы внести исправление в трудовую книжку, и будем рассматривать этот вопрос. Привезите трудовую книжку, и мы посмотрим, кто там писал, какую запись сделали, на каком основании - проведем служебную проверку. Если есть вина, значит, этот сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

- Как я могу трудовую взять у сына из Норильска?

- А как мы можем внести изменения без трудовой книжки? Вы поймите, что если ваш сын хочет внести изменения, ему надо все равно сюда приехать.

 

У меня в доме живут мои родственники уже четвертый год. И я никак их выселить не могу.

- Что вы хотите, чтобы мы выселили? Значит, вам необходимо обратиться в мировой суд о выселении. Будет решение суда, и на его основании можно выселить.

 

Алло, у меня такой вопрос. В 2010 году мы хотели поставить на учет автомобиль и оплатили госпошлину. Но в том году не поставили, квитанция у нас потерялась. В этом году хотим поставить машину. В бухгалтерию вашу обращались, пришлось снова платить госпошлину. Как нам те деньги вернуть, заплаченные в 2010 году?

- Вопрос интересный, в первый раз с этим сталкиваюсь. Для возврата ошибочно уплаченной суммы необходимо обратится в ЦФО МВД, кабинет 122, с письменным заявлением.

 

Я оператор такси. Часто бывает, что нетрезвые клиенты садятся в машину, представляются сотрудниками полиции, корочки показывают издалека - не видно, настоящие они или «липовые», и ведут себя некорректно, так сказать.

- Сразу скажу: путь этих пассажиров должен лежать в Дежурную часть УВД или МВД. Звоните 9-35-97 - это круглосуточный телефон доверия МВД. И там уже оперативная группа будет принимать решение по этим «случайным» пассажирам. Будем разбираться по каждому факту.

«Горячую линию» провел Юрий Соловьев


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Министр у телефона
  • «Как устроить моего ребенка в детский сад?»
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle
    arguffivarm | 8 ноября 2013 06:42 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Вам платят за то, что Вы посещаете рекламные страницы, регистрируетесь на сайтах, читаете письма, смотрите видео. В этом нет ничего сложного просто присоединяйтесь к нам прямо сейчас и вы начнете получать стабильный доход ежедневно. Ссылка на сайт: http://tinyurl.com/k5frt5v Удачи Вам!
    Курманали | 3 мая 2014 20:09 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Здравствуйте Александр Федорович скажите пожалуйста возможно устроится на работу в органах в полиции с неполным средним образовании 9 классов если да то куда обращаться за ранее спасибо.. Я в Норильске