,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Посмотри тут http://www.cmpfm.ru/ сайты по аренде недвижимости в Москве.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чего хочет женщина?


Чего хочет женщина?

 (голосов: 0)

Практически каждая женщина ждет с нетерпением наступления весеннего праздника 8 Марта. В наши дни героические и исторические корни праздника позабылись, и 8 Марта превратился в один из самых романтичных дней в году. В этот праздник абсолютное большинство мужчин старается быть любящими и заботливыми, внимательными и щедрыми. Но чего хотят сами женщины в этот день? Какие подарки нас радуют, изумляют или огорчают?

 

Чего хочет женщина?

Раиса Кужугет, заместитель председателя Хурала представителей Кызыла, председатель союза женщин Тувы, председатель общественного совета МВД РТ:

«Мой муж придерживается традиционных взглядов, на 8 Марта он дарит очень красивые цветы и дорогой парфюм. Даже в то время, когда настоящие французские духи было не достать, он подарил флакон французских духов «Любимая женщина», было это трогательно и приятно. Я считаю, что любой подарок приобретает ценность, когда его дарит любимый человек.15 лет назад я и муж впервые в жизни пошли в ресторан на 8 Марта, но это было скучно. С тех пор все праздники традиционно справляем в кругу семьи. У меня 8 детей, поэтому в этот день дом превращается в цветочную оранжерею. И стоят цветы на удивление долго, потому что подарены от чистого сердца.

Мужчинам я бы посоветовала 8 Марта дарить душевные подарки и обязательно цветы, этот праздник должен быть романтичным и легким».

Чего хочет женщина?

Елена Каратаева, руководитель службы по тарифам РТ:

«Самые запоминающиеся подарки мне дарит муж. Утро 8 Марта обязательно начинается с цветов. Когда наша дочь была еще маленькой, отец ей подарил белые цветы, причем не просто подарил, а рассказал целую историю, как он летал за ними ночью на звезду. И с тех пор каждое утро 8 Марта дочь ждет от папы белые цветы со звезды. Он всегда старается нас в этот день развлекать. В прошлом году песенку сочинил, дочь у нас на аккордеоне играет, мы попытались подобрать мелодию, получилось смешно. В этот день хочется чего-то светлого, милого, уютного. Чтобы тебе читали стихи, делали комплименты, дарили подарки, это должно быть обязательно. Мы любим путешествовать семьей, всегда приятно побывать в красивом местечке, не обязательно за границей. Можно съездить в Эржей, Сизим, на Тоджу. Моя мечта - получить в подарок подснежники и поездку на море, попробовать заняться дайвингом, хочется новых впечатлений, чего-то экстремального.

Когда я училась в институте на начальном курсе, мальчишки нам купили в ближайшем ларьке заводных мышек, пауков, жуков игрушечных. Сколько визгу было от этих подарков, девчонки обычно боятся такой «живности»- ужасный подарок. К неуместным подаркам на 8 Марта я бы также отнесла дешевую бижутерию, книги о еде, конфеты и кухонную утварь».

Чего хочет женщина?

Марина Идам, режиссер Национального музыкально-драма-тического театра им. В. Кок-оола:

«Однажды на 8-е Марта мне подарили необычный подарок-праздничный ужин в степи. Весь день за мной ухаживали, а вечером сказали, что подарок меня ждет на субургане. Когда мы туда пришли, то оказалось, все наши друзья договорились устроить нам торжественный ужин. Очень красиво был сервирован походный столик, на нем горели свечи, которые то и дело гасли от ветра. Мы интересно и весело провели время, вкусная еда, горячий чай и тосты в нашу честь. Правда, было очень холодно, но мы решили этого не показывать и не портить сюрприз. Еще мне муж как-то подарил три дня шоппинга в Москве. Вообще я бы хотела получить в подарок билет на самолет и провести несколько дней в Италии, например.

А однажды сюрприз мужа не удался. Он освободился с работы довольно поздно, подарок он купил заранее, а вот за цветами пробегал до 10-ти часов вечера. Все разобрали, и мне в итоге достались три гвоздики, одна из которых была сломана, тогда я обиделась и сказала, что я не памятник Ленину, и с первым мая прошу также не путать.

Конечно, было бы хорошо, если бы мужчины дарили красивую обувь, вещи и парфюм. Но с этими подарками легко промахнуться. Лучше наверно подарить украшения, или что-то романтичное. Но ни в коем случае не кухонные комбайны и прочую технику, ее можно подарить когда угодно. А 8 Марта хочется, чтобы внимание было направлено только на тебя».

Чего хочет женщина?

Марина Фирсова, помощник депутата Государственной Думы РФ:

«Больше всего запомнились подснежники на 8 Марта. Мне их подарили друзья, которые приехали в Туву в командировку. Видимо, они нашли цветы где-то по дороге, красиво разложили их на блюде, и подарили подснежники мне прямо на работе. Такая была красота.

Подарки, которые бы мне не понравились, я не получала. У меня очень много друзей, учеников, не было ни одного праздника, чтобы меня не поздравили. Самые счастливые воспоминания от этого праздника касаются тех времен, когда я работала в школе. Приходишь в класс, ребятишки натолкают полную сумку открыток и сидят довольные, рядом с ними все становится незабываемым.

Есть, разумеется, категория подарков, которые дарить в этот день все же не стоит. Однажды в магазине я услышала, как женщина, получив в подарок дезодорант, спрашивала возмущенно у своего спутника: «Я что, так плохо пахну?» Вот, пожалуй, это, и«мыльные» подарки женщине дарить не надо».

 

Наталья Егорова, начальник отдела по контролю за эпидемиологи-ческой ситуацией министерства здравоохранения и социального развития РТ:

«Неожиданным и приятным подарком на 8 Марта был набор очень дорогой французской косметики, в годы дефицита ее было трудно достать, поэтому такие подарки запоминаются надолго. А еще вспоминается, как муж принес в подарок цветы. Купил приличный букет, продавщица заботливо обернула бумагой, чтобы не замерз. Приносит домой, разворачивает, а цветы- то все почернели от холода, было так жаль. Сейчас больше возможностей порадовать женщину, но мужчины не особо изобретательны. Я, например, не люблю 8 Марта, потому что часто мужчины дарят стандартные подарки. Самым неудачным подарком я считаю коробку конфет, очень банально. Женщина всегда ждет внимания, любви, в этот день особенно, и дежурные подарки только портят настроение. Лучше спросить у женщины, что ей нужно, или подарить подарочный сертификат из магазина или салона красоты. Женщина в наше время как загнанная лошадь, времени нет привести себя в порядок, сделать маникюр, прическу, чистку лица. Подарите ей эту возможность. Я бы хотела получить в подарок путевку в какую-нибудь страну на двоих».

 

Надежда Антуфьева, главный редактор газеты «Центр Азии»:

«Обычно дарители весьма традиционны, их фантазии ограничиваются букетом цветов. Попыталась вспомнить самое яркое воспоминание от 8 Марта, пожалуй, это пластмассовая игрушка, которую мне, как и другим девочкам нашего класса, перед началом занятий положили на парты мальчики. А еще красное картонное сердце с надписью «Любовь - это забота», которое подарила мне моя дочка, когда ей было 8 лет. А неудачных подарков я считаю, не бывает, потому что в любом случае человек старался для вас».

 

Елена Слепнева, частный предприниматель

«Больше всего запомнился подарок, который мне подарила сестра. Из Красноярска она привезла горшочек с луковичками тюльпанов, и к 8 Марта все бутоны расцвели, такие нежные и красивые, это было как маленькое чудо. И цвели тюльпаны очень долго. Мне всегда жаль цветы из магазина, которые вянут уже на следующий день.

А самый неудачный подарок, который закончился трагически для меня, произошел в студенческие годы. Парни-однокурсники устроили нам праздничный вечер, мы веселились на квартире, кроме нас там была еще собака хозяина квартиры. Когда веселье было в разгаре, собака неожиданно укусила меня за руку, потом пришлось ставить уколы. Было, конечно, больно и обидно.

8 Марта, как впрочем, и в любой другой день, от мужчин хочется получить немного ласки, немного внимания и заботы».

Чего хочет женщина?

Уран-Кыс Ондар, министр спорта и молодежной политики РТ:

«В этот праздничный день меня особенно радуют подарки сына. Например, однажды он пригласил меня в поход. Мы перешли с ним речку, было это в селе Владимировка, развели костер и пекли картошку. Я думаю, с такой вкусной картошкой, и таким приятным подарком, вряд ли что-то сравнится.

Раньше у нас в министерстве 8 Марта во всех кабинетах стояли вазочки с цветущим багульником. Об этом всегда заботился наш коллега Виктор Петров. В феврале он постоянно ездил в командировку в Барун-Хемчикский район и привозил багульник, который расцветал как раз к празднику. Сейчас этот замечательный человек работает и живет в Абакане, но мы каждое 8 Марта его вспоминаем, ведь он дарил красоту всем женщинам нашего коллектива, такая забота всегда приятна.

И, конечно, в этот день хочется хорошо отдохнуть, ведь мы все время заняты работой. Я бы хотела, чтобы на 8 Марта меня пригласили на концерт Борбак-оола Иргита. Это был бы замечательный подарок для меня».

Чего хочет женщина?

Софья Кара-оол, заслуженная артистка Тувы:

«В 80-90-е годы, когда в магазинах ничего не было, зарплату платили редко, мы снимали времянку. Все музыканты группы «Год Дракона» и жили, и работали в ней. Однажды утром 8 Марта я проснулась и увидела на столе три очень красивых красных тюльпана. Это был подарок мужа, я не знаю, где он нашел деньги на цветы, как ему удалось найти такие прекрасные тюльпаны, но именно этот подарок мне запомнился, потому что мой мужчина совершил маленький подвиг, чтобы порадовать меня. Любой подарок - это знак внимания, и он не может не нравиться. Все, о чем я мечтала, - сбылось, любимый муж, ребенок, работа. Я хотела бы пожелать всем женщинам быть любимыми, жить в гармонии и стараться ценить ваши отношения с мужчинами».

Чего хочет женщина?

Светлана Курбатская, директор Убсунурского международного центра биосферных исследований СО РАН, доктор географических наук, профессор, заслуженный деятель науки РТ:

«Самое яркое воспоминание о подарках на 8 Марта связано со студенческой порой в Москве. Мальчики в то время покупали букет мимоз и ставили его в вазу в аудитории. Это был подарок для всех девчонок группы. Еще у нас существовала традиция на этот праздник дарить подарки, сделанные своими руками. Однажды мне подарили вырезанного из черной бумаги чертика. Я помню, что сильно обиделась, почему именно чертик с рожками? Но мальчишки сказали, что это мой символ, я была спортсменкой, быстрой и энергичной, такими же качествами обладал, по их мнению, чертик, а рожки - потому что я козерог по гороскопу.

Сейчас все больше дарят цветы, духи, конфеты. Бывают, конечно, неподходящие подарки, которые и выкинуть невозможно, потому что подарок, и применения никакого. Это в основном, когда дарят одежду, обувь. То размер не подойдет, то цвет, то фасон, такие подарки лучше выбирать с женщиной».

Чего хочет женщина?

Ольга Хомушку, проректор по научной работе и международным связям Тувинского Государственного Университета. Доктор философских наук, профессор:

«Цветы и разные приятные мелочи мне дарит супруг, 8 Марта - не исключение. Когда мы только начинали совместную жизнь, и зарплаты были меньше, и подарки соответственно скромнее, но всегда это было приятно. Сейчас мы оба заняты работой и, честно говоря, рады любой возможности провести время семьей, съездить на станцию Тайга, Ергаки, сходить в кино.

Я считаю, что можно подарить все что угодно, важно, как это будет сделано. Даже приготовленный мужчиной ужин, будет проявлением заботы и внимания. Помню, как на первом курсе мальчики писали для каждой девушки стихотворение, и это было здорово. В нашем университете мужчины уже два года подряд на праздник постоянно что-то придумывают, делают дружеский фотоколлаж. В 2010 году мы были представлены в образе амазонок, а в прошлом году средневековыми дамами, в роскошных платьях.

Вообще дарение подарков очень индивидуально. Существует мнение, что женщине не надо дарить бытовые приборы, потому что ими пользуются все члены семьи, получается, что ей самой лично ничего не дарят. Но ведь есть женщины, которые любят заниматься кулинарией и им такой подарок будет очень приятен. Важно просто узнать, чего хочет женщина, и тогда вы не ошибетесь с подарком»

Чего хочет женщина?

Эльвира Докулак, заслуженная артистка РТ:

«В студенческие годы на 8 Марта мой парень, который впоследствии стал моим мужем, пригласил на хоккейную игру. Как ни странно, но мне очень понравилось, я никогда не думала, что это такое захватывающее зрелище. Еще мне вспоминается один подарок от друзей, которому я так и не смогла найти применение, это было кошмарно полосатое платье, от которого рябило в глазах. Один раз только я его надевала, чтобы не обидеть дарителей. Конечно, любой женщине в такой праздник хочется мужского внимания и цветов».

 

Светлана Ощепкова, директор муниципального лицея №15:

«Я каждый год от мужа получаю необычные, красивые подарки. Он всегда придумывает что-нибудь романтичное, уже в течение 10-ти лет. Я не получала подарков, которые можно было назвать неудачными, таких просто не бывает. Люди, которые меня окружают, знают о моих вкусах, в прошлом году мне подарили альбом с репродукциями Рериха - это была эйфория и счастье. Я бы хотела пожелать всем провести этот день в радости и избежать стрессовых ситуаций, чтобы с утра и до позднего вечера вас окружали только благожелательные люди. И совет мужчинам, не откупайтесь от женщин дежурным подарком, не стоит думать, что чем дороже подарок, тем лучше. Возможно, женщина мечтает вовсе не о материальных благах. Подарок должен запомниться, потому что вы дарите его от чистого сердца, он должен сказать о вашей любви и заботе».

 

Светлана Сергеева, программист:

«Для каждой женщины есть свой подарок, это несомненно. Кому-то - кофточки, другим - тарзанки, но обязательно спросите, дорогие мужчины, чего хочет женщина. У меня муж военный и вообще юморист. Один раз сказал, поехали, я приготовил тебе подарок. Я нарядилась, думаю вдруг - в ресторан. Приезжаем на аэродром, там работали его друзья, я уже приготовилась прокатиться на самолете. А нам обмундирование выносят для прыжка с парашюта. Я его чуть не убила, до сих пор смеемся над тем, как он повез меня тогда с таким пафосом за адреналином, и друзья хохочут над этой историей».

Чего хочет женщина?

Татьяна Рамазанова, журналист:

«Однажды мой муж Наиль необычно подарил мне золотое украшение. Он купил пластинку бельгийского гитариста Франсиса Гойя, поставил композицию «Золотые сережки», пластинка крутилась, играла музыка, а на пластинке блестели мои золотые сережки. Это было романтично и нестандартно. Купить красивую вещицу - это только полдела, надо уметь ее преподнести.

Я считаю, что женщинам не следует дарить парфюм, потому что это эксклюзивный подарок, если ты точно не знаешь предпочтения своей дамы, не надо рисковать. К подаркам-аутсайдерам я бы также отнесла шампуни, фартуки, сковородки, все это, конечно, пригодится, но эти вещи можно купить в обычный день. 8 Марта приветствуется романтика, подключайте фантазию, или Интернет».

 

Ольга Возовикова, молодая мама:

«Больше всего понравился подарок, выбранный мною. Это было дорогое нижнее белье потрясающей красоты. Это, кстати, очень правильно, что мужчины спрашивают у женщин, что подарить. Конечно, есть в жизни место сюрпризам, но чаще они бывают неудачными. Например, мне однажды подарили заводного пластмассового быка, он пел какую- то песню, потом распахивал плащ и демонстрировал... сами понимаете что. Дорого и пошло.

Конечно, любой девушке, женщине, хочется романтики. Завтрак со всякими вкусностями в постель, цветов и бриллиантов, ну или хотя бы приятную безделушку. Сейчас можно подарить девушке подарочный сертификат, и она сможет сама купить, что душе угодно.

Очень, по моему мнению, ошибаются те мужчины, которые думают, что тазик или сковородка в подарок порадуют женщину в этот день. У нас мало изобретательных мужчин, способных удивить женщину, например, отвезти в красивое место, или подарить прыжок с парашюта, что-нибудь экстремальное. Ведь подарки часто забываются, а эмоции ты помнишь всегда».

 

Мария, мастер маникюра:

«Запоминаются, скорее, не сами подарки, а ощущения, атмосфера праздника. Правильно говорят, что праздник должен быть, прежде всего, в душе, а вот обеспечить праздничное настроение-задача мужчины. Очень хорошо запомнилось одно утро, хотелось еще поваляться в уютной кровати, даже с закрытыми глазами чувствовалось, что комната вся залита солнечным светом. И вдруг я почувствовала, что в комнате пахнет цветами, открыв глаза, я увидела букет роз. Мне он до сих пор кажется самым прекрасным букетом цветов в лучах солнечного света, а может, такое чувство возникло, потому что это была забота любимого мужчины. Также вспоминается просто «анти-подарок», в виде одной гвоздики, причем вид у цветка был жалкий, видимо, он, как и сам даритель, прошел долгий путь, прежде чем «осчастливить» меня.

Мне хотелось бы получить в подарок путевку в Таиланд. В марте как-то чувствуется смена сезонов, и физически, и на душе тоскливо, поэтому хочется к морю и новых впечатлений».

 

 

 

 

 

 

У каждой женщины своя мечта, свой незабываемый подарок, свои истории. Но совершенно ясно, что в день 8 Марта самое главное для женщины - быть в центре внимания, ощущать себя любимой, нужной и желанной.

Черноусова Наталья


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дембельский альбом Тувы
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Социальные комментарии Cackle