,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «На страже правопорядка»


«На страже правопорядка»

 (голосов: 0)

«На страже правопорядка»В первый день Нового года по лунному календарю в Доме народного творчества состоялся финал конкурса «На страже правопорядка», посвященный Дню защитника Отечества, который в этом году совпал с празднованием Шагаа.

В конкурсе принимали участие 14 лучших правоохранителей Республики Тыва. Первый этап состоялся 16 февраля 2012 года. Участники соревновались в лыжной гонке, стрельбе из боевого оружия и проверили свои знания по служебной подготовке, а также по оказанию первой медицинской помощи. По итогам первого этапа лучшими оказались: оперуполномоченный СОБРа МВД Дмитрий Николаичев, опередивший соперников на восемь баллов, представитель УФСКН Алаш-оол Дамбыра и полицейский-кинолог отдельной роты конвойной службы полиции МВД Айдомир Шывык.

Второй тур состоялся в ДНТ при полном аншлаге. Присутствовали представители силовых ведомств, родственники и друзья конкурсантов. Мероприятие торжественно открыл министр внутренних дел по Республике Тыва Александр Лобанов, поздравив всех присутствующих с праздником Шагаа и с Днем защитника Отечества.

Творческий этап конкурса начался с военного марша. Четырнадцать участников в парадной форме прошлись торжественным маршем перед всем залом, членами жюри и вышли на сцену. «Визитная карточка» представляла собой рассказы о себе, о своей семье, работе.

На всеми любимом и в какой-то мере решающем этапе конкурса все участники продемонстрировали свои таланты. Представитель УФСИН РФ по РТ Вадим Ооржак проникновенно исполнил песню «Спит ангел» и стал победителем в номинации «Артистичность». Представитель УФССП России по РТ Херел Ховалыг, бывший военный разведчик, участник военных действий в Чеченской республике, спел песню «Письмо матери». Всем запомнился «хоомей-сыгыт» - горловое пение в исполнении бойца ОМОНа Тимура Дугера, который стал лучшим в номинации «Талант». Также всех удивил Дмитрий Николаичев, исполнивший песню из репертуара известного эстрадного певца Тувы Анчы Салчака «Три розы». Конкурсант из одной песни сотворил целое шоу на сцене, чем запомнился не только жюри, но и всему залу.

Одна из номинаций была посвящена празднику «Шагаа». Конкурсанты выступили в национальной одежде с благопожеланиями. И, пожалуй, этот этап показал все величие мужчины, его неповторимый образ, в деталях костюма (пояс, нож, дизайн головного убора), в гордой осанке, в умении правильно преподносить образ жителя Тувы. «Алгыш-йорээл» носили всеобъемлющий, глобальный характер, который сводился к одному - к процветанию малой Родины и тувинского народа.

Последний этап сразил всех - конкурсанты не побоялись исполнить полонез. Видно, что над этим этапом, чтобы не ударить в грязь лицом, каждый проделал колоссальную работу.

А победу в конкурсе «На страже правопорядка-2012» честно и достойно выиграл оперуполномоченный снайпер Специального отряда быстрого реагирования МВД по РТ Дмитрий Николаичев и стал обладателем переходящего кубка победителя.

Именно бойцы этого отряда вот уже третий год подряд выигрывают в этом конкурсе, доказывая всем, что они не только лучшие спортсмены и меткие стрелки, но и очень творческие и талантливые люди.

Никто из конкурсантов не остался без внимания, всем были вручены дипломы победителей различных номинаций и подарки.

Победитель конкурса Дмитрий Николаичев - оперуполномоченный снайпер Специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Тыва:

- Хорошая физическая форма - это с детства, отец- Александр Алексеевич - ветеран ОВД Пий-Хемского района привил мне любовь к спорту, и все детство я провел, играя в футбольном клубе «Автомобилист». А творческая составляющая - заслуга педагогов из туранской художественной школы, я ведь оттуда родом. Победить на конкурсе мне помогли мои сослуживцы, СОБР уже не первый год побеждает в этом конкурсе, у нас большой опыт. Было непросто, подготовка сопровождалась ежедневными тренировками и репетициями, кстати, на конкурсе «На страже правопорядка - 2012» я впервые спел. Хочется поблагодарить всех, кто помогал мне прийти к победе, и всех, кто за меня болел!

Я считаю, что сотрудник полиции постоянно должен себя совершенствовать, чтобы быть готовым к трудностям, возникающим в процессе службы.

Пресс-служба МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пусть дорога будет белой как молоко матери…
  • Программа праздничных мероприятий, посвященных встрече Шагаа
  • Дембельский альбом Тувы
  • Социальные комментарии Cackle