,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » На избирательных участках Тувы устанавливают «электронные глаза»


На избирательных участках Тувы устанавливают «электронные глаза»

 (голосов: 0)

На избирательных участках Тувы устанавливают «электронные глаза»В Кызыле 8 февраля начался монтаж веб-камер на избирательных участках. В столице все 32 помещения для голосования будут оснащены прог­рам­мно-аппаратными комплексами, благодаря которым каждый желающий сможет наблюдать за ходом выборов 4 марта по Интернету. Всего в Туве веб-камеры установят на 181 избирательном участке. Не охваченными взорами «электронных глаз» останутся только два: в селах Хут и Качик, так как это удаленные и передвижные участки.

Первые камеры установлены

Веб-выборы - инициатива Владимира Путина. Видимо, премьер учел тот факт, что после декабрьских выборов в Госдуму РФ было много несогласных и подозрений на фальсификацию, и теперь хочет добиться того, чтобы народ сам наблюдал за ходом голосования и подсчетом бюллетеней.

На 16-ом избирательном участке в Центре русской культуры в прошлую среду собралось много журналистов. Что не удивительно - событие не рядовое - установка первых веб-камер и настройка программно-аппаратного комплекса (ПАК) для обеспечения «прозрачности» выборов. Стоимость одного ПАКа с учетом доставки и монтажа - 26 тысяч рублей. Всего в Туву поступило 205 комплектов.

На каждом избирательном участке будет по две камеры. Одна покажет общий план места для голосования, другая остановит свой взор на избирательной комиссии и урне для голосования.

Информация с ПАКов будет передаваться в региональные дата-центры. Наш находится в Новосибирске. Оттуда видео будет поступать на сайт webvybory2012.ru.

«Оборудование для записи и передачи данных будет храниться в «антивандальных» шкафах, - объясняет директор Центра информационных технологий Тэмир Дажы-Сегбе после того, как был закончен монтаж камер. - Все будет сейчас опечатываться, в том числе веб-камеры. До окончания выборов оборудование как-то изменять или демонтировать уже нельзя».

Съемки будут непрерывнымиНа избирательных участках Тувы устанавливают «электронные глаза»

Трансляции с каждого избирательного участка в день выборов Президента начнутся автоматически в 0:00 часов по московскому времени и прервутся в 20:00 по местному. Но запись будет продолжена. После окончания работы последних избирательных участков в Калининградской области в 21:00 по Москве, начнется трансляция процедуры подсчета голосов с того момента, как она была прервана. Все согласно федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации» - до окончания голосования на всей территории страны опубликование результатов выборов запрещено.

Следить за ходом голосования и подсчетом голосов можно будет на сайте webvybory2012.ru. Для этого на нем нужно зарегистрироваться до 4 марта. Для регистрации можно использовать учетные записи таких онлайновых сервисов, как Google, «Яндекс», «Mail.ru», а также социальных сетей - «ВКонтакте», Facebookили Twitter. Если такой вариант не подходит, то можно указать адрес электронной почты, свое имя, пароль и ввести несколько символов. Затем подтвердить регистрацию, открыв письмо в своем почтовом ящике, и вы автоматически окажетесь на сайте.

Дальше все так же просто. Находите свой город вручную по карте, или введя его название, и выбираете нужный избирательный участок.

Начальник Управления по информатизации и формированию электронного правительства РТ Наталья Пуркина отмечает, что пока неизвестно, как поведет себя вся эта сеть в режиме «он-лайн» - все-таки миллионы пользователей по всей России одновременно будут смотреть трансляции. Но даже в случае возникновения трудностей, видеозаписи выборов можно будет посмотреть на сайте в любое время в течение года.

Юрий Соловьев


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle