,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сюрприз в эфире «Голоса Азии»


Сюрприз в эфире «Голоса Азии»

 (голосов: 0)

Сюрприз в эфире «Голоса Азии»В пятницу, 13 января, темой программы «Мы расскажем», которая выходит на радио «Голос Азии», была проблема закрытия коммунального моста для большегрузных машин. Температура за окном - 33 градуса мороза, а жителям правого берега приходится добираться до другого берега только на ПАЗах, маршрутках (если повезет) или пешком. Программа получилась достаточно интересной, не обошлось и без сюрприза, под Старый Новый год. Приводим отрывок из нее дословно.

Не успела Ольга Возовикова начать программу, как сразу же в студию стали поступать звонки, разговор пошел в прямом эфире:

- Мы живем на правом берегу, но так как мост сейчас в аварийном состоянии, автобусы довозят пассажиров только до начала моста, а дальше - как хотите. Дети мерзнут, потом болеют. Куда мы только не звонили. В мэрию города Кызыла, а результатов никаких. Что нам делать, машины есть далеко не у всех?

- Меня зовут Светлана. Сегодня мы не могли уехать с правого берега на работу, нас никто не предупредил, что по мосту сегодня не будет ходить никакой транспорт! Мне кажется, что во всем виновата мэрия, которая должна была хотя бы предупредить!

Ольга Возовикова: Что же, прямо сейчас в прямом эфире я попытаюсь дозвониться в мэрию города Кызыла, ведь именно их обвиняла наша радиослушательница. Пока во всех трубках короткие гудки... Ждем. А вот еще один звонок в студию, думаю, что по той же проблеме.

- Да, я тоже звоню по поводу этого моста. Мы стояли утром у моста, много народа стояло больше часа. А там ведь дети, замерзли все! И ни одного автобуса и никто не предупредил. Просто безобразие! Шли Газели, но они все были переполненные. Один автобус к нам подъехал, кондуктор открытым текстом сказала, что до моста мы вас довезем, а дальше, как хотите.

Ольга Возовикова: А чем она это аргументировала?

- Все ссылаются на землетрясение! Почему нас, жителей правого берега, не проинформировали? Мост закрыли. И огромный, как говорится, вам привет - и правительству, и мэрии.

Ольга Ворзовикова: Я продолжаю дозваниваться в мэрию, на часах 10 часов утра 40 минут.

- Здравствуйте, я специально слушала, и без толку, все местные программы. Никакой информации! В газетах все ссылаются на землетрясение. Вот такое внимание. А вы живите на своем правом берегу, как хотите.

- Я буду вам очень признательна, если бы сейчас хоть бы один из ответственных товарищей дал внятный ответ! Представьте, людей, детей на морозе!

Ольга Возовикова: Друзья мои, я еще раз пытаюсь дозвониться до заместителя мера Кызыла по жизнеобеспечению Седена Олега Сергеевича. Пока никто не отвечает. Но наша программа обязательно должна получить сегодня ответ на вопрос, почему люди правого берега остались в неведении под Старый Новый Год.

(И вот он, сюрприз - гвоздь программы)

- Здравствуйте! Это «Голос Азии»? Это председатель правительства республики Шолбан Валерьевич Кара-оол. Еду, слушаю ваш эфир и хотел бы сказать по существу вопроса.

Ольга Возовикова: Добрый день, Шолбан Валерьевич!

Шолбан Кара-оол: Во-первых, хотелось бы поздравить всех наших земляков со Старым Новым Годом. И по существу вопроса. Всегда очень удобно пинать власть, особенно в такой момент, когда случаются катаклизмы. Сейчас власть делает все для того, чтобы наш мост был обследован экспертами. Требуется капитальный ремонт. И ремонт, как говорят специалисты, нужно начинать во время ледостава. Сейчас наши министры, в том числе министр транспорта республики, находятся в Москве по защите средств на ремонт, которых необходимо около 250 миллионов рублей. Но работы начнутся уже сейчас, пока ледостав. А чтобы люди из-за транспорта не страдали, буду встречаться с ответственными товарищами в мэрии. Такая ситуация не должна повториться. От лица власти приношу глубокие извинения всему народу.

Ольга Возовикова: Спасибо, Шолбан Валерьевич, за ваше неравнодушие. С Днем Российской печати и Старым Новым годом! Удачи!

Под Новый год всегда случаются сюрпризы, даже если это - Старый Новый год. Сюрпризом для редакции «Голос Азии» было то, что премьер не только следит за их программами, но и на правах рядового радиослушателя может спокойно позвонить в редакцию, высказать свое мнение, сделать замечание.

Хотя, конечно, какой же тут сюрприз - просто программы на радио интересные, и все их слушают с удовольствием. И принимать участие в таких передачах могут все.

Подготовила Т Рамазанова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Дембельский альбом Тувы
  • Социальные комментарии Cackle