,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Деятельность национально–культурных автономий в Туве


Деятельность национально–культурных автономий в Туве

 (голосов: 0)

В прошлом номере мы рассмотрели методику опроса, состав национально-культурных объединений и вопросы их регистрации. В Федеральном законе №74-ФЗ от 7 июня 1996 г. определены понятие и правовые основы национально-культурной автономии в РФ. С изучения этого закона, предоставляющего этническим группам самостоятельность в решении вопросов языка, образования и культуры, надо начинать общественным деятелям этой сферы.

Информация по этой, малоизученной в Республике Тува, теме собиралась по крупицам. Помогло заинтересованное участие в опросе большей части лидеров национальных объединений Тувы. Это говорит о значимости темы этнокультурного развития.

В республике созданы центры немецкой, азербайджанской, киргизской, бурятской, корейской, якутской и армянской культур, Ассамблея народов РТ. Регулярно проводят мероприятия Центр русской культуры и ансамбль «Октай». В преддверии новоселья - Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел.

Первое, что мы выявили в ходе исследования, - это противоречивое отношение руководителей организаций этнокультурной направленности к государственной регистрации. Правовой статус имеет только Центр немецкой культуры и объединение азербайджанской диаспоры «Азери», другие  собираются регистрацию оформить (в том числе повторно). Руководители объединений признают важность этой процедуры, но мешают юридические и финансовые трудности.

На самом деле, этот формальный акт дает возможность представителям этнической группы стать активной и признанной общественной структурой, способной к более эффективным действиям. Одновременно повышается и ответственность за свою деятельность.

Сегодня поговорим о деятельности национально-культурных организаций.

Цели и задачи

У большинства национальных объединений сходные цели и задачи:

1. Объединение членов этнической группы, проживающих на территории Тувы.

2. Возрождение и сохранение национальной культуры, традиции и языка.

3. Привитие интереса к культуре своего народа через сотрудничество, проведение совместных мероприятий, праздников.

4. Оказание социально-правовой помощи. 

5. Укрепление сотрудничества между Тувой и страной (регионом) исхода.

Управление

Органом самоуправления на­цио­нально-культурного объединения выступает общее собрание членов. На нем избирается руководящий орган  Совет (до 10-12 человек), который составляет план работы и оперативно решает текущие вопросы. Активность объединений не всегда зависит от количества участников. Во многих из них фактически работает узкий круг лиц (в среднем от 5 до 10 человек), большинство же принимает пассивное участие, встречаются нерегулярно, обычно - перед проведением тех или иных мероприятий.

Большую роль играет руководитель, на котором обычно лежит нагрузка работы с документами, представительство в органах государственной власти и координирование деятельности. Род занятий руководителя, его связи, финансовые возможности организации влияют на содержание ее деятельности.

Лидеров и активистов, занимающихся только общественной деятельностью, практически нет. Всем приходится совмещать ее с основной работой. Чаще всего выбирают наиболее авторитетных представителей, которые ведут собственный бизнес либо занимают на предприятиях руководящие должности. Такая двойная нагрузка, безусловно, сказывается на качестве общественной работы. В беседах с нами неоднократно звучали пожелания о необходимости освобождения от основной работы хотя бы одного человека (с оплатой труда) для координации деятельности общественного объединения.

Приоритет – сохранение культуры

Наиболее распространена деятельность по проведению культурных мероприятий, направленных на сохранение национальных традиций и родного языка, развитие национального самосознания.

Этнокультурные мероприятия организуют своими силами или приглашают артистов, знаменитых представителей своей национальности в Туву. К примеру, концерты и встречи регулярно устраивают представители киргизской диаспоры «Манас-Ата»: «Принимали артистов (каждый месяц), ученых, архитекторов - представителей диаспор из Хакасии, Красноярска  проводили встречи для обмена опытом, общения». Члены объединения помогают разместить гостей, концертный зал арендуют в Центре русской культуры.

Национально-культур­ные организации ежегодно проводят национальные праздники: Ысых - якутский Новый год, Рамадан - традиционный мусульманский праздник, Курбан Айт - праздник жертвоприношения после поста, Навруз - праздник весны, Сагаалган  бурятский Новый год и др.

На уровне республики и г. Кызыла периодически проводятся национальные праздники, фестивали, конкурсы-смотры. Представители общественных организаций по мере возможностей принимают в них участие, а также в юбилейных торжествах, республиканских и городских мероприятиях. Координатором чаще всего выступает Центр русской культуры. Многие из них успешно выступили на фестивале «Радуга Дружбы» 8 июня 2010 г., участвуют в праздновании Шагаа, Масленицы, Наадыма и др.

Для поддержания культурных традиций, привития интереса детей и молодежи объединения создают национальные ансамбли: «Лезгинка», «Бахтало-Дром», «Кэскил» и др.

На особом положении находится фольклорно-этно­гра­фи­ческий ансамбль «Октай», созданный в 1990 г. на базе отдела культуры администрации г. Кызыла. Коллектив ведет большую деятельность по пропаганде русского фольклорного песенного творчества и известен не только в Туве, но и далеко за ее пределами. Секреты его успеха: тесная связь с источником традиции (поселения староверов в верховьях реки Енисей), активная общественная позиция и самоотверженность лидеров (семья Пономаревых), а также поддержка столичных властей. На базе коллектива создан Детский центр традиционной русской культуры, который не только изучает песенные традиции, но и возрождает культуру народного костюма, ткачества, традиционной глиняной игрушки, бисероплетения, гончарного мастерства.

Социальная работа и правовая помощь

Как и в других регионах, на­­ционально-культурные организации выполняют социальные функции: помощь в трудоустройстве, организации временного проживания, помощь при несчастных случаях, участие в семейных торжествах.

Руководители киргизской и азербайджанской диаспор регулярно проводят консультации по вопросам трудоустройства вновь прибывших соотечественников, которым помогают в поиске жилья, оформлении документов, в том числе патента на работу и прописки. Идет обмен опытом работы с представителями из других регионов, а также друг с другом. Такая деятельность носит важный социорегулятивный смысл, так как позволяет направить усилия «новичков» в созидательное русло, сокращает риск их криминализации.

Киргизская и азербайджанская диаспоры периодически оказывают благотворительную помощь социальным учреждениям республики (сбор вещей, финансовая помощь), спортсменам, Союзу женщин РТ и др. Представители корейской диаспоры выступили спонсором книги З.Е. Шина, посвященной корейцам Тувы.

Руководителю азербайджанской общественной организации удалось наладить контакты со многими соотечественниками, что повышает возможности объединения.

Ситуация с языком

Представители разных национальностей в Туве сохраняют свой язык, обычаи и традиции. Киргизская и азербайджанская диаспоры регулярно выписывают газеты и журналы на родном языке. Бурятский центр «Байкал» периодически получает подшивки газет, корейская диаспора  журналы. С помощью спутникового телевидения можно смотреть передачи на родном языке, посещать интернет-сайты. Центр якутской культуры «Кэскил» поддерживает культурные связи с Якутией.

Но не все так гладко. Представители старшего поколения с тревогой говорят о сокращении использования родного языка в молодежной среде. Молодые люди говорят на родном языке по праздникам или в семейном кругу. Есть дети, не знающие этнического языка. Это характерно, в частности, для бурятов, что является отражением общей языковой ситуации и в самой Бурятии. Идея организации в Туве курсов бурятского языка так и не увенчались успехом по кадровым и прочим причинам.

Несколько иная ситуация у российских немцев, которые специально выучили немецкий язык для общения с гостями из Германии и установления родственных контактов. Однако в быту и семье они давно используют русский язык. Национальный язык изучается для личностного и профессионального развития, участия в различных обучающих программах поддержки немцев за рубежом.

Характерные черты

Проведенное нами исследование позволило выделить следующие черты состояния местных на­ционально-культурных объединений:

небольшое их количество  как правило, на одну национальность, даже довольно многочисленную в республике, приходится не более одного общественного объединения. Вместе с тем, заметим, закон позволяет учреждать гораздо большее количество подобных объединений;

отсутствие регистрации большинства из них;

слабая внутренняя организованность (нерегулярные встречи, внутренние разногласия, смена лидеров и др.), почти полное отсутствие взаимодействия между разными организациями;

низкий уровень информированности о Федеральном законе №74-ФЗ и правовой культуры;

малое количество активистов, пассивное участие основной массы членов национально-культурных организаций;

незначительное участие молодежи;

высокий уровень патернализма (т.е. неспособность самостоятельно позаботиться о своих интересах, потребность в покровительстве со стороны государства).

Таким образом, текущее положение свидетельствует о пока еще невысоком уровне развития этой части гражданского сектора. Однако налицо стремление такого развития, и здесь необходима дополнительная помощь со стороны властей. Тем более что федеральный закон предусматривает такую возможность.

В следующий раз мы рассмотрим трудности и перспективы развития национально-культурных объединений в Туве.

 

ИНФОРМ ЛИКБЕЗ

Принципы национально-культурной автономии
(из ФЗ № 74 ФЗ 1996 г.)

свободное волеизъявление граждан при отнесении себя к определенной этнической общности;

самоорганизация и самоуправление;

многообразие форм внутренней организации национально-культурной автономии;

сочетание общественной инициативы с государственной поддержкой;

уважение языка, культуры, традиций и обычаев граждан различных этнических общностей;

законность.

 

Валерия Кан, эксперт Сети этномониторинга EAWARN


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Проблемы национально–культурных автономий в Туве
  • Национально–культурные автономии в Туве
  • Культурные инициативы национально–культурных автономий и переспективы на бу ...
  • Социальные комментарии Cackle
    inhattilleK | 9 марта 2013 11:41 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    как отправить домашние вещи в америку перевозка мебельщик киев Кто из нас хотя бы раз в жизни не сталкивался с необходимостью переезда? Если вы не принадлежите к тем, кто хотя бы раз принимал участие в этом прелюбопытном мероприятии, то вам очень сильно повезло. Вы не знаете, что такое непрофессиональные грузчики, поврежденные или потерянные вещи и сорванные сроки переезда. Компания Helper moving company работает именно для того, чтобы помогать вам переехать максимально быстро и без каких-либо материальных и временных потерь. У нас трудятся опытные ответственные и профессиональные грузчики, относящиеся к вашим вещам, как к своему родному добру. Наши сотрудники обсудят с вами дату и время переезда, постаравшись сделать так, чтобы ваш рабочий график ни в коем случае не был сорван. Вы можете доверить нашей компании транспортировку даже самых ценных вещей – мы отвечаем головой за каждый гвоздь, который вы нам доверите. Наши специалисты предлагают помощь вам от начала и до конца – начиная с упаковки добра и последующей сборки мебели. Helper moving company – мы знаем, что такое идеальный переезд! компания хэлпер перевоз вещей