,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Идем туда, не знаем куда, и ездим так же


Идем туда, не знаем куда, и ездим так же

 (голосов: 0)

Управление ГИБДД Тувы подвело итоги своей деятельности за 11 месяцев 2011 года. Изучив статистику, предоставленную управлением, приходим к мысли, что правила дорожного движения не соблюдает большинство наших жителей. Передвижение по улицам и пешеходов, и водителей - это нечто хаотичное, сродни броуновскому движению. Взаимная вежливость на дорогах остается по-прежнему не изученной далекой перспективой для граждан республики. Ни штрафные санкции, ни тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях не являются достаточным основанием для элементарного соблюдения правил дорожного движения.

В 2011 году продолжилась работа по реализации республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Республики Тува». В Кызыле был установлен комплекс видеофиксации нарушений на дорогах города. Благодаря этому новшеству, количество нарушений правил дорожного движения действительно увеличилось. Так, за 11 месяцев 2011 года было зафиксировано более 18-ти тысяч нарушителей скоростного режима, за аналогичный период прошлого года таких лихачей было выявлено более 11-ти тысяч.

Особо «отличились», впрочем, как и всегда, пьяные водители. За 11 месяцев ушедшего года более 4-х тысяч любителей покататься навеселе были задержаны, почти 2 тысячи из них лишились водительских удостоверений, одолевают большие сомнения, что ныне «безлошадные» водилы исправно ездят на общественном транспорте. За нарушение правил дорожного движения, как среди водителей, так и среди пешеходов, было арестовано более 900 человек. Всего на территории республики произошло 308 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 138 человек и 491 получил ранения.

За 11 месяцев ушедшего года было выявлено 96 тысяч 548 нарушений правил дорожного движения - это почти треть населения республики! Основная часть автоаварий, 84,4%, совершены по вине водителей. Но и по вине вечно спешащих, игнорирующих пешеходную разметку граждан было зарегистрировано 83 ДТП, причем только 19 человек были пьяны. Какой недуг приключился с оставшимися виновными пешеходами, остается загадкой, видимо, даже для них самих. Но все же показатель 2010 года, когда по вине пешеходов было совершено более 90 происшествий, говорит о том, что мы становимся немного грамотнее и иногда соблюдаем правила дорожного движения. За нарушение ПДД в 2011 году штрафных санкций выписано на общую сумму 29 миллионов 760 тысяч, из них взыскано чуть больше 13-ти миллионов.

Также на дорогах республики произошло 50 происшествий с участием детей, в которых 10 детей погибли и 64 получили ранения.

Как-то не очень хочется верить в то, что в республике жители страдают хроническим разгильдяйством, и правила, способные сохранить наши жизни на дорогах, пустой звук для трети населения, учитывая, что каждый третий в республике - автомобилист, а все остальные - пешеходы. Возможно, в новом году все мы, участники дорожного движения, обратим внимание, насколько драгоценна и хрупка человеческая жизнь, и станем соблюдать правила дорожного движения.

По информации официального сайта УГИБДД МВД по Республике Тува подготовила Черноусова Наталья


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Гарантия безопасности – ответственность ВСЕХ участников дорожного движения
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Социальные комментарии Cackle