,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В ожидании обыкновенного чуда


В ожидании обыкновенного чуда

 (голосов: 0)

Рождество - один из самых волшебных праздников. Даже Новый год не сравнится с ним по сказочности и готовности исполнять, казалось бы, даже самые необычные и несбыточные желания! Верите ли вы в рождественские чудеса? С таким вопросом корреспондент еженедельника «Плюс Информ» вышел на улицы города накануне самого волшебного праздника.

Галина Зверева, бухгалтер:

- Вера в рождественские чудеса была особенно сильна в детстве. А повзрослев, я заметила, что чудеса случались даже независимо от того, веришь ты в них или нет. Например, когда училась в институте, мне всегда попадался легкий экзаменационный билет, за ответ на который всегда получала оценку «отлично». А с годами пришло осознание, что сама жизнь - это чудо!

Чингис Тюлюш, таксист:

- Нет, уже не верю. Я уже достаточно взрослый для того, чтобы ждать чудес. В детстве, конечно же, верил. Однажды чудо даже произошло со мной. Еще когда я был ребенком, как раз в рождественские праздники я загадал желание, очень хотел, чтобы ко мне приехал мой старший брат. Мы с ним до этого лет десять не виделись. Он жил очень далеко. И, представляете, он приехал! Тогда это было для меня настоящим чудом.

Виктория Оюн, студентка:

- Очень люблю Рождество! Очень светлый, особенный, семейный праздник. Я учусь в Москве, поэтому рождественские праздники - это для меня еще и возможность встретиться с родными и близкими, которых давно не видела. Разве это не чудо? А в чудеса, конечно, верю.

Алексей Сат, слесарь:

- Не верю. Если чудеса не случаются во все остальные дни года, почему они должны происходить 7 января? Чудеса - это то, что мы сами сделали, добились. Они случайно не происходят.

Анастасия Федорова, медсестра:

- Вообще-то я в чудеса не очень верю. Я реалистка. Но когда приближается Рождество, так хочется чуда, сказки! И так каждый год. А в этом году мне этого хочется больше всего. Я уже знаю, какое желание загадаю, и очень надеюсь, что оно сбудется. Надеюсь, что и ваши все желания сбудутся.

Чайзат Куулар, домохозяйка:

- Хочется верить. Просто нельзя не верить. На это нам и даны Рождество и Новый год. Надо верить в чудеса. Я вроде как верю, но их не было у меня в жизни. Хотя, смотря что понимать под чудом.

Нина Смолина, пенсионерка:

- Если быть откровенной, то я в рождественские чудеса верю. В нашем мире должно оставаться место и время для добрых дел и чудес, которых мы ждем, но которые, честно говоря, в большинстве случаев должны делать сами. Что чудес на свете не бывает, не согласна.

Олеся Рязанова, воспитатель:

- Рождество - время чудес, исполнения желаний, начало всех начал. В детстве, конечно, мы все верим в чудеса, в сказочных героев и добрых фей, но, повзрослев, к сожалению, понимаем, что действительность - не сказка. Все же верить в чудо необходимо, и тогда оно непременно приобретет материальную оболочку.

Светлана Краснова, менеджер:

- Я всегда верила в чудеса и благодарна своим родителям за то, что они со своей стороны делали все, чтобы я не утратила эту веру как можно дольше. Если говорить о настоящем дне, то, конечно же, ожидание детской сказки ушло, но все же осталась неугасающая надежда на что-то хорошее и светлое в канун Рождества. Поэтому на вопрос, верю ли я в чудеса, я отвечу так: вера осталась, только чудеса стали другими.

Сергей Огнев, частный предприниматель:

- Да, безусловно. Я считаю, что всё в этом мире не зря! Просто надо научиться обращать внимание на то, что происходит вокруг нас. На самом деле, чудо всегда рядом с нами. У меня был случай в жизни - я просто шел по улице и задавал себе вопросы, ответы на которые мне были интересны. И спустя 5 минут я начал видеть ответы на рекламе проезжающих мимо автобусов, в случайных обрывках фраз проходящих мимо людей! Кто-то скажет, что это случайность. Но для меня это было настоящим чудом.

Саяна Монгуш, повар:

- Конечно же, верю! Рождество - это и есть самое главное чудо, свет которого распространяется на каждого из нас. Поздравляю с Рождеством и наступившим 2012 годом! Желаю всем землякам счастья, здоровья, любви и удачи!

 

Верите ли вы в чудеса? Конечно, мы все верим в чудеса. Неизлечимо больной в глубине души верит в исцеление. Нищий верит, что наступит день, случится чудо, и он обогатится. Глупец свято верит, что он умный. Да, все мы, так или иначе, ждём чуда. А некоторые люди, которые отказываются верить в чудеса, в глубине души все равно ждут их!

Виктория Соколова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Чего хочет женщина?
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle