,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Возраст женщины

 (голосов: 0)

Возраст женщиныВсе дети хотят стать взрослыми. Или хотя бы выглядеть постарше. А повзрослев, все женщины, независимо от возраста, хотят выглядеть моложе, все равно, сколько ей лет сейчас - 30, 40, 50 или 60. Наверное, это - загадка природы, и мы никогда не узнаем, почему. Но с этим ничего не поделаешь. Зато можно узнать, как именно сделать так, чтобы действительно выглядеть моложе. А лучше всего расспросить тех, кто этим занимается ежедневно, то есть почти постоянно делает кого-то моложе: косметолога и театрального гримера.

Косметолог

Нина Эртне - косметолог-эстетист.

Нина считает, главное, что может выдать возраст женщины - цвет лица. Чем больше пигментных пятен, теней, бородавок, папиллом, тем старше выглядит женщина.

Молодая кожа - это обязательно ровный цвет, ухоженный эпидермис, нормальные сосуды и подкожная клетчатка. Все вместе дают розовый приятный цвет, румянец.

Очень важна ухоженность в целом: вовремя подкрашенные волосы, оформленные брови. Здоровый образ жизни - и не будет мешков под глазами.

Можно ли убрать морщины? Конечно, можно. Но сейчас все склоняются к тому, чтобы не убрать, а облагородить. Пускай они будут, эти морщины. Например, как у Шерон Стоун - да, у нее есть морщины, но она остается красавицей.

Впрочем, морщины можно заполнять филлерами, они к тому же еще и служат гидрорезервом. Но это все до поры до времени. Потом непременно кожа обвиснет - филлеры ее утяжеляют.

Но нельзя одно и то же рекомендовать всем. Для каждого есть свой подход, и свои рецепты «омоложения». Большинству наших женщин не помешало бы скинуть пару килограммчиков. Или побольше. Когда легче себя чувствуешь, и лицо выглядит свежее. Меньше потреблять жидкости - меньше отеков.

Некоторые большое внимание обращают на руки: с возрастом все больше просвечивают сосуды, видны косточки, сухожилия, кожа становится сухой, покрывается морщинками и складками. У полных людей руки выглядят моложе.

В наше время реально выглядеть моложе на 20 лет, но для этого нужен и волевой, и финансовый вклад. Важно только знать меру, не копировать других, не превращаться в «гоблинов», делая бесконечные пластические операции, теряя свою индивидуальность. Есть женщины, которые в зрелом возрасте выглядят интереснее, могут преподносить себя лучше, чем в молодости.

И все-таки, главное, чем отличается молодое лицо - оно «стремится» вверх. Приподняты уголки рта, приподняты брови - все приподнято. А со временем все опускается.

Это - нормально: гравитация. Притяжение Земли «отвечает» за то, что у всех обвисают щеки, из-за него же и варикозы, отекания ног. Жили бы мы в невесомости - всего этого не было бы. Но мы живем не в космосе. И не можем ходить на голове.

А значит - не забываем правильно оформлять брови, используем средства для ухода за кожей, основу под макияж. Главное - пользоваться советами и рекомендациями специалиста и все делать вовремя.

В конце концов - не важен возраст, главное хорошо выглядеть в своем возрасте.

ГримерВозраст женщины

Людмила Волошина - гример национального театра.

На вопрос: «Что выдает возраст», - она, не задумываясь, как и косметолог, ответила: «Цвет кожи всегда выдает».

В молодости лицо более гладкое, свежее, естественный румянец. С возрастом кожа темнеет, тускнеет, появляются пятна, а румянец пропадает.

Хоть в жизни, хоть на сцене - главное, что нужно сделать, надо осветлить и разгладить лицо.

В кино проще - можно цветом, светом поиграть, сделать сцену в романтической дымке. А в театре это не пройдет. Чтобы «состарить» актера, делают ему бородку, усы, седые волосы. Блеск глаз скрыть труднее всего - это только очками можно закрыть.

Чтобы актера в роли быстро «омолодить», ему делают розовый цвет лица, меняют костюм, прическу. У молодых волосы обычно длиннее, с возрастом волосы редеют, женщины короче стригутся. И чтобы «омолодить» актрису, ей добавляют локоны, делают косы. Обязательно затягивают талию в корсет.

В 17-18 веках все дамы ходили в корсетах, порой в обмороки падали, так себя затягивали. А сейчас мы распустили себя. Можно, конечно, взять себя в руки и просто поменьше есть, заниматься спортом... Но вот это как раз и труднее всего дается.

Для того, чтобы подтянуть обвисшие щеки или нос, в кино и театре используют специальную подтягивающую ленту. С ее же помощью можно сделать «азиатские» глаза.

Ну а в целом, чтобы лицо выглядело хорошо, макияж должен быть исполнен очень аккуратно и грамотно: чем темнее пудра, тем старше выглядит лицо, сразу старят лицо яркая подводка, темная помада.

Если у вас выразительные глаза, делайте акцент на глаза.

Психологи считают, что по-настоящему возраст выдают глаза. Это действительно так, но если дома все хорошо, с мужем и детьми все в порядке, то у женщины глаза всегда будут светиться. А если что-то и висит - и пусть висит. Если глаза светятся, никто не посмотрит на то, что обвисает.

А тут я спросила, что можно мне сделать, чтобы выглядеть моложе. Ответ обескуражил. Оказывается, меня могут «омолодить» более светлые волосы, платьице в горошек... Ну, не знаю, на вечерние сеансы в кино не пускали, когда я уже училась в институте, при этом мои некрашеные волосы были почти черного цвета. А из одежды: джинсы, белый анорак, футболки, брючные костюмы, короткие юбки «тропических» расцветок. А вот платьев в горошек как-то вовсе носить не привелось. Может быть - в очень раннем детстве, но фотографии этого момента не запечатлели. Да, зная свою маму и бабушку, смело могу утверждать, что и не было у меня никогда никаких «горошков». Проблема...

Интересная вещь - накладные ресницы. Даму средних, когда свои ресницы уже «не фонтан», они еще и могут, если не омолодить, то украсить, а вот девчонок они явно старят, как и жирно подведенные глаза.

Итог: если в доме все в порядке, если с детьми все в порядке - женщина будет сиять долго, а если этого нет, то копите деньги и делайте подтяжку.

Отказаться от возраста?

Итак, специалисты единодушны в основных моментах, молодость - это гладкая свежая кожа и глаза, которые светятся. Еще говорят, что особенно молодиться вроде и не надо, надо «красиво стареть». Не хочется стареть? Вы готовы отказаться от своего возраста, от прожитых лет, от жизненного опыта? От каких лет вы хотите отказаться?

Самые старшие дамы, которые пережили и войну, и разруху, и выстояли, и не сломались, вы действительно хотите избавиться от тех лет, связанных с героизмом и Победой?

Дамы помладше, пережившие время тотального дефицита, постоянных проблем и очередей. Вы ведь тоже выстояли. Это вы растили детей в девяностые годы, когда зарплату задерживали по полгода. Вы знаете, что можно делать, если вдруг не окажется шампуня, вы знаете, что из одной мужской рубашки можно сшить четверо шортиков для ребенка. Вы можете шить и вязать - иначе в те годы и не прожить. Вы можете делать запасы на зиму - раньше в магазинах зимой не было практически никаких овощей и фруктов. Вы хотите избавиться от этого опыта?

Сможет ли нынешняя молодежь справиться со всем этим, все это пережить?

Вы должны гордиться своим возрастом!

Да, внешний вид у вас не как у куклы Барби, но вы можете выглядеть красивыми. Глаза действительно будут блестеть у любой женщины, у которой дома все в порядке. А вы можете это сделать.

На этом празднике Нового года вы уже будете выглядеть моложе, красивее, а в следующем нужно только немного постараться, немного «подкорректировать», посоветоваться со специалистами.

И станете просто красавицей. А там уж посмотрим, чья возьмет, и смогут ли нынешние девчонки составить конкуренцию девчонкам сороковых, пятидесятых, шестидесятых...

которым и посвятила свой материал Ирина Качан

Фотографии иркутской фирмы Bogomolov’ Image School, опубликованы в московском журналеLes Nouvelles Esthetiques (Нувель эстетик)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Зачем Тимур Дулуш ездил в Чикаго?
  • Социальные комментарии Cackle