,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Карнавальная ночь, или с легким паром


Карнавальная ночь, или с легким паром

 (голосов: 0)

Новый год, безусловно, семейный праздник, на столе красуются традиционные блюда, впереди ждет традиционный сценарий вечера, часто ограничивающийся «посиделками» возле телевизора и поеданием салатов. Но в эту ночь и взрослые, и дети ждут чуда, ведь бой курантов возвещает о начале нового года, а значит новой жизни, ярких впечатлений и исполнения заветных желаний. Поэтому каждому из нас важно, чтобы и сама встреча новогоднего праздника запомнилась своей неповторимостью. Интернет предлагает множество вариантов, таких как встреча Нового года в ванной, по-нудистски, в поезде, в принципе ничего кардинально нового. Но вот рассказы друзей, хоть и не отличались новизной сценариев, были гораздо интереснее. Потому что каждый из них внес в обычную встречу Нового года свою изюминку.

 

Марина: «Если бы наш ледовый каток работал в новогоднюю ночь, я бы непременно пошла туда с семьей и друзьями. Это же здорово, когда все в движении, практически неограниченное пространство, рядом дети и твои друзья. Кто-то летит, как ураган, кто-то комично передвигается вдоль бортика, это все жизнь, ее чувствуешь только в движении. Еще один плюс такой встречи - не надо ломать голову над вечерними нарядами и застольем. В полночь можно открыть шампанское и отпраздновать прямо на катке наступление нового года. Ну а после катаний можно забрести на горки, покататься там с малышней, запустить фейерверки. Прийти домой немного уставшим, но чрезмерно довольным, вот тогда можно и за столом посидеть. После такой встречи Нового года жизнь пойдет уж точно динамичнее, ведь ты встретил Новый год так увлекательно. И по жизни будешь скользить так же легко, как и на коньках».

Саяна: «Один раз я попыталась всех друзей собрать на горе Догээ, захотелось чего-то креативного. Встретить Новый год на вершине, подняться на самый пик и открыть там шампанское, это казалось очень захватывающей идеей. Гора не так уж далеко, взять примусы, термосы, теплые вещи, палатки - сплошная романтика. Многие люди в других городах стараются встретить Новый год на крыше зданий, на какой-то возвышенности, существуют даже рестораны, расположенные на плато, есть в этом какой- то экстрим. Но когда до воплощения идеи оставались сутки, все разом заболели. Ну а без дружной компании в таком походе смысла нет. В любой вечеринке, да и вообще в жизни, важно, чтобы рядом были единомышленники с авантюрной жилкой».

Анна: «Я сторонник уюта и тепла, поэтому стараюсь, чтобы встреча Нового года прошла дома. Карнавальная вечеринка тоже необычный способ встречи Нового года. Как-то я пригласила друзей к себе домой, а так как стоять весь вечер у плиты не хотелось, то попросила каждого принести свои блюда. И тут пришла идея провести эту ночь в определенном стиле. Каждый из гостей представлял определенную страну и, соответственно, должен был облачиться в национальную одежду, исполнить танец, представить «свою страну» в творческом номере. К нам пришли «папуасы», «индийцы», сами мы были «цыганами», конечно, пригласили «китайцев» и «японцев». Было забавно, потому что первую половину вечера мы разглядывали костюмы друг дружки и смеялись. Наши «японцы» надели черное трико, памперсы, купили суши. Мы, «цыгане», сварили картошку в мундире, купили самогон, сало. В итоге стол ломился от всяких яств, было шумно и весело. Мы так увлеклись этой кутерьмой, что даже пропустили бой курантов и фейерверки. Но навсегда запомнили тот Новый год».

Кирилл: «В Новый год действительно хочется чего-то необычного. Вот и нам захотелось экзотического празднования Нового года, новых ощущений. И мы заказали стриптизерш, все-таки стриптиз - вещь увлекательная. Сидим с парнями, ждем сексапильных девчонок, все в предвкушении экзотики. Раздался звонок в дверь, и предстали перед нами эти «нимфы». Девчонки, мягко говоря, до стриптизерш нашей мечты явно не дотягивали. В общем, ожидания не оправдались. Мы прикинули, что нам не выпить столько, чтобы пережить этот стриптиз, и от услуг девушек отказались, но мечта осталась устроить дома «ролевой» вечер, например, в стиле диско или аниме, нужно только подключить фантазию».

Александр: «Я уеду в новогодние праздники к друзьям в деревню. В нашем распоряжении будут любые «аттракционы». Конечно, такой вариант на любителя, но мне не нравится сидеть в душной квартире, всегда хочется уехать за город. В деревне все начнется с баньки и душистых веничков. Застолье займет совсем немного времени, в полночь чокнемся бокалами и пойдем на улицу. Воздух там невероятно чистый, все небо в звездах. Такое замечаешь только будучи ребенком и в новогоднюю ночь, когда окружающая тебя природа и атмосфера праздника возвращают в детство. Рядом с домом есть крутой спуск к реке, и зимой там обалденная горка, дух захватывает. Домой заскочишь погреться, послушаешь песни под гитару, и опять на улицу. А утром на снегоходах поехать в лес и устроить пикник с шашлычками. Лучшей встречи Нового года я не знаю».

Мария: «Мне запомнился Новый год в Москве. В 20:00 на Красной площади собрались все сибиряки, так как по нашему времени уже наступал Новый год. Всей компанией мы купили безумное количество фейерверков. И когда начали их запускать, один «заводила» предложил устроить соревнования по запуску салютов. Призовой фонд был объявлен в тысячу долларов, и получить его должен был тот, чей салют взлетит выше прочих и будет самым красивым. Конечно, сразу же народ активизировался, нашлись желающие и поучаствовать, и посмотреть. Все небо раскрасили салюты, красота необыкновенная была, а нас просто захлестнул азарт, в тот момент я поняла, что такое чувство радости бывает только в Новый год. Неплохо было бы и в Кызыле провести нечто подобное. Ведь в каждом дворе есть обычай запускать салюты. Почему бы не сделать из этого соревнование и не порадовать народ?»

Ну а тем, кто хочет, чтобы в Новогоднюю ночь все удовольствия были в ассортименте, лучше заранее забронировать места на базах отдыха. Замечательно будет встретить Новый год в живописном месте, вдали от цивилизации. Тем более, в вашем распоряжении будут все блага этой самой цивилизации. Вы сможете разжечь камин, насладиться уютной обстановкой и полной свободой от соседей. Словом, проявите всю фантазию, на которую вы способны, чтобы встреча Нового года стала для вас незабываемой!

Н Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чего хочет женщина?
  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle