,
Партнеры

восточный банк в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Серпантин желаний

 (голосов: 0)

Серпантин желанийНаша акция «Серпантин желаний» завершается. В течение месяца мы вместе с вами собирали подарки для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей - всего около 300 детей в возрасте до 14 лет получили подарки и поверили в Деда Мороза и Снегурочку.

На утренник в понедельник, 26 декабря, в Центр русской культуры пришли более 40 детей из неблагополучных семей, которые живут на левобережных и правобережных дачах. На большом автобусе, который предоставило Пассажироское АТП, детей привезли на новогодний праздник. Красивый автобус с надписью «Серпантин желаний» проехал по всему городу.

Новогодние костюмы были у нескольких ребят, оно и понятно - родители пьют, им просто «некогда» заниматься детьми. Большинству детей в школу не в чем ходить, не говоря о костюмах.

Сначала дети очень стеснялись и больше наблюдали со стороны. Но русские красавицы Василиса Прекрасная, Варвара-краса длинная коса и Марья-искусница, собрали всех в хоровод вокруг новогодней елки. Ребята играли и танцевали, а позже вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой спели «В лесу родилась ёлочка», получили сладкие подарки и посмотрели новогоднюю сказку Серпантин желаний«Снежный цветок», которую показывал театр сказок «Колобок».

«Мне очень понравилась сказка, - рассказывает семилетняя Алдынай. - Я никогда не видела Деда Мороза, только по телевизору. Я сказала Дедушке Морозу спасибо за подарок».

«У меня мама пьет, - говорит двенадцатилетний Артыш. - Я и братья были на утренниках в школах. Всем детям там давали подарки, а нам нет... Я смотрел на них и думал, что тоже хочу подарок. Но у нас всегда нет денег. А сегодня я рассказал дедушке Морозу «Белую березу под моим окном», и он мне дал подарок. Я очень рад!».

После утренника ребята получили и другие подарки - одежду, обувь, раскраски, кисти, краски, фломастеры. А потом детей отвезли домой.

Дети, у которых в школе были новогодние утренники, - это более 150 человек, получили от Деда Мороза и Снегурочки сладкие подарки - роль сказочных героев выполняли сотрудники «Нового Века». 60 детей в ресцентре «Гуманный» получили мебель, игрушки, сладкие подарки, одежду. Малышам из Детской соматики тоже подарили одежду, памперсы, игрушки, телевизор и DVD-плеер, об этом просили сотрудники больницы - нянечек там нет, и малышей нужно чем-то занять и сделать все, чтобы они развивались.

Двенадцатилетнему Саше, о котором мы писали в прошлом номере, одна из читательниц купила теплые зимние ботинки. Женщина не захотела представиться, просто сказала, что добро имени не имеет. Саша, увидев ботинки, очень обрадовался, снял осенние кроссовки, в которых ходил до этого, сразу же переобулся и домой уже пошел в новой обуви.

Сотрудники ОАО «Управляющей компании «Жилсервис» подарили пятерым детям-инвалидам, которые не могут ходить в школу, нетбуки. Евгений Ромазанов, делая такой подарок, сказал, что эти дети тоже имеют право жить и развиваться, как и другие. И что ребята с ограниченными возможностями не должны быть отрезаны от мира.

Помимо всего прочего, каждый ребенок получил сладкий подарок, дети из нуждающихся семей получили теплую одежду и игрушки.

Еще 50 детей пойдут на елку в Муздрамтеатр, и еще около 50 человек отправятся на новогодний утренник в Училище искусств.

Спасибо вам, дорогие наши читатели! Мы вместе с вами уже подарили детям настоящий Новый год! Низкий вам поклон, успехов, счастья и здоровья вам и вашим близким в Новом 2012 году! Творите добро, ведь это так просто - главное - очень захотеть. И помните, добра много не бывает!

Список всех, кто присоединился к нашей акции, будет опубликован в следующем номере.

Подготовила Олеся Бауман


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Там, где рождается волшебство
  • Серпантин желаний
  • Серпантин желаний
  • Социальные комментарии Cackle