,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чем запомнился уходящий год?


Чем запомнился уходящий год?

 (голосов: 0)

До боя курантов осталось несколько дней. Кролик ускачет, прилетит Черный Дракон, но события, которые произошли в этом году, останутся. Мы решили спросить у жителей Кызыла, а какое главное событие в их жизни произошло в этом году?

Кан-оол Даваа, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тува:

- Мне 2011 год запомнился тем, что наш сын получил паспорт. Теперь он - гражданин России!

Очень порадовала слаженная, эффективная работа депутатского корпуса с Правительством Тувы.

А самым большим событием в истории республики для меня стал приезд Патриарха Всея Руси. Ну, и конечно, состоялись выборы в Государственную Думу. Убедительная победа партии «Единая Россия»! Еще раз доказано, что доверие Шолбану Валерьевичу, Дмитрию Анатольевичу, Владимиру Владимировичу и Сергею Кужугетовичу у жителей Тувы большое!

 

Чойгана Ондар, 42 года, швея:Чем запомнился уходящий год?

- В этом году исполнилось моё самое заветное желание, удалось устроить ребенка в детский сад. Ведь это очень острая проблема в наше время.

Помаленьку продвигается работа, с каждым днем все больше клиентов приходит ко мне. Многие приходят и говорят: «Укоротите, пожалуйста, в прошлый раз вы мне так хорошо сделали!» Очень приятно слышать эти слова.

 

Чем запомнился уходящий год?Татьяна Ломко, 42 года, предприниматель:

- В этом году я расширила свой бизнес, приобрела новый киоск. И наконец-то, за 20 лет совместной жизни удалось вместе с супругом съездить в отпуск.

 

 

 

 

 

Надежда Наксыл, заслуженная артистка Республики Тува:Чем запомнился уходящий год?

- Может, это и примитивно, но в этом году я сделала себе подарок на день рождения: купила новую мебель. Для кого-то, может, это смешно, а для меня это очень важно. Когда приходишь домой, вспоминается, как я покупала эту мебель, интересные моменты, как мы с подругами собирались при свечах, «обмывали» ее. В Италии есть такой обычай, перед Новым годом выкидывать всю старую мебель и покупать новую, вот и у меня так получилось.

Запомнилось участие в конкурсе «Лучший актер и лучшая актриса», делала свой моноспектакль. Хоть я и не попала на гала-концерт, но для меня это была очень мощная работа над собой. Мне было очень интересно работать, как актрисе. В дальнейшем все равно буду его показывать зрителям.

И еще обрела душевную гармонию, это самое важное.

 

 

Чем запомнился уходящий год?Людмила Ооржак, директор кызыльского детского дома:

- Этот год был очень насыщенным. Я до сих пор в шоке от визита Павла Астахова. Я очень была удивлена его поведением. Когда он нас проверял, я думала, что он у нас ищет несоблюдение санитарных условий, т.е. грязь, пыль. Но когда я съездила на курсы в Новосибирск, где собирали директоров детских домов, я узнала, что он всегда ведет себя так и ищет различные банки из-под спиртных напитков, пачки из-под сигарет. Он, наверно, не учел, что у нас дошкольный детский дом и у нас детки еще совсем маленькие.

Мы впервые участвовали во Всероссийском конкурсе инновационных проектов «Каким должен быть детский дом сегодня?» Там были награждены дипломом в номинации «За творческий подход в работе с детьми-сиротами» (проект «Экологическая тропинка») и стали лауреатами этого же конкурса за творческий подход в организации образовательно-воспитательного процесса.

А еще мой сын в этом году закончил вуз, теперь служит в рядах Российской Армии в танковых вой­сках.

 

Шолбан Кара-оол, Председатель правительства РТ:Чем запомнился уходящий год?

- 2011 год был очень насыщенным в жизни нашей республики, полным поистине судьбоносных решений и событий. Это и Указ Президента о праздновании в 2014 году 100-летнего юбилея единения Тувы и России, и первый в истории республики визит Патриарха. И юбилей тувинской государственности. И, конечно, долгожданный старт строительства железнодорожной ветки Кызыл-Курагино. Событие без преувеличения историческое, полностью изменяющее облик республики.

Красноярский край, кстати, очень ратовал за то, чтобы символический костыль был забит на станции Курагино. Но стройка началась именно в Туве. Потому что для нашей транспортно изолированной Тувы она намного значимее. Это новые рабочие места, более 10 млрд. рублей ежегодных отчислений в бюджет, это включенность в ритм страны, это совершенно новые перспективы. И это прекрасно понимает Владимир Владимирович Путин. Такая поддержка республики руководством страны дорогого стоит.

Из личных достижений этого года - защита диссертации. Сложную тему «Финансовый менеджмент расходов субфедерального бюджета (на примере республики Тува)» - выбирал специально на преодоление. Было важно и разобраться, и раскрыть то, чем занимаешься ежедневно в силу должностных обязанностей. Защита проходила довольно сложно, чины и звания - это дополнительный раздражитель для профессуры. Но именно логика практического опыта, конкретные примеры стали решающим аргументом в мою пользу.

 

 

Адам Текеев, директор Универсального спортивного комплекса «Субедей»:

- Этот год мне запомнился назначением на новую должность, теперь я директор УСК «Субедей». Никакой личной жизни, весь в работе.

Запомнились проекты Клуба актуальной культуры. Очень интересный проект «Кино-Арт», который с каждым просмотром фильма набирает обороты.

 

 

Дина Оюн, заместитель Председателя правительства Республики Тува:Чем запомнился уходящий год?

- Этот год мне запомнится «погружением» в электронное правительство. Совершенно новое и очень интересное направление, которое касается не отдельного ведомства, а в принципе имеет отношение ко всем органам власти - федеральным, республиканским, муниципальным. Для большинства руководителей - это пока не очень понятная сфера, отсюда и отношение, как к чему-то второстепенному, техническому. Поэтому главным было: параллельно с выстраиванием структуры электронного правительства больше все же объяснять руководителям разных уровней, рассказывать его суть, предназначение.

Сегодня создан нормальный задел. Уже 20 услуг переведены в электронный вид и доступны всем гражданам, открыт многофункциональный центр. Еще море работы с муниципалитетами, нужна учеба. Но лед тронулся.

Дома радует дочь. Начала читать и не по слогам, а сразу выдает все слово. Хорошо, что до школы мы освоили чтение. Потом будет сложнее.

 

 

 

 

Чем запомнился уходящий год?Марина Угжекова, 21 год, продавец:

- В этом году меня радует мой сынок, которому 4 года. Он научился считать.

Постоянно учит новые стихи, которые рассказывает на утренниках в детском саду.

 

Сергей Ондар, ректор Тувинского государственного университета:

- Уходящий год был очень напряженным, но не сложным. Требовалась мобилизация всех возможностей и сил университета.

Особенным в этом году стала сдача спортивного комплекса с бассейном.

А в семье - обе дочки перешли на третий курс университета.

 

 

 

 

 

Чем запомнился уходящий год?Станислав Ириль, народный артист РТ:

- Весь год были в работе, и за этот год произошло множество интересных событий. Встретились со старыми друзьями, нашли новых. Мы ездили в Казань, в Монголию. Приезжали гости из Японии. Очень запомнилось выступление в Улангоме. Заиграла музыка, и около 200 детей, примерно 6-8 лет, все вместе встали и начали петь. Это просто незабываемо.

Пользуясь случаем, хотел бы всем коллегам в сфере культуры, всем работникам театров, а также журналистам пожелать, чтобы Новый, 2012 год, был полон незабываемых событий.

Подготовила Д  Корсакова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Братство сибирского кольца
  • Чего хочет женщина?
  • Социальные комментарии Cackle