,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Неожиданная проверка: за отсутствие тепла чиновники ответят лично


Неожиданная проверка: за отсутствие тепла чиновники ответят лично

 (голосов: 0)

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе рабочей поездки проверил состояние социальных объектов в селе Хайыракан Улуг-Хемского района, а также проинспектировал сельскую котельную.

В средней школе к тому времени занятия уже закончились, уроки были сокращены до 35 минут. Температура в коридоре 12 градусов, в классах – немного теплее. В детском садике, как доложили премьеру, температурный режим поддерживают с помощью тепловой пушки и обогревателей. В причинах создавшегося положения разбирались на оперативном совещании, которое Шолбан Кара-оол провел прямо в фойе учебного заведения, предварительно лично проверив батареи отопления и то, как утеплены помещения. В совещании участвовали первый заместитель Председателя Правительства РТ Виталий Бартына-Сады, министр промышленности и энергетики Карим Сагаан-оол, министр образования и науки Органа Натсак, представители местной власти, руководители и специалисты ГУП «Шагонартепло».

Разговор состоялся нелицеприятный, в первую очередь – для главы администрации Улуг-Хемского района Ильи Сендина. Попытки объяснить ситуацию чисто техническими причинами (неполадками на местной котельной) вызвали резкую критику со стороны премьера. По мнению Шолбана Кара-оола причина создавшегося положения, когда еще до наступления больших морозов на социальных объектах возникли такие проблемы, в первую очередь – в отсутствии должного внимания руководства местного самоуправления к нуждам людей, к выполнению своих должностных обязанностей.

 Это мнение подтвердилось затем при посещении Хайыраканского Дома-интерната для ветеранов и инвалидов, где на месте не оказалось директора, и сельской котельной, где рабочие не обеспечены даже элементарными средствами защиты, а скромную зарплату за ноябрь (6 – 7 тысяч рублей) им планировали выплатить после 20 декабря.

 По результатам командировки глава республики дал ряд серьезных поручений. В первую очередь, Министерство промышленности и энергетики Республики Тува, ГУП «Шагонартепло» должны до середины декабря обеспечить выплату заработной платы работникам котельной с. Хайыракан за ноябрь текущего года. Кроме того, до конца года должны быть приняты меры по увеличению базовой части заработной платы работников котельной; всех их поручено обеспечить спецодеждой.

До 26 декабря Минпромэнерго и ГУП «Шагонартепло» предстоит завершить замену сетевого насоса и решеток на площадке дробилки котла № 2 в котельной; заменить трансформатор в средней школе с. Хайыракан. Министерству здравоохранения и социального развития Тувы поставлена задача - принять меры по укомплектованию оборудованием противопожарной безопасности корпусов Хайыраканского Дома-интерната для ветеранов и инвалидов.

 Глава республики предупредил администрацию района и руководителей учреждений о персональной ответственности за соблюдение теплового режима на объектах.

 Самая серьезная задача поставлена перед Минпромэнерго, Минэкономики, Минфином и администрацией района – решить вопрос о финансировании разработки проектно-сметной документации современных автономных котельных в селе. Ныне действующая котельная, построенная еще несколько десятилетий назад, не позволяет решать проблемы обеспечения теплом, а на ее ремонт и поддержание в рабочем состоянии уходят немалые средства.

Д Салчак


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • С теплом – труба: состояние тепловых трубопроводов в Туве
  • Авария готовилась задолго
  • Что «посеял» летом, тем согреешься зимой
  • Социальные комментарии Cackle