,
Партнеры

восточный банк в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Убийственная «социальная помощь»


Убийственная «социальная помощь»

 (голосов: 0)

Жертвами дерзких нападений, произошедших в Кызыле летом этого года, стали три пенсионерки, одна из которых погибла. Спланировала и осуществила нападения бывшая сотрудница социальной службы - бабушки ей доверяли и без боязни пускали к себе в дом.

... Сай-суу Ондар чуть больше полугода - до мая 2011-го проработала социальным работником в Центре помощи семье и детям с приютом «Поддержка». Она навещала одиноких пенсионеров, помогала им по хозяйству, ходила за продуктами и лекарствами.

Два раза в неделю Сай-суу приходила к Марии Петровне Ивановой, Екатерине Ивановне Васильевой, Ольге Николаевне Кузнецовой, прибирала у них. Бабушки хорошо знали свою помощницу и полностью ей доверяли.

750 рублей

В начале мая молодая женщина уволилась из Центра. А потом, скорее всего, у нее закончились деньги, и Сай-суу придумала, как их «заработать». Она решила ограбить одну из своих бывших «подопечных» - Марию Петровну Иванову. Понимая, что одна не справится с пенсионеркой, Сай-суу предложила своему сожителю Николаю Хомушку помочь ей. Мужчина согласился.

Сай-суу и Николай пришли к квартире Ивановой. Сай-суу позвонила в дверь, и Мария Петровна, узнав гостью, впустила ее. Следом за Сай-суу ворвался Николай. Он схватил пожилую женщину, связал ей руки и завязал глаза, рот. Сай-суу стала искать ценности и деньги. Мария Петровна начала звать на помощь. Николай ударил ее несколько раз по лицу и потребовал отдать им деньги, пригрозив, что убьет. Мария Петровна испугалась и сказала, где лежат деньги. В указанном месте оказалось всего 200 рублей. Еще 550 рублей злоумышленники нашли в кошельке в зале. Забрав все до копейки, Сай-суу и Николай ушли.

Задохнулась...

Добытых денег Сай-суу показалось мало, и на следующий день она решила ограбить еще одну свою «подопечную» Ольгу Николаевну Кузнецову.

Сожители отправились к пенсионерке. Сай-суу вошла в дом и, сказав доверчивой бабушке, что оставила в подъезде документы, открыла дверь и впустила Николая. Тот ворвался в квартиру, схватил пенсионерку и стал зажимать ей рот, чтобы она не кричала. Встретив сопротивление, мужчина начал душить бабушку. Сай-суу, увидев, что Николай борется с пенсионеркой, помогла заткнуть ей рот кляпом. Ольга Николаевна отчаянно сопротивлялась, и тогда Николай затолкал кляп еще глубже. Пожилая женщина задохнулась...

Злоумышленники тщательно обыскали квартиру, похитили золотое кольцо, золотые серьги и около 20000 рублей.

12 яиц и деньги

Украденных денег хватило на три недели, а когда они закончились, Сай-суу решила ограбить еще одну старушку - Екатерину Ивановну Васильеву.

Сообщники пришли к дому Васильевой. Сай-суу позвонила в звонок, и как только пенсионерка, узнав свою помощницу, открыла, Николай с силой толкнул дверь. Екатерина Ивановна упала. Николай завязал пенсионерке глаза и руки и, пригрозив, что убьет, велел молчать. Екатерина Ивановна спросила, что им нужно. Николай сказал, что им нужны деньги. Пенсионерка ответила, что деньги она хранит на сберкнижке.

Добычей разбойников стали 8 тысяч рублей, два обручальных кольца, серьги, 4 коронки и перстень с драгоценным камнем. Вместе с украшениями разбойники забрали с собой все, что подвернулось под руки: стиральный порошок, 2 туалетных мыла, сотовый телефон и то, что нашли в холодильнике, - ливерную колбасу, кусок рыбы и 12 куриных яиц...

Сай-суу Ондар и ее сожитель Николай Хомушку содержатся под стражей, им предъявлено обвинение. Каждому из них грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

(Имена и фамилии изменены).

Информация предоставлена Центральным Межрайонным следственным отделом СО СКР по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Разбойницы вышли на охоту?
  • Несостоявшееся убийство
  • Социальные комментарии Cackle