,
Партнеры

Реклама в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Серпантин желаний

 (голосов: 0)

Серпантин желанийШестой год подряд телекомпания «Новый Век» и еженедельник «Плюс Информ» проводят новогоднюю акцию «Серпантин желаний». В этом году она проходит с 28 ноября по 25 декабря для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из неблагополучных семей, которые постоянно видят пьяных родителей, и из малообеспеченных семей, где порой не бывает денег даже на еду. Это дети, которым очень нужна ваша помощь.

Про маленького помощника Деда Мороза мы рассказывали в одном из прошлых номеров. 12-летний Саша заработал и принес для мальчика-инвалида 100 рублей. По одежде Саши было видно - живется ему несладко. Мальчик рассказал, что живет на левобережных дачах, у него есть младшая сестренка, отец сидит с нею дома, а мама работает. Тогда мы решили помочь Саше и собрали для него и его маленькой сестры одежду, немного денег и приготовили сладкий новогодний подарок.

Все оказалось гораздо хуже

Вместе с вещами мы поехали по оставленному Сашей адресу. Но никто из нас не предполагал, что все окажется намного хуже, чем рассказал мальчик...

В ограде на цепи сидела маленькая дворовая собака. У нее даже не было сил лаять на незнакомцев - на маленькую худую шейку был надет массивный ошейник с громоздкой цепью. Животное напоминало скелет, обтянутый кожей...

Дверь в избушку была прикрыта, в доме грязь, вонь и холод. У печки - полмешка угля. На столе - грязная посуда, высохшие, валяющиеся прямо на столе лепешки и сухая булка хлеба. Вход в зал занавешен старым пледом. На грязном старом диване кто-то спал, укрывшись с головой засаленным одеялом.

Парень, спавший на диване, равнодушно отреагировал на вопрос, где сейчас Саша. «На работе», - ответил он и снова укрылся с головой. Оказалось, что это старший брат Саши, мать у них одна, а отцы разные. Отвечая из-под одеяла, парень рассказал, что Саша живет то тут, то у бабушки, никакого отца у него нет, а мать сейчас находится на лечении в наркологии.

Серпантин желанийНашелся!

Вернувшись ни с чем в редакцию, мы стали искать Сашу через школу. Там нам дали адрес Сашиной бабушки, но в этот же день мальчик пришел в редакцию сам. Сказал, что ему очень стыдно, что он нас обманул - было совестно признаться, что отца у него нет, а мать чаще пьет, чем работает. Может быть, ребенок обманул нас, потому что стеснялся такой убогой жизни, а может быть, он нафантазировал себе нормальную жизнь с мамой и папой и ему приятно было думать, что так могло бы быть.

Саша рассказал, что сейчас живет у бабушки, вместе со сродными братьями и сестрами - всего 5 детей. Мы договорились, что привезем ему собранные вещи. А пока отдали мальчику сладкий подарок. Саша взял его, прижал к себе и чуть не расплакался от радости...

Саша привез домой подарок и убрал его в шкаф до Нового года, не взяв оттуда не единой конфетки. Он решил порадовать братиков и сестричек на Новый год.

Сашина бабушка - приятная пожилая женщина, очень благодарила за помощь, рассказала, что поддерживает детей и внуков как может, что взяла кредит на уголь, дрова и продукты и сейчас потихоньку с пенсии рассчитывается. Она купила Саше к школе костюм - брюки и пиджак, в нем ребенок и ходит. На большее денег не хватило, а мать даже и не думала собрать Сашу к школе - ранец и школьные принадлежности ему купили учителя. Но Саша все равно тянется к матери и любит ее, а живет сейчас с бабушкой, потому что мать лечится в больнице.

Из привезенных вещей Саше подошла только теплая куртка, а зимние ботинки оказались велики - Саша носит 34 размер. Привезенные вещи подошли и Сашиным братьям и сестренкам. Каждому из ребятишек мы привезли по сладкому подарку, их Саша тоже убрал в шкаф до Нового года.

Саша и его семья просили поблагодарить всех, кто им помог. Спасибо вам большое, счастья и здоровья вам и вашим близким в Новом году!

Давайте поможем детям поверить в Новогоднюю сказку! Давайте вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год! Пусть они хотя бы на время забудут о том, что дома пьяные родители, и о том, что у мамы не хватает денег даже на еду. Таких детей много - только в Кызыле 372 ребенка оказались в трудной жизненной ситуации.

 

Детей из неблагополучных семей мы отвезем на утренник, который пройдет 26 декабря в Центре русской культуры. Там Дед Мороз и Снегурочка вручат им новогодние подарки. А детям из малообеспеченных семей мы хотим сами развезти подарки домой.

Присоединяйтесь! Вы можете принести игрушки, одежду, сладкие подарки или деньги, которые будут потрачены на сладости и фрукты для этих детей. Или вы можете рассказать о семье, в которой дети даже не знают, что такое Новый год. Пусть сказка придет и к этим ребятам!

Звоните: 2-01-83, 2-01-84, 3-41-34. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ»), 507 («Новый Век»), 506 («Голос Азии») кабинеты.

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

Подготовила Олеся Бауман


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Серпантин желаний
  • Серпантин желаний
  • Серпантин желаний
  • Социальные комментарии Cackle