,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Серпантин желаний

 (голосов: 0)

Серпантин желанийШестой год подряд телекомпания «Новый Век» и еженедельник «Плюс Информ» проводят новогоднюю акцию «Серпантин желаний». В этом году она проходит с 28 ноября по 25 декабря для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из неблагополучных семей, которые постоянно видят пьяных родителей, и из малообеспеченных семей, где порой не бывает денег даже на еду. Это дети, которым очень нужна ваша помощь.

В детском соматическом отделении живут пять малышей, которых бросили мамы. Сюжет о них вышел на телеканале «Новый Век».

Одна история на всех

Практически у всех малышей одна история - они оказались не нужны своим семьям. Когда ребенку больно или грустно, он зовет маму. Эти дети тоже зовут своих матерей, еще не понимая, что они не придут. Рената, Айслан, Бай-Бек, Серот, Аялга - дети из неблагополучных семей, где выпивка стоит на первом месте. Полуторагодовалую Ренату и вовсе нашли на улице вместе с пьяной матерью. Девочку поместили в Детскую соматику, она живет здесь уже больше месяца. И за все это время мать ни разу не пришла навестить свою малышку. Не приходят родители и к другим малышам.

У этих деток нет теплой одежды, подгузников, обуви, игрушек. Сотрудники больницы даже не могут вывести детей погулять - их просто не во что одеть. Когда в соматику привозят новых брошенных малышей, врачи покупают или приносят одежду для них из дома. Но ведь всех брошенных детей сотрудники больницы одеть не в силах, поэтому они обращаются с просьбой о помощи к кызыльчанам. Если у вас есть вещи, из которых выросли ваши дети, или игрушки, которые просто пылятся на полке или в кладовке, пожалуйста, подарите их брошенным детям! Этим малышам очень нужна ваша помощь.

Серпантин желаний«Ну как ты, сынок?»

Чижит Натпит за свои одиннадцать лет испытал столько боли и страданий, сколько не каждому доведется испытать и за долгую жизнь. Он родился больным - ДЦП. Когда ему было только три года, умер отец. Матери он оказался не нужен, и через пару месяцев она его бросила.

Правда, через 8 лет она «одумалась» - сейчас иногда звонит, спрашивает: «Ну как ты, сынок?» И тогда в душе мальчика загорается надежда, что мама вернется, мама опять будет с ним. Но мама возвращаться не собирается. И через некоторое время мальчик опять чувствует себя брошенным и одиноким, никому, кроме своей бабушки не нужным.

Все тяготы воспитания ребенка с диагнозом ДЦП легли на плечи бабушки. Сейчас Чижит уже ученик, но в школу не ходит, обучается дома. Денег едва хватает на продукты - живут на бабушкину пенсию, из которой 4 тысячи рублей в месяц платят за аренду квартиры.

Тут уже не до новогоднего праздничного стола или подарков: «Внука бы накормить»,- говорит бабушка и продолжает: «Стараюсь, по возможности покупать ему игрушки, но честно говоря, порадовать мальчика удается редко».

Сам Чижит говорит, что хотел бы получить подарок от Деда Мороза, ведь у бабушки просто нет на это денег. И мальчик очень хочет, чтобы у него тоже был настоящий новогодний праздник - елка, мандарины, и, конечно, сладости.

Если вы хотите помочь Деду Морозу и подарить Чижиту праздник, звоните: 2-01-83. Давайте сделаем этот Новый года для мальчика, страдающего ДЦП, хоть немножко счастливее!

 

Давайте поможем этим детям поверить в Новогоднюю сказку! Давайте вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год. Пусть они хотя бы на время забудут о том, что дома пьяные родители, и о том, что у мамы не хватает денег даже на еду. Таких детей много - только в Кызыле 372 ребенка оказались в трудной жизненной ситуации.

Детей из неблагополучных семей мы отвезем на утренник, который пройдет 26 декабря в Центре русской культуры. Там Дед Мороз и Снегурочка вручат им новогодние подарки. А детям из малообеспеченных семей мы хотим сами развезти подарки домой.

Присоединяйтесь! Вы можете принести игрушки, одежду, сладкие подарки или деньги, которые будут потрачены на сладости и фрукты для этих детей. Или вы можете рассказать о семье, в которой дети даже не знают, что такое Новый год. Пусть сказка придет и к этим ребятам!

Звоните: 2-01-83, 2-01-84, 3-41-34. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ»), 507 («Новый Век»), 506 («Голос Азии») кабинеты.

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

 

К нам уже присоединились:

- Буян-башкы от лица администрации объединения буддистов Тувы;

- Кызыльский городской суд;

- Галина Сюрюн, Заслуженная артистка Тувы;

- Центр русской культуры;

- Группа «БузутКрю»;

- Семья Аптыы;

- Чечек Чамзырай;

- директор Центра занятости г. Кызыла Галина Сергеева,

- Инна Сат;

- программа «Саквояж»;

- радиостанция «Голос Азии»;

- Сергеева Галина Александровна;

- Саша, 12 лет;

- Коллектив Такси «Эксклюзив»;

- Семья Соколовых;

- Магазин «SELA», и лично директор Чечена Тулушовна Натпит;

- Скомороховы Дмитрий и Анастасия;

- Бочкарева Татьяна Павловна;

- Волонтеры ТГУ;

- заслуженная артистка Тувы Екатерина Кара-Донгак;

- Семья Кариповых;

- двукратный чемпион Европы по вольной борьбе Опан Сат;

- Татьяна Чемезова;

- Сестры Камаа;

- Роксана Комбул;

- Кужугет Карбы;

- Алина Гайдукова;

- девятиклассница Базыкай Арисья;

- Иван Иванов;

- Татьяна Крылепова;

- Ульяна Нгуен;

- Общественная организация «Молодая гвардия»;

- Татьяна Аксиенко;

- Монгуш Вадим;

- ученики 9 «б» класса шк. №5;

- Костя и Вероника Мелониновы;

- Ольга Мулахметова, ди-джей радиостанции «Голос Азии»;

- Лада Оюн, руководитель пресс-службы МВД по РТ;

- Деревяшкин Никита, 13 лет;

- семья Наконечных;

- Тамерлан Има, 11 лет;

- Елена Эр;

- ученики 1-11 классов школы №1;

- Школьная организация «ТРИ Д»;

- Толстых Наталья;

- Магазин «Shoes Hous»;

- Магазин «Юность»;

- И еще много людей, пожелавших остаться неизвестными.

 Подготовила Олеся Бауман


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Серпантин желаний
  • Серпантин желаний
  • Серпантин желаний
  • Социальные комментарии Cackle