,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Послали по факсу

 (голосов: 0)

Редакция газеты «Плюс Информ» решила провести эксперимент, цель которого - узнать, все ли госслужащие нашей республики умеют пользоваться компьютером и Интернетом. Поводом для этого стали слова президента РФ Дмитрия Медведева на встрече со сторонниками-представителями сетевых сообществ 9 ноября 2011 года. «Я считаю, что если госслужащий не умеет пользоваться компьютером и не знаком с тем, как вести себя в Интернете, он просто подлежит увольнению, потому что он профессионально не пригоден», — сказал Медведев.

Условия эксперимента

Для проведения данного эксперимента, корреспондент разослал электронные письма в двенадцать министерств и ведомств, с просьбой ответить на вопрос: все ли их сотрудники умеют работать с Интернетом и пользоваться электронной почтой. К письму прилагалось примечание: извлечение из Российского законодательства: о сроках ответа на обращения граждан.

В срок, установленный законом «О СМИ» (7 дней) на электронные письма ответили только три министерства. Порадовало, что все ответы были развернутыми, и из них действительно было понятно: сотрудники министерств вовремя проверяют электронную почту и своевременно отвечают на письма.

Ответ Росздравнадзора

«Информацию на ваш запрос предоставляет руководитель Управления Росздравнадзора по РТ - Алисса Алексеевна Шимит. Я считаю, что проблема, поднятая вашей газетой, очень актуальная. Сегодня, в век инновационных технологий, не быть пользователем ПК просто невозможно. В Управлении Росздравнадзора по РТ вопрос по работе на ПК на сегодняшний день не стоит, ведь в соответствии с ФЗ №79 от 27.07.2004 г. и ФЗ №58 от 27.05.2003 г. - это одно из квалификационных требований к госслужащим. Соответственно мы подтверждаем на аттестациях знания по работе с Программами автоматизированных информационных систем Росздравнадзора, т.е. наши блокноты и ручки на сегодня - клавиатура, мышь и монитор.

С уважением А. Шимит»

Ответ Министерства транспорта и связи

«Я благодарен вам за актуальный вопрос. Отвечаю, что да, все сотрудники Министерства - уверенные пользователи персонального компьютера, в том числе глобальной сети Интернет. Благодаря PC и Интернету, работники министерства постоянно следят за новшествами правовой базы дорожно-транспортного комплекса и связи республики и России, в работе используют электронную почту и др. При приеме на работу новых сотрудников в обязательном порядке проверяются знания в программах word, excel, умение пользоваться оргтехникой. Кроме того, ввиду своей отдаленности, курируемые министерством предприятия дорожно-транспортного комплекса и связи республики сдают отчеты в электронном варианте.

С уважением, министр дорожно-транспортного комплекса и связи Республики Тыва

И.Ю. Грейсеров»

Ответ Минкультуры

«Сообщаем, что все сотрудники Министерства культуры умеют пользоваться электронной почтой и Интернетом. В век высоких технологий без этих умений никуда. И при поступлении на госслужбу мы проводим конкурсы, где один из этапов проводим на компьютере, давая претенденту задания, заодно проверяя уровень компьютерной грамотности. Спасибо за Ваше обращение, желаем удачи в вашем эксперименте!

С уважением, заместитель министра Белекмаа Мунге»

Ответ по факсу

Одно из министерств на наше электронное письмо ответило, как в наше время можно уже назвать, по старинке - по факсу. Такой ответ вызвал бурную реакцию и кучу улыбок в редакции. Читать электронные письма все умеют, а вот ответить на такое письмо, видимо, не каждый сможет. Вот и решили по факсу отправить, так сказать, «главное ответили», а как - не важно. Вот такой ответ редакция получила по факсу:

«Министерство экономики Республики Тыва, рассмотрев Ваше письмо, сообщает, что государственные гражданские служащие министерства все умеют работать с Интернетом и пользоваться электронной почтой.

Министр Л.В. Трусова»

А что остальные?

Итак, делаем вывод: многие министерства нашей республики проигнорировали запрос редакции, тем самым нарушили закон о СМИ.

Вот эти министерства:

- Министерство финансов РТ;

- Министерство строительства РТ;

- Министерство по делам молодежи и спорту РТ;

- Министерство земельных и имущественных отношений РТ;

- Министерство здравоохранения РТ;

- Министерство образования и науки РТ;

- Министерство по делам юстиции РТ;

- Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Виктория Соколова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • «Закрытая открытость» сайтов госорганов в Туве
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle