,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Новая форма платежной квитанции за услуги ЖКХ


Новая форма платежной квитанции за услуги ЖКХ

 (голосов: 0)

Примерную форму новой квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг утвердил своим приказом Минрегион.

Новая квитанция нужна, поскольку меняются правила предоставления коммунальных услуг. Главное отличие от прежнего порядка - платеж за каждый ресурс (тепло, свет, горячую и холодную воду и т. д.) будет поделен на две части: индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления) и общедомовые нужды (по общедомовым счетчикам).

До сих пор цифра была единой, и понять, как перераспределяется между жильцами плата, например, за освещение и обогрев подъездов, было очень сложно.

Кроме того, в новой платежке «под рукой» у хозяина квартиры будет масса полезной информации, в частности, нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг. Чтобы проверить правильность начисленной квартплаты, теперь не нужно будет выискивать эти нормативы, перерывая горы документов.

Новая квитанция предусматривает возможность внесения квартплаты в рассрочку - это актуально для должников. Наконец, если стоимость какой-либо услуги будет пересчитана (что нередко практикуется в конце года, и часто с нарушениями), управляющий должен будет пояснить свои действия, заполнив графу «основания перерасчетов».


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нормативы без перспективы?
  • Жизнь по счетчику
  • Золотая цена на воду или экономный счетчик?
  • Социальные комментарии Cackle
    Vasiliy74 | 18 августа 2013 17:42 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Да, с социальными сетями пока еще не все ясно... Хотелось бы узнать? у ПС: переход по каким ссылкам ( из поисковой выдачи, с сайтов, социальных сетей, форумов) наиболее важен для повышения релевантности страниц (URL) в поисковой выдаче? Наверное и Фишкин этого не знает...