,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Безнаказанность порождает беспредел


Безнаказанность порождает беспредел

 (голосов: 0)

Отгремели выборные баталии. И сейчас уже можно спокойно подвести итог: чья выборная тактика оказалась наиболее эффективной? Судя по количеству голосов, отданных за «Единую Россию», избиратели оценили реальные дела партии власти, а не словесные потоки, которые изливали партии, пытавшиеся вызвать протестное настроение по отношению к «Единой России».

Казалось бы, все позади, но осталось одно «но» - тяжелое впечатление от публикаций в газете «Риск». И, главное, возник вопрос: до какой степени должны дойти оскорбления в адрес высших должностных лиц и их семей, чтобы власть начала реагировать?

На этот вопрос мы попросили ответить заместителя руководителя администрации республиканского правительства Юрия АНАНЬИНА.

- Юрий Юрьевич, «Единая Россия» в Туве победила, а осадочек остался?

- Это не осадочек. Это глубокое, я бы сказал, отвращение к подобного рода выборным публикациям. Уверен, что реакция должна быть очень жесткой. Особенно на публикации, в которых распространяется откровенная ложь не только в отношении действующего политического лидера республики, но и в отношении его родителей, которые находятся в весьма почтенном возрасте.

- Такие вещи публикуются, чтобы вызвать сильные эмоции у своих оппонентов. Думается, «справедливороссы» как раз хотели таких жестких действий, чтобы возник скандал во время выборов. Это была чистой воды провокация.

- Это все понимали. Именно поэтому провокация не удалась, скандала не было. Но подобные вещи не должны оставаться безнаказанными. Я знаю, что депутаты Верховного Хурала обратились к правоохранительным органам с требованием принять меры в отношении газеты «Риск», которая своими публикациями, я считаю, разрушает основные общественные ценности, расшатывает стабильность, сталкивает лбами людей разных национальностей, разной веры. По сути, это и есть экстремизм.

- Это серьезные претензии.

- А как еще можно расценивать их уничижительные статьи про приезд в Туву Патриарха Кирилла, про нового архиепископа Феофана? Построили православный собор - плохо, получено благословение Далай-ламы на строительство буддийского храма - плохо. Назначили архиепископа - его национальная принадлежность не устраивает. Я убежден, в этой газете пытаются сознательно вбить клин между людьми разных национальностей. Те, кто стоит за газетой «Риск», во имя своих политических амбиций, пытаются искусственно вызвать нестабильную ситуацию в Туве!

- Очень многих интересует: если в газете публикуется ложь, почему их не привлекут к ответственности?

- Потому что всем известный Конвиз бегает от ответственности, не хочет отвечать за свои слова. Меняет названия газеты: то она просто «Риск», то - «Риск-транзит», то - «Риск информ». Учредителей меняет, как перчатки. Редакция, как указано в газете, у них располагается в Танзыбее, что не соответствует действительности. Все знают, что редакция находится в Кызыле, по улице Интернациональная. Кругом - вранье.

Правительство республики выиграло более 6 судебных исков у газеты. Судебные приставы не могут найти ответчиков. Истинный владелец газеты бегает от закона, как «заяц».

- Весь этот нездоровый ажиотаж вызывает, наоборот, интерес к газете. Таковы законы жанра.

- К сожалению. Ставку «Риск» делает на определенные инстинкты читателей. Людям интересно: кто жена, кто любовница, с кем дружит, кто кого ненавидит? Но одно дело просто интерес и совсем другое - нравственное состояние общества, насколько оно способно с этим мириться.

Общественное мнение - это тоже большая сила. Каждый из нас, мы все вместе не должны допускать оскорблений в адрес пожилых людей и детей. Никакие политические цели не стоят их слез и страданий. Тем более, мы не должны допускать того, что вызываются такие чувства, как неприязнь к людям другой национальности, веры.

- Не секрет, что за газетой стоят определенные политические персоны. Политика - это всегда искусство договоренностей, нахождения компромисса.

- Как можно договариваться с людьми, которые не отвечают за свои слова? Когда идет политический шантаж?

То, что в газете опубликовано про родителей Главы республики - это за гранью понимания. Пропустим такое один раз, второй... Завтра такие вещи могут опубликовать о ком угодно, о любом, кто не понравился владельцу газеты. Что собственно уже и происходит.

- Так что же делать в таком случае? Как противостоять такому газетному беспределу?

- Обращаться к закону! Не молчать. Требовать соответствующих действий от правоохранительных и надзорных органов. Выражать свою личную позицию по отношению к вранью и оскорблениям. Надеюсь, что обращение депутатского корпуса к правоохранительным органам, защита чести и достоинства в суде, общественное мнение дадут результат, и «Риск» прекратит свою «черную» деятельность.

Матвиенко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Социальные комментарии Cackle