,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Oem Камеры заднего вида для Hyundai avtoaksesuari.ru.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сколько стоит Новый год?


Сколько стоит Новый год?

 (голосов: 0)

Давайте попробуем решить несложную арифметическую задачку. Дано: сказочный праздник Новый год, пир на весь мир, отличное настроение. Внимание, вопрос: сколько надо денег, чтобы Новый год превратился в... Сказку?

Праздничный стол

Каждый старается сделать Новогоднюю ночь по-настоящему волшебной, интересной и необычной. Но как ни крути, очень многое зависит от материальных возможностей. Все задумываются о том, чтобы на столе были вкусные блюда, праздничные свечи, некоторые стараются задобрить хозяина наступающего года. Отмечу, что с Драконом нам повезло - он неприхотлив. Для него главное - это качество и свежесть продуктов. В народе говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь». Вот и старается народ встретить год, чтобы потом оставшиеся 365 дней прошли на «ура».

Мы все знаем, что самые распространенные блюда и напитки новогоднего стола - это шампанское, водка, красная икра, запеченная в духовке курочка, мандарины - никто не представляет Новый год без запаха этих фруктов. Неизменный обычай новогоднего стола - салат «Оливье», колбаса, сыр. А теперь включаем калькулятор и начинаем считать.

На каждом столе есть шампанское. Стоимость самого дешевого - 160 рублей. Также один из самых распространенных напитков на праздничном столе - водка. Средняя цена бутылки 200 рублей. Коробка сока стоит минимум 75 рублей. Сто граммов красной икры - 300 рублей. Фруктовая ваза, в которой несколько яблок, груши, виноград и, конечно же, мандарины, обойдется не меньше 500 рублей. К фруктам многие кладут конфеты. Килограммчик конфет в среднем стоит 350 рублей. На традиционный новогодний салат «Оливье» для большой семьи придется потратить 495 рублей. Одна курица в среднем вытягивает на 200 рублей, на специи уйдет 50 рублей. В целом, запечённая курочка обойдется в 250. На каждом столе присутствует нарезка. Один килограмм сыра стоит 300 рублей, как и колбасы. Берем по 300 граммов сыра и колбасы - это примерно по 100 рублей.

Средненький новогодний стол, без заморских деликатесов, обойдется в 2430 рублей.

Новогодние развлечения

Запах пихты, звук колокольчиков, «Один дома» или «Ирония судьбы» на экранах телевизоров. Так проходят последние дни уходящего года. За несколько дней до сказочной ночи, все украшают дом: разукрашивают стекла и зеркала, ставят елку, развешивают повсюду мишуру. Но и это обходится в копеечку. Какую? Давайте посчитаем!

Начнем с елки. Искусственная стоит 1500 рублей, настоящая также от полутора тысяч. Украшения на елку есть у всех, поэтому не будем считать все елочное обмундирование, а только парочку игрушек, немного мишуры, блестящего дождика. В среднем это около 700 рублей.

После боя курантов, все скорей бегут на улицу и пускают фейерверки. В этом году в воздух может улететь такая средненькая ракетница за 1000, есть, конечно, и дороже. Бенгальские огни и звонкие хлопушки обойдутся в 125 рублей.

Какой же праздник без подарков? А Новый год без Деда Мороза? Знакомым мы привыкли дарить сувениры, в этом году это будут разноцветные драконы. Самый дешевый сувенир стоит 50 рублей, есть и за 200. Все их покупают штук по десять. Поэтому, кто-то потратит 500, а кто-то и пару тысяч. Своим родным хочется купить что-нибудь сказочное, необычное, чтобы не забылось на долгое время. Предположим, что это обойдется в 1000. В среднестатистической семье три человека. Следовательно, еще 3000 рублей.

Итак, суммируем наши подсчеты. Получается, что на новогодние радости придется «выкинуть» около 6825 рублей.

Возвращаясь к задачке, скажу, что у каждого будет свой ответ. В нашей семье это 9255 рублей. К сожалению, в России нет новогодних распродаж, которые были бы похожи на Рождественские распродажи в Европе. Все в точности, до наоборот, чем ближе к празднику, тем выше цены. В погоне за праздничным настроением и новогодним волшебством, не забудьте, что после сказочного веселья опять настанут будни. С Наступающим!

Подготовила  Корсакова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чего хочет женщина?
  • За килограмм золота – килограмм конфет
  • «Если бы я был помощником Деда Мороза...»
  • Социальные комментарии Cackle