,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://kephit.ru/ древние тантрические техники йоги.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Алло? Полиция у телефона


Алло? Полиция у телефона

 (голосов: 0)

Алло? Полиция у телефонаВ четверг, 1 декабря, в еженедельнике «Плюс Информ» была проведена «горячая линия», вопросы которой касались сегодняшней работы полиции города. Все мы хотим жить в безопасном городе. Ходить по освещенным улицам, без опаски заходить в подъезды собственных домов. Вопросы кызыльчан, звонивших на номер: 2-01-83, касались разных аспектов работы городской полиции, но с точки зрения безопасности, в первую очередь. Когда уровень преступности на улицах Кызыла снизится?

На вопросы читателей в течение часа отвечали Сарыгбай Орлан Эвитович - подполковник, заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка и Токмачев Евгений Николаевич - помощник начальника Управления - руководитель ГРЛС УМВД РФ по г. Кызылу.

Сегодня мы публикуем ответы на поступившие в течение часа вопросы читателей.

- Я, Ооржак Марина Ивановна. Живу на левобережных дачах, первая остановка, шестое общество. Летом у нас был пост полиции, сейчас его убрали. Здесь 530 дач и происходит очень много преступлений. Есть один участковый, очень хороший, ценим его, но он один ничего сделать не может. Пьянство, драки постоянные.

Орлан Сарыгбай: Да, до 1 октября пост там был, его переместили с Южного микрорайона. Дачный период закончился, и пост переместили обратно. Теперь сотрудники ППС ведут службу в Южном микрорайоне. У вас считается общество дачное, а значит, с окончанием сезона пост закрывается. Весною он будет функционировать снова. Сотрудников ППС не хватает.

- У нас один участковый сейчас вместе с контролером, бухгалтером общества вместе выезжают на любые разборки. Но что они втроем могут сделать?

- Если по необходимости ваш участковый обращается в Управление за помощью, мы выделяем не только участковых, но и сотрудников ППС, задействуем сотрудников вневедомственной охраны, инспекторов по делам несовершеннолетних. Проводим рейды с представителями мэрии города.

- Мы от нашего общества уже ходатайство в мэрию писали, потому что такого беспредела, что сейчас творится в дачных обществах, никогда не было.

- Что же примем ваш сигнал к сведению. Я записал ваши контакты. Будем разбираться. По участковым вот что я скажу, у нас город разделен на 32 участка и на каждый участок приходится по 1 участковому. Поэтому и на левобережных и правобережных дачах по одному участковому уполномоченному полиции. Да, людей не хватает.

- Я являюсь студентом негосударственного института. Но говорят, что после его окончания, с таким дипломом трудно будет устроиться в правоохранительные органы. Так ли это?

Евгений Токмачев: С документами из тех институтов, которые не имеют государственной аккредитации, то есть лицензии, мы принимать на службу в правоохранительные органы не имеем права. Вам необходимо закончить государственное высшее образовательное учреждение, желательно то, которое имеет юридический факультет. Сейчас по новым требованиям в основном будут приниматься на службу в органы внутренних дел только граждане, имеющие высшее или среднее юридическое образование, отслужившие в рядях Российской Армии.

- Меня зовут Валентина Кыргысовна. Мы с сыном живем на правобережных дачах, он учится в городе в университете. «Газелей» и автобусов не хватает, сын часто не попадает в машину и опаздывает. ГИБДД с перегрузом останавливает. Как бы улучшить работу городского транспорта?

Орлан Сарыгбай: Сколько автобусов и «Газелей» будет ходить по данному маршруту - в ведении мэрии Кызыла. Ваш вопрос записал, будем выходить на представителей мэрии.

- Мой вопрос по деятельности Дорожно-патрульной службы возле второй поликлиники. Там стоит знак: «Стоянка запрещена», но сотрудники ППС тормозят там машины-нарушители, тем самым сокращая проездной путь. Создается аварийная ситуация.

Орлан Сарыгбай: Я курирую инспекторов ДПС. Вы правильно задали вопрос. Сотрудники не должны стоять там, где есть знак «Стоянка запрещена». Примем к сведению, будем работать.

- У меня такое предложение, вместо «лежачих полицейских», может быть, установить светофор?

- Примем к сведению. Сейчас в городе устанавливаются светофоры, будем решать с этим конкретным местом, обратимся в мэрию Кызыла.

- Я - председатель товарищеского общества СНТ на левобережных дачах. Здесь живут более 7 тысяч человек. Весною был сделан специальный вагончик для сотрудников полиции, осенью его убрали. А проблем у нас огромное количество. Взрослые пьянствуют, дети безнадзорные, до поздней ночи гуляют. Почему убрали вагончик?

Орлан Сарыгбай: Да, вагон установили. Но юридически - это дачное общество и с окончанием сезона сотрудника полиции перевели в другое место. С весны постараемся, чтобы пункт ППС снова у вас был.

- Участковый Чечек-оол и день и ночь работает, спасибо ему. Мы уже обращались в горадминистрацию, чтобы автобус детям выделили до школ добираться. Ведь это невозможно, что на дачных обществах творится. 7 тысяч человек - это же маленький поселок, а порядка нет! Спасибо вам, что выслушали. Если поможете, благодарны будем.

- Меня зовут Ондар Светлана. Хочу поделиться своею болью. Что же это за времена такие! Когда педофилы насилуют 4-5 месячных детей. А дают им по 4 года. Почему же нет смертной казни?

Евгений Токмачев: Правительство России ввело мораторий на смертную казнь с целью приближения к европейским стандартам с соблюдением прав человека.

-У меня вопрос к кадрам: нынешняя полиция, что это за организация: которая должна помогать, следить, проводить пропаганду? На современную полицию буквально навалено очень много. Одни только дачные общества чего стоят, а еще сокращение штатов?

Евгений Токмачев: Очень много работы сегодня ложится на плечи участковых уполномоченных полиции. Сокращение было проведено на 22 процента. Оно коснулось только внутренних служб, которые обеспечивают непосредственно работу служб, занятых предупреждением, раскрытием преступлений и административных нарушений.

- Живу в поселке «Спутник», когда у нас будет сформирован пункт милиции?

Орлан Сарыгбай: Там планируется открыть стационарный пункт полиции. На центральной улице Эрзинской, особенно в летнее время, очень много криминогенных событий происходит. Сейчас министр дал указание, чтобы в Кызыле было 10 - 15 участковых пунктов полиции, которые должны вести прием граждан, принимать меры совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних. Чтобы в этих пунктах постоянно находилось 2-3 сотрудника, готовых выслушать и принять заявление. Чтобы граждане не ездили в центральное управление на ул. Дружбы, 120. Пока есть только пять таких пунктов: в районе «Востока», по ул. Гагарина за ЗАГСом, у магазина №50, четвертый пункт находится в «Южном», а пятый на правом берегу в ДК «Енисей».Планируем открыть пункты милиции на Паротурбинной, Заводской и в «Спутнике». Пока же из-за нехватки людей даже пять пунктов не можем обеспечить сотрудниками.

Евгений Токмачев: За последние 10-15 лет город сильно разросся. И появились такие «болевые точки», как дачи, где люди живут круглый год: Вавилинский затон и другие. После реформирования нашей структуры, необходимы новые методы работы. Необходим пункт милиции и на ул. Бай-Хаакская, если ТСЖ выделит в одном из домов помещение - будем организовывать.

- Меня зовут Надежда. Почему в районе Торгового центра «Гаруда» нет ни одного милиционера. Зато много машин, бомжей, безработных? Я родилась в этом городе и мне стыдно за такое безобразие.

Орлан Сарыгбай: Там работает круглосуточный наряд полиции, дежурство они пока несут в центральной части города у кинотеатра «Найырал». Три сотрудника ППС несут патруль от ул. Красных Партизан до ул. Рабочая. И от ул. Тувинских Добровольцев до ул. Гагарина.

- А почему в городе так много пьяных людей, такое чувство, что это город пьяниц!

Орлан Сарыгбай: До 20 августа 2011 года при МВД работал медвытрезвитель. После реформирования у полиции эту функцию убрали. Сотрудники ППС доставляют людей в сильном опьянении в Дежурную часть. Через 3 часа мы вынуждены их отправлять по домам. После 20 ноября должен был открыться медвытрезвитель, где, насколько я знаю, должны были работать гражданские сотрудники. Но пока сдвигов нет. И пьяные люди забивают коридоры Дежурной части.

- Меня зовут Галина Федоровна, на улице ходить страшно, а если электрошокер применить, что будет?

Евгений Токмачев: Если на вас напали, то его использование будет правомерно. Однако, согласно действующему законодательству, электрошокеры, газовое оружие, оружие ограниченного травматического поражения должны быть куплены только в специализированных оружейных магазинах и иметь сертификат соответствия. Не стоит приобретать китайскую продукцию без соответствующих документов. Ведь там предусмотрена определенная сила тока, разрешенная для электрошокера. Прежде всего, обращайте внимание на сертификат соответствия.

- Меня зовут Сергей, после реорганизации милиции в полицию с улиц исчезли пешие патрули. Я живу в районе Первомайской и давно не видел пеших патрулей.

Орлан Сарыгбай: В этой части города у нас работает 33 пеших патруля. Возле магазина №13 на «Востоке», ул. Первомайская - тоже их зона. Время работы с 17 до 02 часов. Есть там и участковый пункт полиции, где работают 4 участковых, они ведут прием с 18 до 20 часов.Есть и машина автопатруля. Еще раз повторю, что наружные службы наблюдения под сокращение не попали.

- Скажите, а сколько в сутки выходит в городе сотрудников ППС?

Орлан Сарыгбай: 27 человек.

- Сколько в городе камер видеонаблюдения?

Орлан Сарыгбай: В Кызыле 13 камер видеонаблюдения, четыре из которых работают по линии ГАИ. Из 13 камер девять стоят на площади Арата, у магазина №40. Также у кинотеатра «Найырал», торгового дома «Саяны» и магазина «Детский мир». Все изображение с камер поступает в Дежурную часть.

- Меня зовут Виктория, сын хочет поступить в юридический институт. Его отец был судим. Сейчас мы в разводе. Может ли сын после окончания поступить в правоохранительные органы?

Евгений Токмачев: В соответствии с федеральным законом о полиции, существуют жесткие требования к кандидатам. В вашем случае будет отказ. Однако, ваш сын может закончить гражданский юридический вуз и работать впоследствии адвокатом или юристом.

- Насколько сложно сейчас устроиться в органы полиции?

- Евгений Токмачев: Сейчас идет тенденция к тому, что в полицию будут набираться на вакантные должности слушатели учебных полицейских заведений. Гражданин, который хочет отдать свою жизнь службе в полиции, приходит к нам весною, и мы направляем его на обучение. Далее он поступает в академию или в училище. По их окончании ему присваивается первоначальное офицерское звание и он направляется к нам в органы на службу.

- Здравствуйте, я живу в доме по ул. Ангарский бульвар, 8. А напротив стоит дом, где, как говорят, живут полицейские. Так вот, в этом районе всегда пьяные разборки и драки, ни разу не видел, чтобы милиция туда приезжала.

Орлан Сарыгбай: Спасибо за сигнал, обязательно разберемся по данному факту.

 

От редакции: в течение 1 часа поступило более 50 вопросов от читателей. На те из них, которые встречались чаще всего, сегодня мы опубликовали ответы. Спасибо сотрудникам полиции за участие.

«Горячую линию» провела Татьяна Рамазанова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда с ...
  • Салчак Тока или Петр Первый?
  • Социальные комментарии Cackle
    Михаил | 8 декабря 2011 11:24 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    Мэрии и ГАИ, может для удобства поставите вагончик на кольцевой перед коммунальным постом? Зима, холодно, жалко смотреть на гаишников.