,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://stoneforest.ru/ blogmens лучший мужской сайт о стиле.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Женский взгляд на мужские проблемы


Женский взгляд на мужские проблемы

 (голосов: 0)

Женский взгляд на мужские проблемыДевочки, внимание! Мужчины хотят устроить революцию. Впрочем, без паники: этот переворот будет в нашу пользу. Хотя, это - как посмотреть.

Кавалерийская атака

А посмотрим мы на Первый республиканский форум отцов, который состоялся 18 ноября. Мужчины разных поколений вдруг как-то осознали, что в семьях происходит что-то не то. Да и сами семьи какие-то не такие стали.

Мужчины по мелочам не размениваются и решили обсудить проблему на самом высшем уровне. Инициаторы - Общественная палата и Боевое братство, для организации подключили Минзравсоцразвития, Минкультуры и Минобразования. На Форуме присутствовало около семи сотен человек со всей Тувы. В общем, не то метод кавалерийского наскока, не то - танковая атака. И это вполне оправдано.

Такая мощная поддержка поднятой темы явно говорит о том, что проблема действительно задевает всех за живое. А как иначе? Все нуждаются в уважении, в том, чтобы семья была «надежным тылом». А вот получается это не у всех. И к тому же, чем дальше, тем хуже получается.

Предложения были дельные.

Полковник Куулар Даржаа уверен, что мужчина должен собственным примером воспитывать детей, также заниматься самообразованием, самовоспитанием, самосовершенствованием.

Хоомейжи Конгар-оол Ондар считает, что надо поддержать село, материально и духовно.

Народный писатель Тувы Александр Даржай обратил внимание на семью. Если настоящих мужчин воспитывают женщины, то надо уметь выбирать невесту.

Буян Башкы полагает, что должно быть два главных министерства: министерства Счастья и Семьи, которые будут заниматься решением проблем духовных.

Критике алкоголя и алкоголизации было посвящено много выступлений.

Председатель Общественной палаты Тувы Хонук-оол Монгуш предложил объявить 2012 год в Туве Годом отцов. Кстати, это предложение на заседании Общественной палаты было внесено Надеждой Антуфьевой.

Виной всему выборы

А вот в корень проблемы «с наскока с разворота» кавалерийской атаки посмотреть сложно. Если стоит государственная проблема, то да: поднимать село, бороться с пьянством, это - то, что надо. Но государственные проблемы не так болезненны, как семейные. Если уж говорить именно об отцах, то это- дело семейное. Интимное, так сказать.

Проблема в том, что падает статус отца и мужчины, проблема в том, что их не уважают женщины. Это все очень неприятно. И это все началось в ХХ веке. А почему? Никто не подумал о выборах. Женщина в ХХ веке получила право голоса. Во Франции только в 1944 гору, в России и ТНР немного раньше, после революции.

Женщину уравняли в правах с мужчиной, это так. Но и мужчину уравняли в правах и обязанностях с женщиной. А что с этим делать, за такой небольшой срок придумать еще не смогли. Раньше было нормально - мужчина хозяин по закону. У него и право голоса, он может владеть собственностью и т.д.

Статус отца в семье всегда был достаточно высок - ведь он принимал все решения, связанные с благополучием семьи, определял профессии детям, решал вопросы о замужестве и женитьбе, которые временами отменялись или перерабатывались хитрой женской дипломатией.

А вот когда и женщина поняла, что все это может делать сама и владеть чем угодно и принимать решения, она стала задумываться, а зачем ей собственно мужчина?

А мужчины хотя и понимали, что что-то изменилось, но не смогли понять, как вести себя в этой ситуации и как стать настоящим хозяином - не в силу закона, а в силу именно авторитета, уважения и т.д.

Можно больше работать и больше зарабатывать. Но и женщины работают и зарабатывают. Можно бросить пить. Но и женщины могут не пить. Да они и пьют-то, согласитесь, меньше. Сокращение потребления алкоголя в одной отдельно взятой семье - не повод для того, чтобы обсуждать проблему на столь высоком уровне.

«Жалеет»

А вот что могут делать мужчины, чтобы показать, что они - круче, что они могут быть хозяевами, могут быть ответственными за семью? Не надо улыбаться. Это - не самое главное. Чтобы сделать ребенка, не обязательно все время жить с мужчиной.

Заслужить уважение женщины непросто. Надо постараться. Путей для этого немало, и один из достаточно простых - психологический. Да, конечно, психология и прочее - все это женские штучки. Но мужчины не должны забывать, что их реально уравняли в правах с женщинами.

Простой пример - женщина скандалит. Просто кричит в очереди или ругается с соседями, с домашними. Почему она кричит? Она вредина, она не любит соседей, не любит людей в очередях? На самом деле, когда человек кричит, у него есть проблемы. Может быть, беспокойство за родителей, может быть, какая-то болезнь, и она тревожится, может быть, на работе обидели.

Кто может помочь в этой ситуации? Правильно, только мужчина. Просто пожалеть. Но «правильно» пожалеть. Как это сделать - можно найти в любой книге по семейной психологии. И не нужно бояться этого «жалкого» слова. Раньше в российских деревнях не говорили «любит», говорили «жалеет».

Ну а тот, кто жалеет, уже и показывает себя сильнее. И за ним, как за каменной стеной, и к нему можно прижаться и поплакать, если коллеги «покусали». Может, это и не со всеми сработает, но со многими. Но мужчины, конечно, о таких мелочах не думают.

Мы выбираем, нас выбираютЖенский взгляд на мужские проблемы

Господа-товарищи, если уж женщины так вам действительно нужны, то учитесь с ними жить. Это не сложно, тоже мне - бином Ньютона.

Но сначала послушайте старших товарищей, которые выступали на Форуме. Действительно, и работать надо больше и пить меньше. Без этого никак.

Шолбан Кара-оол сказал: «Понятия «человек, мужчина, семья, род, народ, Отечество связаны в неразрывную цепочку. Нарушение одного из звеньев этой цепи неминуемо отражается и на остальных ее звеньях».

И это уже почти произошло.

Девочки, а теперь строго между нами. Мужчины собираются еще принять свой Кодекс чести. Большинство из пунктов этого Кодекса нас, по большому счету, не касаются. У них получится - так хорошо, у нас не будет больше обычной темы для разговоров, что нет рядом нормальных мужиков.

Но есть один хитрый пункт: «Выбирай невесту не только по красоте лица и тела, а по наличию ума и чести, по традициям семьи и рода». Но не надо заранее паниковать и выкидывать косметику. Ум и честь никому не помешают, а мужчины всегда останутся мужчинами. Они все-таки любят глазами.

Второй форум собираются созвать в 2012 году. Будем надеяться, девочки, что к этому времени уже появятся какие-нибудь результаты.

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Вопрос–ответ
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle