,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Новый корпус Дерзиг–Аксынского дома–интерната: без шумной ругани и взаимных обвинений


Новый корпус Дерзиг–Аксынского дома–интерната: без шумной ругани и взаимных обвинений

 (голосов: 0)
Новый корпус для детей, содержащихся в Дерзиг-Ак­сынском психоневрологическом доме интернате, должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года. Такое требование выдвинул премьер Шолбан Кара-оол.
8 сентября в ходе инспекционной поездки в Каа-Хемский район республики премьер проверил местную стройку, которая длится уже около 7 лет. «После завершения многих долгостроев республики, в этом году мы, наконец, взялись, за Дерзиг-Аксынский интернат и должны в обязательном порядке подготовить новое здание для детей с ограниченными возможностями. Сегодня они живут в сложных бытовых условиях. Продолжаться это больше не может».
Премьер прибыл на объект лично проверить качество и темпы строительных работ и, соответственно, обоснованность дополнительно запрашиваемых подрядчиками финансовых средств. На встречу были приглашены руководители Минфина, Минстроя и других ответственных ведомств, с которыми, по мнению строителей, сложно общаться - бумаги проходят бесконечные согласования, на что уходит драгоценное время.
Шолбан Кара-оол приказал всем оставить шумную ругань и взаимные обвинения, предложив сторонам на месте разобраться во всех вопросах, выяснить спорные моменты и принять четкие решения. Он заставил пройти чиновников по всей территории объекта: пришлось не просто осматривать комнатные помещения, но и подниматься на чердак здания, спускаться в подвал.
Кроме этого, премьер обнаружил недоработки, касающиеся канализационной системы, и потребовал от строителей и сотрудников Управления капитального строительства обратить на это серьезное внимание.
«В целом проверка показала, что финансовые средства из республиканского бюджета, направляемые на возведение нового корпуса, используются должным образом. Сейчас мы выяснили, что основные работы выполнены. Объект вполне осязаем. У строителей есть готовность активно продолжать работу, а с нашей стороны есть мобилизация финансовых ресурсов, - подытожил Шолбан Кара-оол. - Мы потребовали ввести объект до конца текущего года. Подрядчик дал слово завершить его в течение двух месяцев».
Официальный сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новый корпус Дерзиг–Аксынского дома–интерната: без шумной ругани и взаимных ...
  • Дело о смерти двух девочек
  • Так не бывает, но в Туве бывает все.
  • Социальные комментарии Cackle