,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
Ответы на вопросы, присланные читателями на номер 5522


Эксперты говорили, что стоимость мяса на субботней ярмарке не должна превышать 200 рублей, а баранину продавали за 250-260 рублей. Возможно ли это?
На вопрос отвечает начальник Отдела пищевой перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Салбакай Тюлюш:
- Такого просто не может быть. На каждой такой ярмарке есть оргкомитет, который регулирует цены. Это два человека из Министерства сельского хозяйства, один из администрации города и из МВД. Те предприниматели, которые завышают цену, не допускаются к следующей ярмарке. Если вы увидели стоимость товара свыше 200 рублей, то можете обратиться к палатке с надписью: «Оргкомитет», и стоимость будет урегулирована.

УТОЧНЕНИЕ
В прошлом номере еженедельника «Плюс Информ» в рубрике «Народный телефон» по техническим причинам был опубликован неверный ответ на вопрос. Предлагаем вашему вниманию уточненный ответ:


Выдают ли индивидуальному предпринимателю декретную выплату?
Отвечает Алена Бочкарева, ведущей специалист правовой группы Отдела Фонда социального страхования по Республике Тува:
«Индивидуальные предприниматели приобретают право на получение страхового обеспечения, в том числе пособия по беременности и родам после вступления в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования РФ в размере стоимости страхового года, определяемой в соответствии с ч. 3 ст. 4. 5. Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в 2011 году - размер страховых взносов составляет 1506, 84 руб.) за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступили временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком.
При этом средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая».
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выплата пособий.
  • Новации социального страхования
  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Социальные комментарии Cackle