,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Набережная: небрежность или бережное отношение?


Набережная: небрежность или бережное отношение?

 (голосов: 0)
Набережная. Это должно быть самое красивое и удобное место для прогулок горожан. Но не стало. Пока. Впрочем, вряд ли станет и в ближайшем будущем.
На безынициативность мэрии Кызыла на ежемесячном совещании со строителями обратил внимание глава Тувы Шолбан Кара-оол. На месте снесенных ветхих домов по улице Красных Партизан до сих пор пустыри. «Набережная - это лицо столицы. И это «лицо» не может второй год оставаться в таком разобранном состоянии. Если не справляется мэрия, значит, надо опять подключаться Минстрою», - дал поручение премьер.
Но что происходит, и почему все так затягивается?
Был проведен конкурс на лучший эскиз для последующей детальной разработки проекта по формированию и благоустройству набережной. На конкурс поступили всего два проекта. Один предусматривал возведение памятника Кужугету Шойгу, строительство симпатичных фонтанов, вроде тех, которые уже есть перед зданием правительства, и красивые рисунки для ограждения набережной.
Другой проект предусматривал полную перепланировку всей территории, от стадиона до моста, от реки до улицы Красных Партизан включительно. Проекты подавались под шифрами, и мы не знаем пока их авторов. Есть предположение, что создатель «глобального» проекта не кызыльчанин. Он не имеет представления о значении исторической части города, не знает особенностей застройки этой территории, не в курсе того, какие охраняемые памятники культуры и истории находятся в этом месте.
Специалисты пугались, глядя на этот проект. Кто-то назвал его «видом на Манхеттен», кто-то сравнил с Диснейлендом - высотные здания, эклектика, неграмотное градостроительное решение. К счастью, итоги конкурса пока не подведены.
Почему так получилось, почему в конкурсе не участвовали местные архитекторы, почему в жюри конкурса не вошли специалисты, сотрудники Комитета по охране памятников культуры, и что может сделать мэрия в данном случае - читайте в следующем номере.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Набережная: небрежность или бережное отношение?
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Люди делают памятники – памятники делают людей
  • Социальные комментарии Cackle