,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава Кызыла стал учителем


Глава Кызыла стал учителем

 (голосов: 0)
Глава города Кызыла Виктор Тунев будет преподавать экономику столичным школьникам. Он дал согласие на предложение руководства школы №4 Кызыла - вести занятия по три часа в неделю в этом образовательном учреждении.
Для главы города это не первый педагогический опыт: несколько лет назад он уже преподавал в Кызыльском филиале Красноярского политехнического института. У самого Виктора Тунева - диплом этого института плюс стажировка в германо-российском предприятии в городе Билефельд, Вестфалия (Германия). В настоящее время глава Кызыла пишет диссертацию на тему «Муниципальная экономика».
В школе №4 Виктор Тунев будет преподавать экономику для учащихся 10-11 классов. Кстати, представителей власти, занятых в педагогике, в Кызыле можно перечесть по пальцам. Еще один представитель органов местного самоуправления - Светлана Ощепкова, директор лицея №15 Кызыла и депутат Хурала представителей города Кызыла. Между тем, на мировом и российском уровнях преподавание - весьма распространенная практика.
- Для представителей официальных структур, тем более - муниципальной власти преподавание - это стратегическое применение их теоретических и наработанных практикой знаний, - считает сам Виктор Тунев. - Ведь они тоже в свое время обучались где-то, то есть государство вкладывало средства в их образование. Это важно - что нынешние школьники, которым тоже предстоит трудиться в нашем городе, будут знать, как, из чего складывается экономика Кызыла, от представителей власти, которые непосредственно работают в этой сфере.
Для самой школы №4 получить в ряды своих преподавателей главу города, конечно, событие не рядовое и может дополнительно послужить имиджу этого образовательного учреждения.
Пресс-служба Главы города - Председателя Хурала представителей К

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социологические исследования
  • Научная стажировка в Чехии
  • Социальные комментарии Cackle