,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)
Взяли с женой 50% материнского капитала на реконструкцию. Сделали пристрой, увеличили жилую площадь почти на 18 метров, а теперь не можем получить вторую часть денег. Принесли справку из местной администрации, из недвижимости и из архитектуры и градостроительства, но в Пенсионном фонде сказали, что надо по форме, а форму еще никто не разработал, и когда разработают, неизвестно
А. Смирнов
До недавнего времени это была действительно проблема: в Постановлении Правительства от 27 ноября 2010 г. №937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» не говорилось, как должен выглядеть документ, который подтверждает, что стройка уже завершена. Этот пробел и ликвидировало «свежее» постановление от 18 августа 2011 г. №686 «Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала».
Сейчас, чтобы получить оставшуюся половину маткапитала, надо принести в Пенсионный фонд акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. Он выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, на основании вашего заявления. К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания или объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости). Уполномоченным органом по результатам осмотра дома составляется акт освидетельствования по форме, утвержденной Минрегионом. Акт освидетельствования выдается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления лично под расписку либо заказным письмом с уведомлением.

Скоро выборы. Я обычно всегда соглашалась работать в УИК. Но теперь хотела отказаться - за эти небольшие деньги такая нервотрепка! В день выборов нужно торчать на участке с шести или семи утра, а подсчет голосов часто затягивается до трех ночи. В часы, отведенные для голосования, нужно быть готовым не только к нарушениям, но и к всевозможным провокациям. Так вот, хотела отказаться, а тут говорят, что за эту работу будут давать нормальную зарплату. «Нормальная» - это сколько?
А. Ак-кыс
«Нормальная» - это действительно очень хорошая. Центризбирком объявил, какая сумма будет выделена на организацию выборов в Госдуму: 7,1 млрд. рублей. Это в два раза больше, чем в прошлую думскую кампанию. Но самое главное, что на этот раз федеральным ведомствам достанется только 2% от этой суммы, остальные деньги пойдут на оплату труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий (УИК).
В московских избиркомах в связи с увеличением платы их будущим членам уже наблюдается небывалое явление: граждане по собственной инициативе приходят в комиссии, желая пополнить их состав.
Предполагается, что за месяц до выборов члены УИК должны будут взять отпуск по основному месту работы и сосредоточиться на подготовке к выборам. Месяц работы в УИК будет поощрен достаточно щедро. В Москве это около 56 тысяч рублей, а, например, в Ямало-Ненецком округе - почти 70.
Теперь в члены УИК может выстроиться очередь. Остается еще один вопрос: насколько увеличение оплаты повлияет на объективность сотрудников избиркомов.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Внимание! Кадастровая стоимость вашей земли изменилась!
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • Социальные комментарии Cackle