,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Купля продажа киоска arbat-nsk.ru.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мэрия обязана выдавать жилье, а не субсидии – так решил суд


Мэрия обязана выдавать жилье, а не субсидии – так решил суд

 (голосов: 0)
Кызыльский городской суд обязал мэрию столицы в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу на основании договора социального найма предоставить сироте жилье площадью не менее 12,5 квадратного метра, пригодное для проживания.
В 2011 году городская прокуратура г. Кызыла направила в городской суд 34 исковых заявления к мэрии с требованиями о предоставлении жилья детям-сиротам. 25 заявлений судом удовлетворены, из них 6 решений суда мэрия исполнила, предоставив сиротам жилье. По остальным решениям администрация города обратилась в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. В частности, она просила разрешения выдавать сиротам не жилье, а субсидии в сумме около 870 тыс. рублей, которые можно было бы направить на долевое строительство многоквартирного дома. Это позволило бы предоставить жилье сиротам до 31 декабря 2011 года. При этом мэрия ссылалась на постановление правительства Республики Тыва.
В суде прокурор настоял на отказе в удовлетворении заявления мэрии, так как это может изменить решение Кызыльского городского суда по существу, поскольку исчезает сама обязанность мэрии в обеспечении жильем, установленным судебным постановлением. Точнее, меняется обязанное лицо, фактически, осуществляется замена должника, что недопустимо.
В прошлом году прокурором г. Кызыла в Кызыльский городской суд в защиту прав детей-сирот о предоставлении жилья было направлено 30 исковых заявлений. Все они рассмотрены, и лишь одно не удовлетворено. 15 сирот жильем обеспечены. В отношении 14 сирот прокуратурой г. Кызыла исполнительные листы направлены в службу судебных приставов. До настоящего времени решения суда не исполнены. Мэрия ссылается на то, что нет жилья и нет средств для его строительства.
Прокуратура г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Не жди судебных приставов – плати долги по–быстрому!
  • Где жить?
  • Пристав приставлен для порядка
  • Социальные комментарии Cackle