,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Первое сентября глазами детей


Первое сентября глазами детей

 (голосов: 0)
Один из самых важных праздников не отмечен красным цветом в календаре. Просто потому, что этот праздник - еще и важный рабочий день - 1 сентября! Как к нему готовятся и как волнуются накануне его, можно и не говорить - все помнят.
Букеты цветов, за которыми порой и не видно их обладателей, в этот день движутся к школам. О чем думают хозяева букетов? Кто о чем. Кто-то боится идти в первый класс: как-то там будет, кто-то с радостью ожидает встречу с друзьями, со «второй мамой» - классным руководителем. Кто-то уже думает о грядущих победах на всех олимпиадах подряд. Даже те, кто учатся неважно, сейчас полны самых доб­рых намерений и уверены, что в этом-то году все будет хорошо.
В школе №1 поселка Каа-Хем прошла торжественная линейка. Празднично украшенный вход, счастливые родители, веселое представление и поздравления для первоклассников. Первоклассников было 150 человек.
Первый звонок, который запомнится всем. Колокольчик в руках крошечной первоклашки, которую держит на руках высокий выпускник. И этот веселый звонок сообщил о начале учебного года. После линейки ребята вместе с классными руководителями разошлись по кабинетам.
Давайте зайдем в первый класс! За партами совсем еще маленькие девочки и мальчики. Очень сложно представить, что такие малыши пришли «грызть гранит науки». А что они сегодня чувствовали? Деловой бутуз на этот вопрос солидно сказал: «Так сразу? Я еще не готов отвечать. Мне бы подумать».
Другие ребята с радостью рассказали о том, как они готовились к этому дню. «Я так долго готовилась, не могла дождаться этого дня. Мы с мамой покупали одежду и учебники. Я даже букет сама выбирала. И вот, наконец-то я пришла в школу, буду учиться писать и читать. Я хочу выучиться и поступить на работу, я продавцом буду!» - радостной скороговоркой выпалила Ондар Оюн.
Пятиклассники волновались не меньше первоклассников, ведь они перешли уже в «старшую» школу. Один из них, Ваня Чекулаев, размышляет по-взрослому: «В пятом классе мне будет интересно учиться. Чем больше я учусь, тем больше знаний буду получать. Эти знания нам пригодятся в будущем».
Старшеклассников поймать сложно. У них больше забот-хлопот: нужно узнать расписание, успеть порадоваться всем друзьям-знакомым. И эмоций у них уже больше. К радости порой добавляется и грусть - ответственный год, последний. Впереди ЕГЭ, выпускной. Ученица 11 «б» класса Виктория Бальчим уже прониклась «ответственностью момента»: «С первого класса я знаю, что 1 сентября - это День знаний. Лично для меня это очень важный и ответственный день. С одной стороны, грустно, а с другой стороны, радостно. Приятно думать о том, что я перешла в одиннадцатый класс, что целых 10 лет я проучилась в школе, еще остался один год, и я поступлю в вуз, будут новые знакомства, новые впечатления. Но, конечно, грустно, что я расстанусь со своей родной школой, учителями и одноклассниками, все- таки столько лет вместе проучились».
Павел Князев учится в этом же классе. И это он нес первоклассницу со звонком. Он еще не отошел от впечатлений «первого звонка». Еще бы, такое не скоро забудется, когда на тебя, как на кинозвезду, нацелены все фотоаппараты всех собравшихся! «Я очень волновался, когда делал круг почета, держал девочку на плечах. Ведь девочка маленькая, хрупкая. Но нельзя было ударить в грязь лицом, да и одноклассники все поддерживали. Для меня сейчас важно хорошо закончить 11 класс и получить аттестат. За этот год нужно хорошо подготовиться к ЕГЭ, получить высокие баллы, чтобы была возможность попасть в вуз, куда я уже решил поступать».
Планы есть у всех. Но насколько они реальны, насколько сбудутся? Конечно, ребята будут стараться. Им с первых классов все твердили, что усердный труд важен, что они сейчас закладывают фундамент своего будущего.
Пусть этот фундамент будет прочным! Успеха всем детям и учителям! И хороших отметок всем!
Подготовила В. Соколова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Проблемы Минобразования: Минобороны, как лучший слесарь, судебные разборки ...
  • Вопрос–ответ
  • Чего хочет женщина?
  • Социальные комментарии Cackle