,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тува простилась с Эрес–оолом Байыр–оолом


Тува простилась с Эрес–оолом Байыр–оолом

 (голосов: 0)
23 августа 2011 года скоропостижно ушел из жизни начальник Главного управления МЧС России по Республике Тыва, генерал-майор внутренней службы Эрес-оол Донгакович Байыр-оол.
Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол, Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, члены правительства республики и депутаты Верховного Хурала выразили искренние соболезнования родным и близким Эрес-оола Байыр-оола. Он родился 12 декабря 1959 года в Туве. В 1981 году окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института. Вернулся в Туву и вскоре приступил к работе в Тувинском филиале института «Красноярскгражданпроект» в качестве инженера-архитектора.
В марте 1984 года он перешел на службу в органы безопасности, где прослужил до июля 1992 года. С 1994 года по 2000 год работал генеральным директором ТОО «Центр-Альфа». С февраля 2000 по июль 2001 года проходил службу в таможенных органах России.
В июле 2001 года Эрес-оол Донгакович Байыр-оол был назначен начальником Главного управления МЧС России по Туве. Именно здесь в большей мере проявились его организаторский талант, ответственность за порученное дело, внимание к людям, патриотизм.
Он возглавлял управление в течение 10 лет. За это время очень многое сделано и для укрепления материальной базы управления, и для повышения квалификации сотрудников. Эрес-оолу Донгаковичу Байыр-оолу удалось за небольшой срок создать мобильную грамотную команду, заинтересованную в выполнении стоящих перед коллективом задач. Большое внимание уделялось созданию надлежащих условий труда и быта сотрудников. Под руководством генерал-майора внутренней службы Э. Д. Байыр-оола в 2009 году было завершено строительство первого жилого дома для военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы и структурных подразделений.
Как раз на время работы его руководителем пришлось объединение Управления противопожарной службы и подразделений МЧС. В том, что в результате удалось добиться заметного снижения количества чрезвычайных ситуаций на территории республики - немалая заслуга Эрес-оола Донгаковича. Он лично принимал участие в ликвидации последствий наводнения в Туве, руководил работами по ликвидации последствий крупных лесных пожаров на территории республики.
Тувинские спасатели хорошо зарекомендовали себя не только в родной республике, но и за ее пределами. Год назад они принимали участие в спасательной операции на Саяно-Шушенской ГЭС, где подтвердили свой высокий профессионализм.
Эрес-оол Донгакович уделял большое внимание спортивной подготовке сотрудников управления. При его активном участии в республике стали традиционными соревнования по пожарно-прикладным видам спорта. Команда тувинских спасателей неоднократно становилась призером таких соревнований на уровне Сибирского федерального округа.
Главное управление МЧС России по Туве уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. Уже несколько десятков мальчишек и девчонок получили путевку в жизнь в классах МЧС школы №1 и гимназии №5 г. Кызыла, которые находятся под опекой управления. Многие школьники ежегодно принимают участие в спортивных соревнованиях, которые организовывают для них спасатели.
Э.Д. Байыр-оол награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отличие в военной службе» III и II степени, другими наградами. Он был активным и неравнодушным человеком. Принимал активное участие в общереспубликанских мероприятиях. В 2009 году участвовал в подготовке базы археологического лагеря на острове «Пор-Бажын», в 2011 году - в подготовке полевого лагеря Русского географического общества в местечке Ээрбек для проведения археологических раскопок.
Эрес-оол Донгакович Байыр-оол был справедливым и мудрым руководителем, надежным другом, хорошим мужем и отцом, веселым и отзывчивым человеком. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.
Ш.В. Кара-оол, К.Т. Даваа, В.М. Бартына-Сады, С.И. Тен, А.П. Дамба-Хуурак, А.М Монгал, В.И. Ендан, Д.И. Оюн, Ю.Ю. Ананьин, Ю. А. Килижеков, Л.В. Трусова, В.О. Донгак, Ш.Ч. Монгуш, Р.В.Дугур-Сюрюн, И.Ю. Грейсеров, К.Б. Сагаан-оол, В.В.Сат, В.Д. Кара-Сал, У.-К.С.Ондар

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ученый и режиссер предрекают Саяно–Шушенской ГЭС новые испытания
  • Не должно быть «пустых» дней
  • Тайна Пор–Бажына раскрыта
  • Социальные комментарии Cackle