,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
sts-dent.ru стоматологические услуги Новосибирск.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
(ответы на вопросы, присланные читателями на номер 5522)

Есть ли в Туве пластический хирург?
По информации пресс-службы Минздравсоцразвития РТ, в Туве есть пластический хирург Андрей Иванович Карпенко, прошедший специальное обучение по профилю, ведет прием на базе Республиканской больницы №3 (нефрологии). Тел. регистратуры: 5-26-67.

После рождения третьего ребенка в 2001 году, врачи мне перевязали трубы, сказав, что троих детей достаточно. Отец детей умер, и я вновь вышла замуж. Возможно ли сделать операцию, после которой я снова смогу родить? И какова ее стоимость?
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РТ, так называемая «перевязка труб» - это добровольная хирургическая контрацепция, которая является практически необратимой, то есть способность к зачатию и рождению ребенка ликвидируется навсегда и больше не восстанавливается. Именно поэтому перед её проведением врач разъясняет решившейся на «перевязку труб» женщине все последствия этого серьезного шага - операция проводится только с письменного согласия пациентки. В мировой практике встречались случаи, когда женщины после перевязывания труб беременели, однако их число очень мало. Дорогостоящие микрохирургические операции, проводимые для восстановления способности забеременеть, очень сложны и, как правило, не дают положительного результата.

Если у меня ребенок уже ходит в садик в районе, а в Департаменте мы получили место по общей очереди, можно ли на это место устроить ребенка родственников?
Аяна Самуя, начальник Дошкольного отдела Департамента по образованию мэрии г. Кызыла:
«В очереди стоит именно этот ребенок, и если его уже устроили в район, то родители обязаны прийти в Дошкольный отдел Департамента по образованию и сняться с очереди. А замена детей ведет к мошенничеству. Да и с моральной точки зрения это несправедливо. Ведь есть дети, родители которых не могут заплатить деньги в автономных учреждениях, это матери - одиночки, малообеспеченные и многодетные семьи. Если ваш ребенок уже ходит в садик, уйдите с очереди, дайте место другим».
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • «Как устроить моего ребенка в детский сад?»
  • Народный телефон (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Социальные комментарии Cackle