,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Море – Солнце – Фестиваль – Гран–при!


Море – Солнце – Фестиваль – Гран–при!

 (голосов: 0)
Детский театр танца «Алиса» на днях вернулся с Международного конкурса «El festival de mar y sol» в Испании, получив высшую награду фестиваля.
«Алиса» успевает везде
Последний год был для «Алисы» довольно насыщенным.
Во-первых - это поездка на Международный конкурс-фестиваль «El festival de mar y sol» в Испанию, где театру присудили Гран-при. Руководитель «Алисы» Елена Хрипунова полагает, что у детей остались очень сильные впечатления, которые они сохранят на всю жизнь, ведь это была их первая поездка на конкурс за границу. Времени хватало и на репетиции, и на отдых: они купались, загорали, ездили на экскурсии, общались с ребятами из других стран и команд.
Во-вторых - это выступления практически на всех мероприятиях городского и республиканского значения. А в июне Театр принимал участие в благотворительном концерте в поддержку строительства Буддийского храма на озере Чагытай. Дети сами проявили желание быть полезными в таком нелегком деле.
В-третьих - это сольный концерт в честь пятилетия Театра танца, который проходил 27 марта в Доме народного творчества. Пять лет пролетели, как единый миг, но сколько сил и труда было вложено в любимое дело, знают только дети и их родители. Зато концерт прошел на «Ура!», в зале не было свободных мест.
Ну и, конечно же, поездка на Десятые молодежные дельфийские игры России в Твери, где наши танцоры стали дипломантами. Это дало им силы и стимул к дальнейшему развитию. Звание дипломантов на таком сильнейшем конкурсе, как Дельфийские игры, заслужить совсем не просто - соревнование идет между самыми лучшими коллективами со всей России!
С трех лет - все, с 10 - по кастингу

Театр танца - коллектив интересный и успешный, всегда на виду. Испанский «Море, Солнце - Фестиваль» это доказал еще раз. Многим хочется, чтобы их дети ходили в «Алису». Но как туда попасть?
Рассказывает Елена Хрипунова:
- Занимаемся мы в Детском клубе «Пограничник» Центра дополнительного образования, который находится по адресу: Калинина, 14 -113. В этом здании очень маленькое помещение, поэтому в основном составе сейчас практически нет мест. Но с сентября этого учебного года будет открыт филиал, в котором набор будет проходить с трех лет по одному важному критерию - беседе. В возрасте четырех лет буду принимать практически всех детей, если у них нет противопоказаний по здоровью или дефектов в строении ног. В этом случае, для меня, прежде всего, также важна беседа, я задаю вопросы, смотрю на умственное развитие. Если ребенок нормально общается, воспринимает информацию, не боится взрослых, то, как правило, я его беру. В столь раннем возрасте хореографическая подготовка еще не важна. Но если упустить время и прийти в 5 лет, то могут возникнуть сложности. За год дети уже многому успевают научиться, здесь уже важны природные данные. Чем старше ребенок, тем сложнее отбор: в 10-12 лет дети будут проходить очень серьезный кастинг.
Чего хотят Елена и «Алиса»?
Елене очень хочется, чтобы Детский театр танца «Алиса» встал на ноги и повзрослел. Хочется давать детям возможность увидеть разные страны и города, постичь традиции различных танцевальных школ всех уголков земного шара. Хочется показать миру талант русских и тувинских самородков и отстаивать честь России за рубежом. Хочется больше концертной деятельности.
В ближайших планах у «Алисы» поездка в Новосибирск на Международный фестиваль - конкурс детско-юношеского творчества «Подснежник». А еще она отправится в Турцию на Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Dance olimpia» и международный творческий проект «Талисман удачи».
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Сизим – мой фестиваль!
  • Детскому центру нужна помощь
  • Социальные комментарии Cackle