,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Антитабачный» закон


«Антитабачный» закон

 (голосов: 0)
«Антитабачный» законопроект, подготовленный Минздравсоцразвития РФ, предлагает полностью запретить курение на пассажирском транспорте, в том числе в аэропортах, а также в кафе и ночных клубах.
Минздравсоцразвития РФ подготовил «антитабачный» законопроект, по которому предлагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте, в том числе в аэропортах, а также в кафе и ночных клубах, запретить рекламу табака и предусмотреть продажу сигарет в магазинах только по специальному прейскурату, без выкладки в торговых рядах, сообщает пресс-служба министерства.
Ранее о том, что в правительстве готовится законопроект об ужесточении правил курения и продаж сигарет, сообщил РИА Новости глава думского Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, документ может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже до конца этого года.
Как сообщает Минздравсоцразвития, в качестве мер по противодействию потребления табака проект закона предусматривает предотвращение воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека, ценовые и налоговые меры, регулирование и раскрытие состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий, информирование населения о вреде потребления табака, запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий.
«Начиная с 2014 года предполагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте - в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров», - сообщает Минздравсоцразвития.
Законопроект предусматривает, что с 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, причем запрет будет также распространяться на кальяны. Документ предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья.
Кроме того, новый законопроект предусматривает защиту от табачного дыма для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Подальше от глаз: антитабачный закон в подробностях
  • Антитабачный закон... в бездействии?
  • Борьба с дымом. Тува пока курит, как ей хочется
  • Социальные комментарии Cackle