,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)
Почему закрылось отделение терапии на улице Ленина? Где теперь будут лечить эндокринологических и кардиологических больных?
М. Маадыр, по телефону
В начале августа этого года терапевтическое отделение было закрыто на капитальный ремонт. Дело в том, что здание, построенное в 1942 году, ни разу капитально не ремонтировалось. Три отделения терапии временно переехали в Республиканскую больницу №1 и гериартрическое отделение. Более 10 миллионов рублей, так пояснили нам в Минсоцздравразвитии Тувы, выделено по программе модернизации объектов здравоохранения на проведение ремонтных работ. Ремонтные работы здания будут продолжаться около трех месяцев, и сейчас, естественно, из-за того, что в Кызыле нет свободных больничных площадей, пришлось основательно потесниться пациентам Ресбольницы №1. Так, терапевтические больные расположились на одном этаже с Отделением челюстно-лицевой хирургии. Как рассказала корреспонденту заместитель главного врача ЦРБ №1 Белекмаа Монгуш, в коридоре пришлось поставить дополнительные койки.
Сердечников разместили на втором этаже, где находилось урологическое отделение, которое в свою очередь временно разместилось в палатах на первом этаже. Людей с серьезной патологией временно разместили в неврологическом отделении. Эндокринология временно расположилась в гериартрическом отделении на ул. Лопсанчапа, 25.
Как обещают строители, за 3 месяца постараются капитальный ремонт завершить, и до начала холодов медперсонал и пациенты терапии смогут вернуться в уже отремонтированное здание.
Есть еще одна информация об изменениях в работе учреждений здравоохранения. Как сообщает Минсоцздравразвития Тувы, на капитальный ремонт закрыт и Роддом №1. По программе модернизации здравоохранения выделенно 29 миллионов рублей. А все роженицы будут размещены в здании онкологического диспансера.


Какая из девушек в этом году названа «Дангыной-2011»?
Менги, студент
Перед тем, как назвать имя красавицы, жюри объявило победителей в других номинациях. После подсчета баллов жюри назвало «Супер-моделью» Долганму Ондар, она же получила титул вице - мисс «Дангына-2011». Приз зрительских симпатий у Жанны Ондар. «Мисс дружбой» стала Байлана Тюлюш, за нее голосовали сами участницы. А конкурсантка под номером 5 из г. Чадана - Олча Донгак - стала новой королевой красоты Тувы. Ее короновала «Дангына- 2010» Юлия Хербее. Министр культуры Вячеслав Донгак вручил победительнице ключи от автомобиля «Лада калина Люкс». Как сказала со сцены новая «Дангына - 2011», для нее главное не приз, а все-таки честь называться самой красивой девушкой Тувы.
Подготовила Т.Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Травматологическому отделению пришлось потесниться:
  • Меньше больничных коек – здоровее население
  • КОНКУРС «МИСС ТУВА.net» 2016/2017 ФИНАЛИСТКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЧЕТВЕРТОЙ ФО ...
  • Социальные комментарии Cackle