,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
(ответы на вопросы, присланные читателями на номер 5522)

Мы живем в гражданском браке. Трое детей - 21 год, 15 лет - ребенок-инвалид с детства и 12 лет. Живем в двухэтажном доме, который считается ветхим. Слышали, что можно улучшить жилищные условия или получить землю под строительство жилья, куда и к кому можно обратиться?
В пресс-службе мэрии г. Кызыла ответили:
Если ваш дом входит в республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья, то при его сносе вас переселят в новую квартиру. Входит ли ваш дом в эту программу, можно уточнить в Министерстве строительства и модернизации коммунального хозяйства республики. Добавим, что на улучшение жилищных условий могут рассчитывать горожане, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в мэрии Кызыла. По вопросам приобретения земельного участка под строительство жилья вам необходимо обратиться в Министерство земельных и имущественных отношений.

УТОЧНЕНИЕ
В №30 еженедельника «Плюс Информ» в рубрике «Народный телефон» был вопрос о строящемся доме во дворе многоквартирного дома по ул. Правобережная, 52. Читатель спрашивал, законна ли эта стройка? Источник в мэрии Кызыла подтвердил всю законность данного строительства и наличие всех необходимых документов.

При заключении договора на покупку жилья, нотариус с покупателем разговаривает по-тувински, а продавец русскоязычный. Допустимо ли такое?
Как прокомментировала Александра Назарова, нотариус г. Кызыла, сделка купли-продажи недвижимости у нотариуса не удостоверяется. Все документы оформляются в Регистрационной палате Управления Росреестра, поэтому такой ситуации просто не могло быть.

«КАМАЗы» на дамбе ездят с большой скоростью, людям дышать совсем нечем. Кто это контролирует?
Пресс-служба мэрии г. Кызыла:
«Движение автотранспорта по дамбам запрещено. Поток машин может привести к ее разрушению. Дамба не предназначена для проезда машин. Дорога на ней недостаточно широкая, не ограждена, велика опасность столкновения встречных машин, падения с обрыва. По дамбе может передвигаться только спецтехника для проведения строительных работ и пожарные машины для забора воды из Енисея. Однако кызыльские водители игнорируют запрет передвижения по дамбе - как, впрочем, и многие другие правила и нормы».
ОТ РЕДАКЦИИ:
Если вы увидели машину, которая передвигается по дамбе, запомните гос. номер и сообщите об этом в Дежурную часть ГИБДД по тел.: 5-66-11.

Кто будет отвечать за высохшие деревья, посаженные весной?
Как прокомментировали в пресс-службе мэрии города, в Кызыле весной были высажены саженцы из Тандинского лесхоза, часть из них не успела акклиматизироваться к условиям Кызыла и погибла. Нельзя сказать, что за ними не было должного ухода - МУП «Благоустройство» поливает деревья ежедневно, это могут видеть все горожане, которые по утрам идут на работу. Но для массового озеленения города досаживать деревья необходимо ежегодно.

Каждый день на перекрёстке улиц Комсомольская и Рабочая бьются машины, гибнут люди. Когда установят светофор?
В пресс-служе мэрии Кызыла пояснили, что строительство светофора на перекрестке улиц Комсомольская и Рабочая запланировано на 2012 год.

Мне 25 лет, образование девять классов. Решил поступить в техникум, но мне отказали, мол, старый уже, а на платной основе учиться возможности нет. Имели ли право мне отказать в обу­чении?
На вопрос отвечает Наталья Шмелёва, начальник Отдела управления по профессиональному образованию и подготовке кадров Министерства образования РТ:
«Техникум может отказать в обучении только в том случае, если в учебном заведении нет программ для обучения на базе девяти классов. Информацию о программах можно посмотреть на сайте учебного учреждения в рубрике «для абитуриентов». Но техникум не имел права отказывать в обучении из-за возраста».

У моей дочери есть маленький ребенок, но она работает полный рабочий день. На сколько мне известно, по Трудовому кодексу, можно работать и сокращенный рабочий день. Как это сделать?
На вопрос отвечает Аяна Биче-Кыc, исполняющая обязанности заместителя руководителя Государственной Инспекции труда по правовым вопросам.
Как следует из статьи 256 Трудового кодекса, женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо написать заявление работодателю.
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Выплата пособий.
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Социальные комментарии Cackle