,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » По мосту проезд закрыт


По мосту проезд закрыт

 (голосов: 0)
В целях безопасности с 17 августа запрещен проезд через коммунальный мост тяжеловесным, крупногабаритным и большегрузным автомашинам общей массой более 5 тонн. Это связано с тем, что мост был признан аварийным по результатам исследований, произведенных в мае и июне этого года.
Эта сугубо необходимая мера направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасности населения, уверен глава города Кызыла Виктор Тунев. Он настоятельно рекомендует горожанам и гостям столицы придерживаться данного запрета.
- Виктор Николаевич, мэрия города Кызыла сообщила, что коммунальный мост в аварийном состоянии, но ведь мы знаем, что совсем недавно, в 2010 году, на нем производились ремонтные работы. Неужели они не помогли?
- Да, действительно, в 2002 году прошла реконструкция, а в 2010 году мост также закрывался на ремонт на 10 дней из-за того, что был сдвиг одной из опор моста. Но как показали результаты исследований, произведенных совсем недавно, на поверхности бетонных опор моста вновь выявлены повреждения.
- Кем были проведены исследовательские работы?
- Приборно-водолазное обследование подводной части фундаментов мостовых опор коммунального моста через реку Енисей проводили две новосибирские компании - ООО «Водный мир» и ООО «Гидротехническая компания». Работала группа профессиональных водолазов.
- Что же конкретно выявили специалисты?
- Осмотр подводной части фундаментов мостовых опор выявил, что по оси моста произошли понижения отметок русла реки Енисей. Также на поверхности бетонных опор моста зафиксированы дефекты в виде раскрытия строительных швов на опорах №4, 5, 6, подмыва грунта под опорой №5 и разрушения бетона до оголения крупного заполнителя на опорах: №2, 3, 4, 5.
- Что стало причиной тому?
- Как говорится в отчете организаций, делавших осмотр, это явилось следствием русловых деформаций в период паводка в прошлом году. Как видим, разрушительное влияние прошлогоднего паводка чувствуется до сих пор. Произошел размыв русла реки Енисей в створе автодорожного моста. Также я не исключаю, что одной из возможных причин деформации опоры моста мог стать бесконтрольный проезд тяжелых грузовиков, груженных углем и стройматериалами. Их проезд по данному мосту был запрещен еще с прошлого года, но, к сожалению, не все водители и руководители предприятий, имеющие тяжеловесные, крупногабаритные большегрузные автомашины, выполняли данное предписание. Конечно же, контроль в этой области должен производиться со стороны ГИБДД. Им рекомендовано установить при подъезде на мост с обеих сторон круглосуточные посты ДПС.
- Чем же это грозит?
- Как сообщили специалисты, если эксплуатирование моста будет продолжаться в том же режиме, может произойти смещение опор, что чревато их обрушением. Таким образом, все очень серьезно.
- Как данный запрет может отразиться на жителях правого берега?
- Понятно, что данный факт создает некое волнение среди жителей района. Учитивая, что урожайная страда только-только началась, можно предположить, что беспокоит он и наших многоуважаемых дачников. Но могу заверить тех и других, что данный вопрос стоит на особом конроле депутатского корпуса города, да и городские власти в лице мэра Владислава Ховалыга сейчас рассматривают все возможные варианты быстрого и эффективного его решения. Как я знаю, Департаменту капитального строительства дано задание определиться с объемами работ капитального ремонта моста. Также намечена повторная независимая экспертиза, которая определит объемы необходимых затрат на ремонт.
- Стоит ли жителям правого берега ждать каких-либо изменений в маршрутах городского пассажирского транспорта?
- Я думаю, что жителям данного района не стоит волноваться на этот счет. Сложностей с передвижением не будет. Запрет на передвижение не распространяется на частные маршрутные такси. Пассажирское АТП также не прекратило перевозку пассажиров. Но сейчас на правый берег могут переправляться только автобусы марки «ПАЗ». Большие «НЕФАЗы» все же пришлось снять с маршрута, так как они тяжелее. Таким образом, жители правобережного района, а также наши дачники не почувствуют неудобств.
Пресс-служба Главы города - председателя Хурала представителей Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В погоне за «ГАЗелью»
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Лед тронулся?!
  • Социальные комментарии Cackle