,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Межпромбанк нанес России ущерб на миллиарды долларов


Межпромбанк нанес России ущерб на миллиарды долларов

 (голосов: 0)
Руководству Межпромбанка предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве и неправомерных действиях при банкротстве. Согласно данным следствия, банк не вернул около миллиарда долларов кредита, выданного во время кризиса в 2008 году. Дело было возбуждено в январе текущего года, однако истинные масштабы нанесенного ущерба стали известны только сейчас.
Сотрудник Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: «В результате неправомерных действий и допущенных нарушений действующего законодательства в сфере деятельности кредитных организаций со стороны руководителей и учредителей Межпромбанка, кредиторам этого банка был причинен ущерб на общую сумму более 34 миллиардов рублей».
«Как показала проверка, проведенная с сентября по декабрь 2009 года, в реальные объекты, в промышленные объекты, в объекты реальной экономики шли порядка 6-7% средств, привлеченных банком. А вот куда пошли остальные средства - не понятно», - дополняет директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский.
Большинство экспертов считает, что хотя в официальных заявлениях правительства не фигурируют какие-либо фамилии, обвиненное руководство банка представляет бывший сенатор Тувы Сергей Пугачев. После того как в прошлом году у Межпромбанка отобрали лицензию и возбудили уголовное дело, миллиардер начал в срочном режиме избавляться от всех своих многочисленных активов. Среди прочего Пугачев успел обанкротить свой телеканал Luxe TV, продать телекомпанию «Московия», «Народный банк Тувы» и угольное предприятие «Енисейская промышленная компания».

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Судебная практика Жизнь в кредит
  • Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко встретился с руководи ...
  • Подготовка псевдопатриотов: масштабы «Школы» поражают
  • Социальные комментарии Cackle