,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Убить оперуполномоченного из–за мобильника


Убить оперуполномоченного из–за мобильника

 (голосов: 0)
Это может показаться странным, но такая попытка была совершена 5 августа. После двух операций положение полицейского стабильно тяжелое. Врачи говорят, что жить он будет. Останется ли на службе, пока неизвестно.
Менги Сат был хорошим милиционером. 26 лет, высшее образование, 17 поощрений. Из служебной характеристики многое не узнаешь. «Добросовестный, исполнительный, дисциплинированный, способен ориентироваться в сложной оперативной обстановке, принимать грамотные и ответственные решения». Впрочем, 17 поощрений говорят сами за себя.
А еще у него есть дочь пяти лет. И недавно родился сын. Новорожденный едва не остался без отца. Потому что Менги чуть не убили, когда он пытался задержать похитителя мобильного телефона.
Вообще-то Менги Сат не собирался ловить грабителя. Он выполнял оперативное задание. Работа у оперуполномоченного была достаточно сложная и без этого. В его обязанности входило разыскивать сбежавших преступников, в том числе и особо опасных. Или находить тех, кто был отпущен под подписку и скрылся.
4 августа была поставлена задача - разыскать угонщика автомобилей и заключить под стражу. Угон автомобилей - дело почти обыденное, и вряд ли угонщик мог оказать серьезное сопротивление. Хотя, всякое бывает.
Проще говоря, он и еще двое полицейских сидели в засаде. В четыре часа утра, пятого августа к ним подбежала девушка. Возле детского сада по улице Декабристов на нее и ее подругу напал неизвестный мужчина. Он выхватил у нее сотовый телефон, а сейчас пытается изнасиловать подругу. Девушка побежала искать помощь. И ей очень повезло, что она наткнулась именно на полицейских.
Они сразу поехали к этому садику. Менги выскочил из машины и, как и полагается, потребовал остановиться, кричал, что он из полиции. (Подозреваемый уже написал признательные показания, в том числе и то, что он слышал слова полицейского).
Какой срок могут назначить за сотовый? Порой ограничиваются условным сроком. За убийство оперуполномоченного могут дать пожизненное. Но подозреваемый попытался скрыться, зная, что минимальным сроком за грабеж сотового телефона не обойдется - он отсидел за убийство и только недавно вышел. И он пытается убежать с сотовым в руке. Полицейские бегут за ним. И тут подозреваемый наносит полицейскому несколько ножевых ранений. Самое тяжелое - в область почки. Одну почку потом удалят.
Конечно, подозреваемого поймали. И задержали.
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, по статье 317 Уголовного кодекса РФ наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Предположим, что назначат срок в 15 лет. И тогда подозреваемый выйдет на свободу в сорок с небольшим лет. Здоровый, полный сил и очень опасный. Которому уже практически ничего не страшно. Он совершил убийство и в исправительном заведении не исправился, вскоре совершил попытку грабежа, а может, и не одну. Совершил попытку убить полицейского.
Менги Сат выжил. Те же сотрудники полиции, которые недавно отмечали рождение его сына, становились в очередь, чтобы сдать кровь. Первая операция результата не дала. Потребовалась вторая операция, все искусство врачей и жизненная сила Менги.
Но он потерял почку. Нет одного органа, и человек считается инвалидом. Сможет ли он дальше работать? А вот это пока неизвестно. Он был хорошим сотрудником, и будут ходатайствовать, чтобы он остался на работе. Но пока это предполагают только сотрудники МВД. А вот что скажут врачи? Ходатайство может и не помочь.
Конечно, он будет каким-либо образом поощрен за то, что рисковал жизнью, задерживая преступника. Такие случаи с милиционерами, а теперь и с полицейскими бывали и не раз. Но семье нужен здоровый отец и муж. А вот здоровым он уже никогда не будет.
Фотографировать его сейчас нельзя. Он надеется вернуться на службу, и «реклама» ему вроде как и ни к чему - нельзя, чтобы его сразу узнавали. Мы сейчас можем только надеяться, что он выживет и, несмотря на инвалидность, сможет вернуться в строй.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводках
  • Легкие жертвы педофилов
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle