,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Показательные верблюды и тяжелые камни


Показательные верблюды и тяжелые камни

 (голосов: 0)
На жирных баранов, статных лошадей, равнодушных верблюдов и откормленных коров желающие могли посмотреть на выставке сельскохозяйственных животных, которая открылась 12 августа в местечке Тос-Булак. На ней были представлены все виды животных, которых разводят в Туве. Даже сарлыки прибыли из далекой Монгун-Тайги. А вот оленей не привез никто, уж очень труднодоступны тоджинские места, где разводят этих северных красавцев.
Говорят, тувинские бараны самые вкусные. Отчего бы это? Воздух, что ли, другой, не такой, как в соседней Хакасии или Монголии? С этим вопросом корреспондент и обратился к животноводам, которые открыли небольшой секрет.
Очень уж вкусная и полезная трава растет в Туве. И, несмотря на короткое лето, бараны успевают откормиться на естественных пастбищах. А если не лениться и запасти траву своим барашкам на зиму, то никакой подкормки не будет нужно. Поэтому основная забота чабанов летом - запасти корм на зиму. Вот такой простой секрет.
Кроме показательной выставки животных, в местечкеТос-Булак в этот день проходили традиционные соревнования по поднятию камня.
В каком районе Тувы живут самые сильные юноши, способные поднимать немалые тяжести? Да в каждом селе вам начнут доказывать, что именно у них. В Сут-Холе, к примеру, как памятник стоит камень, весом в 427 килограммов, поднятый сут-хольским парнем много лет назад. Только это ведь ни о чем не говорит, ведь в любом районе вам скажут: за сильными мужчинами - это к нам!
Участники соревнований должны были поднять четыре камня весом в 129, 131, 137 и 140 килограммов. И не просто поднять, а за определенное время суметь поставить тяжесть на бочку. Сила воли, стремление и здоровый образ жизни помогли 25-летнему Юрию Ли стать победителем соревнований по поднятию камня. Он получил диплом победителя, грамоту и денежный приз в конверте.
Виктория Соколова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Проблемы общин тувинцев–тоджинцев
  • «Я б памятник воздвиг...»
  • Социальные комментарии Cackle