,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве развивается силовое троеборье


В Туве развивается силовое троеборье

 (голосов: 0)
Пауэрлифтинг - это один из видов спорта, в котором, в первую очередь, важны силовые показатели. Соревнования по одному из видов троеборья - жиму штанги лежа - прошли 14 августа в спортивном комплексе им. Ивана Ярыгина.
Пауэрлифтинг в Кызыле проводится впервые, поэтому в соревнованиях приняли участие всего девять человек в трех весовых категориях. Спортсмены должны сделать три подхода, с каждым разом увеличивая вес штанги. Находились и те, кто ставил свой собственный рекорд по поднятию штанги.
Главный судья соревнований Игорь Содунам отметил, что участники очень хорошо подготовлены и у них есть потенциал для занятий этим видом спорта, поэтому пауэрлифтинг нужно в Туве развивать.
По итогам соревнований призовые места заняли: с самым лучшим результатом турнира с массой штанги в 150 кг стал Айдын Начын; Орлан Куулар, в весовой категории 80 кг смог поднять штангу в 145 кг. А Илья Середар (65 кг) взял вес в 110 кг.
Обладатели первых мест получили денежные призы, а другие спортсмены - бесплатные абонементы в тренажерный зал и бассейн Спорткомплекса имени Ивана Ярыгина.
Подготовила Д. Корсакова, с использованием информации ТВК «Новый Век»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Быстрее, выше, сильнее
  • Тува приняла боксеров из Сибирского Федерального округа
  • Спортсмены из Тувы заняли призовые места в Первенстве по ушу
  • Социальные комментарии Cackle