,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сто очков вперед дали ветераны


Сто очков вперед дали ветераны

 (голосов: 0)
Тройную праздничную окраску получили соревнования по легкой атлетике, которые стартовали 12 августа на стадионе им. 5-летия Советской Тувы: День республики, Наадым и День физкультурника.
Любой спортивный праздник всегда украшала легкая атлетика - «королева спорта», несколько забытая в последние годы в Туве. В первый праздничный день организаторами было приложено немало усилий, чтобы этот вид спорта был достойно представлен. Однако, как и в последние 10 лет, на беговые дорожки вышли в основном ветераны в этом виде спорта. Молодежь была представлена только ребятами школы-интерната и педагогического колледжа. Из запланированного прошли только соревнования по прыжкам в длину и забег на различные дистанции. Как рассказала корреспонденту начальник департамента Айдыс Сундуй, в тех учебных заведениях, где преподаватели заинтересованы в развитии легкой атлетики, она движется вперед, ну а в средних школах в основном ребята с «королевой спорта» на уроках физкультуры знакомятся лишь поверхностно.
Но, несмотря на проблемы республики с легкой атлетикой, соревнования прошли весело и празднично. Очень много участников было из районов республики. На 100, 400, 1000 и 5000 тысяч метров состоялись забеги, в которых опять же показали себя на отлично ветераны спорта. Так, на дистанции в 400 метров, которая считается достаточно сложной, первым финишировал ветеран спорта Евгений Илюхин, оставив позади молодых участников. 17-кратный чемпион Наадыма, чемпион мира и Европы, он легко преодолел дистанцию и вновь стал первым.
Соревнования - это не просто состояние борьбы, это ежедневная подготовка. Ветераны до сих пор дают молодым в легкой атлетике сто очков вперед благодаря «советской» школе этого вида спорта. Преподаватель Кызыльского педагогического колледжа Василий Даваа ведет в своем учебном заведении легкую атлетику. Имея многолетний опыт, он очень хочет его передать молодым. И уже воспитал нескольких подающих надежды спортсменок.
Будет ли развитие «королевы спорта» в Туве? «Обязательно будет», - надеется начальник Департамента по делам молодежи и спорта г. Кызыла Айдыс Сундуй. Ведь к 2014 году в планах мэрии - строительство стадиона для занятий этим видом спорта, со специальным покрытием, местом для толкания ядра и прыжкам в высоты. Хотя дело, конечно, не в специальном покрытии, просто уроки физкультуры в школах Тувы с неизменными и обязательными нормативами постепенно «стираются» из программы. А ведь азы легкой атлетики в школах - это и есть залог будущего здорового поколения.
Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кросс нации – это весело!
  • Министерство по образованию дебатов в прессе?
  • Пошлем молодежь… в светлое будущее!
  • Социальные комментарии Cackle