,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лучшие из «потомков Белой Волчицы»


Лучшие из «потомков Белой Волчицы»

 (голосов: 0)
В конце июля в селе Аскиз Республики Хакасия прошел II Межрегиональный фестиваль - конкурс любительских театров «Потомки Белой Волчицы», в котором приняли участие актеры Театра юного зрителя под руководством Айланы Чадамба и актеры любительского театра села Кызыл-Мажалык.
Встреча участников конкурса прошла на горе Уйтак, где гостей угощали национальными хакасскими блюдами, здесь долго звучали песни, играла народная музыка Хакасии. После для участников была организована широкая культурная программа.
Торжественное открытие фестиваля прошло в зале Центра культуры и искусства села Аскиз. Всего коллективов-участников было 12, актеры которых очень переживали, ведь каждый желал одного - победы. Зрители тепло встречали конкурсные спектакли. Конкурсанты творчески подошли к выбору спектаклей, хотя репертуар почти всех театров был основан на легендах и сказаниях тюркских народов, у каждого коллектива был свой подход к показу той или иной легенды.
Обладателем гран-при фестиваля стал народный театр сельского Дома культуры из Кызласа Аскизского района со спектаклем «Манкурт»; еще 11 театров стали лауреатами в различных номинациях. Среди них и ТЮЗ г. Кызыла со спектаклем «Мой друг - Золотой олень», получивший диплом в номинации «Самый лучший театральный ансамбль». В подарок тюзовцам вручили микроволновую печь. А любительский театр села Кызыл-Мажалык со спектаклем «Любовь матери» был отмечен в номинации «Самый лучший спектакль». Коллектив увез в Туву телевизор.
Всего в фестивале, который проходил в течение четырех дней, приняли участие свыше 200 человек. Среди участников были как взрослые, так и дети в возрасте от 8 лет. Талант детей удивлял, они жили на сцене и верили в происходящее. Не зря говорят, что самые лучшие актеры - это дети.
Торжественное закрытие театрального праздника прошло в зале Центра культуры и искусства. Состоялся гала-концерт всех участников, где каждая делегация еще раз показала свое самобытное творчество.
Виктория Соколова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Магическое зеркало искусства
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Театр юного зрителя начался в обкоме КПСС
  • Социальные комментарии Cackle