,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Прокуратура проверила «Здоровье»


Прокуратура проверила «Здоровье»

 (голосов: 0)
Прокуратура Тувы за 6 месяцев выявила 158 нарушений, осуществляя надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
К дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, к административной ответственности привлечено три человека. В суды направлено 86 исков и заявлений, 23 из которых рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что медицинское оборудование, полученное в рамках нацпроекта «Здоровье», ненадлежаще эксплуатируется или не эксплуатируется вовсе.
В некоторых лечебных учреждениях исправное оборудование попросту простаивает из-за того, что нет условий для его работы: нет лицензии, специалистов и помещений. Так, в «Городской детской поликлинике» в течение пяти лет не использовался иммуноферментный анализатор, из-за отсутствия подходящего помещения и специалиста. Только после вмешательства прокуратуры мэрия Кызыла начала устранять эти нарушения.
В Дзун-Хемчикской районной больнице из-за отсутствия специалистов не работают аппараты, предназначенные для диагностики и лечения заболеваний пищевода, желудка(фиброгастроскоп), диагностики заболеваний толстой кишки (фиброколоноскоп), визуализации операций в полости матки и гинекологических обследований (гистероскоп) и другие исправные аппараты.
Также Городской детской поликлиникой не использовался анализатор автоматической глюкозы и лактат (молочной кислоты) в крови пациента, в связи с отсутствием потребности в нем.
В Тоджинской районной больнице уже два года не работает аппарат для искусственной вентиляции легких и проведения наркоза, полученный в 2006 году. Через три года больница получила новый аппарат, старый исправный аппарат оказался не нужен. В то же время Дзун-Хемчикской районной больнице нужен такой аппарат, так как срок эксплуатации имеющегося уже истек.
Некоторые больницы использовали оборудование, срок эксплуатации которого уже истек, и руководством не принимались меры к его замене и списанию.
Министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва при поставке оборудования не анализировало наличие его в больницах, возможность использования, не оценивало реальную потребность в нем и не осуществляло контроль его эксплуатации. В ряде случаев не приняты своевременные меры к поставщикам и изготовителям оборудования, поступившего с заводским браком.
Прокуратура Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Отношение к онкологии в России и за рубежом – разное
  • Современное медоборудование: и возможности, и головная боль
  • Республиканской больнице №1 – 80 лет
  • Социальные комментарии Cackle