,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лучший слесарь–сантехник Тувы выиграл «Жигули»


Лучший слесарь–сантехник Тувы выиграл «Жигули»

 (голосов: 0)
Молодой слесарь-сантехник из Ак-Довурака (ООО «Центральный ЖКХ») Арандол Салгын-оол стал победителем республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в 2011 году «Слесарь-сантехник». Он получит главный приз - автомобиль «ВАЗ-21074».
«Я даже и не мечтал, что выиграю главный приз. Не думал, что пройду в финал», - поделился своими впечатлениями Арандол, работающий после окончания в своем городе ПУ в сфере ЖКХ всего 4 года. Второе место (премия 50 000 рублей) занял его коллега Антон Бадыргы, работающий на предприятии ООО «Юбилейный ЖКХ» города Ак-Довурака. Третьим (премия 30 000 рублей) стал сле­сарь-сантехник республиканского противотуберкулезного диспансера Евгений Редких. В четверку лидеров, которые имели равные шансы на победу в завершающем испытании, вошел и Чу­гур-оол Чамбал из Ак-Довуракского ООО «Коммунальщик», но на последнем задании он немного растерялся, поэтому занял четвертое место и получил дорогостоящий набор инструментов.
Четыре перечисленных конкурсанта (из 39 участников) по итогам основных этапов состязаний набрали почти равное количество баллов. Они успешно ответили на теоретические вопросы, быстро и качественно заменили кухонный смеситель с отключением основных трубопроводов горячей и холодной воды, собрали унитаз, произвели добивку сальниковой набивки на задвижке.
Для того, чтобы определить абсолютного победителя членам конкурсной комиссии пришлось организовать дополнительное задание по изготовлению распределительной гребенки из пластиковой трубы 15 мм с установкой на ней счетчика ГВС, ХВС. Здесь потребовалось умение работать с паяльником. Отлично с этим заданием справился Арандол Салгын-оол. Как отметили эксперты, у него это получилось и быстро, и качественно. Евгений Редких закончил работу сразу после Арандола, но поторопился и допустил небольшие недоделки. А вот Антон Бадыргы не поспешил, но сделал все четко по правилам. Чугур-оолу Чамбалу выполнить задание помешало сильное волнение.
Министр строительства и модернизации ЖКХ Тувы Владимир Сат и директор Агентства ЖКХ республики Сергей Решетников от всей души поздравили победителей конкурса, вручили им грамоты. А призы обещали передать в торжественной обстановке - на собрании, посвященном Дню строителя 12 августа.
Как признался директор Агентства ЖКХ Тувы Сергей Решетников, он ожидал большого отсева участников на теории.
«Конкурсанты, как на экзамене, вытягивали билеты и отвечали на тестовые вопросы. Но наименьшее количество баллов на этом задании получили всего 9 человек. Остальные 30 участников были допущены к практическим заданиям. Здесь было очень все серьезно и ответственно. Работали весь день - с 9 до 18 часов».
В конкурсе участвовали сле­сари-сантехники Кызыла, приехали из Хову-Аксы, Ак-Довурака, Шагонара, поселков Кызыл-Мажалык и Сукпак. Многих конкурсантов прибыли поддержать многочисленные болельщики. Это и коллеги, и родственники.
Всем, кто занял с 4 по 17 места, были вручены поощрительные призы - комплекты инструментов, стоимость которых превышает 5 000 рублей. По мнению Сергея Решетникова, в ходе конкурса хорошую работу показали слесари-сантехники бюджетных организаций. Многим специалистам Кызыла предстоит еще поработать над собой. Неплохо выступили ребята из Кызыл-Мажалыка и Сукпака.
Организаторы конкурса выразили благодарность Евгению Ромазанову, директору аварийно-ремонтной службы «Жилсервис», на базе которой прошло мероприятие.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Что на самом деле происходит в поселке Хову–Аксы
  • С теплом – труба: состояние тепловых трубопроводов в Туве
  • Социальные комментарии Cackle