,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Место для купания: коряги, ил, две кабинки и один биотуалет


Место для купания: коряги, ил, две кабинки и один биотуалет

 (голосов: 0)
Важное место в жизни человека занимает отдых. Никто не откажется искупаться и погреться на солнце, особенно жарким летним днем. И поэтому вопрос о создании в городе пляжа был одним из постоянных, которым занималась мэрия. В конце купального сезона на территории Национального парка был открыт так называемый «городской пляж». Не слишком ли громко сказано? Можно ли назвать такого рода зону отдыха пляжем?
Требования к настоящему пляжу
Как правило, за местами организованного массового отдыха людей должен быть постоянный контроль. Для этого нужна служба спасения, смотровые вышки, лодки и полный инвентарь для спасателей. Необходимо провести обследование и очистку дна водоема в зоне купания, оградить эту зону буйками, выделить место для купания детей. Дно должно быть очищено не только от бытового мусора, но также от острых камней, водорослей и ила. На пляж необходимо завезти чистый песок, выполнить ремонт и дезинфекцию раздевалок, душевых, надворных туалетов. Также требуется установить скамейки, лежаки и прочие атрибуты пляжного отдыха. На территории пляжа обязательно должны располагаться фонтанчики с питьевой водой. На расстоянии 40 метров друг от друга должны быть установлены урны, заключен договор на постоянный вывоз мусора, организованы регулярные уборки территории.
Побывав на нашем пляже, убеждаешься, что он не соответствует большинству из этих требований, и пляжем назвать его сложно.
Пляж или место для купания?
По словам директора парка Сергея Лаптева, то, что сейчас создано, можно считать только временным пляжем, а еще лучше его просто назвать местом для купания. Цель проекта: проследить и определить посещаемость и использование объекта. И если посещаемость будет увеличиваться, то к следующему купальному сезону место для купания можно будет смело назвать пляжем. Во-первых, будут расширять территорию будущего пляжа, чистить как дно водоема, так и прилегающую к нему территорию. Во-вторых, будет построена смотровая вышка, увеличится количество кабинок для переодевания, биотуалетов, будет поставлен контейнер для мусора. Будет организован прокат пляжного инвентаря. В-третьих, на пляже будут работать профессиональные спасатели и врачи для оказания первой помощи. Так как сейчас уже конец купального сезона, нет смысла полностью оборудовать пляж, впереди зима. Но чтобы кызыльчане чувствовали себя спокойней до конца купального сезона, там будет присутствовать один из работников парка, который следит за безопасностью, за тем, чтобы не распивали спиртные напитки. Он также в случае ЧП может оказать первую помощь. Сейчас уже есть две кабинки для переодевания, один биотуалет, спасательная лодка, жилеты, шезлонги, солнцезащитные зонты и водный шар для детей.
Пляж глазами отдыхающих
Поговорив с кызыльчанами, отдыхающими в это время на берегу, удалось узнать их мнение о таком месте отдыха. Предполагалось услышать радостные отзывы и слова благодарности мэрии города, ведь этого все так долго ждали, но всё оказалось наоборот. Граждане возмущались, что грязно, что по колено ил, дно не очищено от мусора, от коряг и веток, которые попали в водоем с берега. Поступили жалобы на то, что пляж очень сложно найти, нет никаких указателей! Самые частые посетители пляжа - это дети. Они, конечно, довольны, ведь им главное - покупаться, поиграть, провести время. И они совсем не замечают тех недостатков, которые присутствуют на пляже. То есть, на месте для купания.
Подготовила В. Соколова, www.mchs.gov.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Веселое купание – опасный водоем
  • В Кызыле открылся пляж
  • Пляж, который «исчез»
  • Социальные комментарии Cackle