,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тува и Хакасия предложат общие туристические маршруты


Тува и Хакасия предложат общие туристические маршруты

 (голосов: 0)
Уникальный потенциал двух этих территорий позволяет предлагать гостям самые различные виды отдыха, такие как экологический, культурно-познавательный, паломнический, сельский и экстремальный. В дальнейшем войти в это объединение может и Красноярский край.
Инициатором выступила Тува, в течение нескольких последних лет активно предлагавшая идею создания единой туристической зоны с соседними территориями, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителей ее туристической администрации, попытки «перетягивать» туристов, заманивая тем, что у кого-то лучше и интереснее, неконструктивны. Тогда как предложить туристу совместный турпродукт - более перспективный путь развития.
В мае в Туве была утверждена концепция развития туризма на период до 2015 года. Основной целью является формирование в регионе современной туристической индустрии и самобытных направлений развития отрасли. В 2010 году Туву посетило 30 тысяч туристов, но республика уверена, что может принимать гораздо больше гостей.
Для привлечения их внимания здесь будут созданы современные музейно-туристические комплексы на знаменитом скифском кургане Аржаан и древнеуйгурской крепости Пор-Бажын. Курорты у озер Дус-Холь, Торе-Холь и Чедер будут модернизированы.
Шаманы, горловое пение, национальная борьба хуреш, быт староверов и многое другое уже сейчас интересует путешественников. Эти аспекты обязательно войдут в новые турпакеты. А экологический туризм решено развивать в биосферном заповеднике «Убсунурская котловина» - там найдены уникальные памятники культуры: древние захоронения, наскальные рисунки и каменные изваяния.
У Хакасии не менее сильный природный потенциал и развивающаяся туристическая инфраструктура. В республике более 30 тысяч объектов археологического наследия, включающих стоянки древнего человека, могильники и многочисленные курганы, каменные изваяния, святилища, средневековые оборонительные сооружения и комплексы наскальных рисунков. Для развития экотуризма Хакасия создает комплекс «Ивановские озера».
travel.ru/news

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • О «диких» туристах и музеях под открытым небом
  • Люди делают памятники – памятники делают людей
  • Социальные комментарии Cackle