,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Депутаты против массовой приватизации


Депутаты против массовой приватизации

 (голосов: 0)
На внеочередной сессии Хурала представителей города Кызыла депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе и касающихся приватизации нескольких муниципальных объектов. Часть объектов депутаты отклонили от продажи, мотивируя это тем, что они имеют для города стратегическое значение.
В частности, речь о помещениях на Бухтуева, 3, арендуемых сегодня Россельхозбанком и агентством по продаже авиа- и железнодорожных билетов. Глава города Кызыла Виктор Тунев поясняет:
- Услуги, которые муниципалитет оказывает населению, горожане должны получать с максимальной доступностью. Бухтуева, 3, - это центральная часть города, в этом здании находится Департамент по земельным и имущественным отношениям, отдел архитектуры и градостроительства - их услуги из наиболее востребованных населением. Это здание оснащено коммуникациями, к нему очень удобно подъезжать - для муниципалитета эти помещения, я считаю, имеют стратегическое значение - именно в плане оказания услуг населению.
Не отвечающим требованиям для оказания таких услуг Виктор Тунев назвал нынешнее помещение Департамента по образованию. Аварийному зданию, по его мнению, не поможет даже ремонт - необходим перенос Департамента в другое место, которым, по словам Тунева, и могут стать помещения по Бухтуева, 3.
По этим же соображениям депутаты отвергли возможную продажу муниципалитетом участка под бывшей детской стоматологией на Красноармейской, 11. Здание, примыкающее к городской школе №4, оснащено инженерными коммуникациями. В случае неизбежного в условиях Кызыла расширения школы №4 понадобится именно такой участок, поэтому его продажа нецелесообразна.
В то же время приватизацию такого большого магазина, как «Детский мир», можно назвать рациональной мерой - это снимает с муниципального бюджета нагрузку по его содержанию. Виктор Тунев уверен, что услуги в другой сфере - междугородних перевозках - тоже в целях снижения нагрузки на городской бюджет, следует передать частному бизнесу:
- Междугородние перевозки, в отличие от внутригородских - не наша обязанность. Муниципалитету не запрещено, но это и не его прямая задача - заниматься междугородними перевозками. Ведь даже авиарейсы в России сегодня выполняют частные компании. Для пассажиров это, прежде всего, значит повышение конкуренции на этом рынке, а значит, улучшение условий сервиса, безопасности. Для муниципалитета отдать перевозки частным предпринимателям означает оказать содействие развитию бизнеса среди населения.
Та же ситуация в сфере благоустройства - надо уходить от монополии на этом рынке, частным лицам следует предлагать свои услуги городу по части уборки городских улиц. Предлагаю предпринимателям работать в этом направлении - это хороший бизнес.
Пресс-служба Главы города - председателя Хурала представителей Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Кызыл-Инфо
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle