,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Кызыле открылся пляж


В Кызыле открылся пляж

 (голосов: 0)
В понедельник, 1 августа, прошло торжественное открытие городской зоны отдыха с пляжем. Она расположена на территории Национального парка, на берегу протоки Енисея, в районе старой пристани. Это место было выбрано после согласования с соответствующими службами как наиболее подходящее в плане безопасности и санитарных условий. В зоне отдыха предусмотрено необходимое оборудование, обеспечивающее как безопасность, так и комфорт отдыхающих.
Финансовые средства в сумме 544 тыс. рублей на оборудование пляжа были выделены за счет средств муниципальной целевой программы «Развитие туризма в городе Кызыле», заложенных в бюджете города. На эту сумму закуплено необходимое оборудование - биотуалеты, солнцезащитные зонты, шезлонги, буйки, спасательная лодка, а также строительные материалы для изготовления кабинок для переодевания и душа.
Создание в городе пляжа было одним из постоянных вопросов, который будировали городские депутаты согласно наказам избирателей. Место для его расположения было выбрано не случайно - комиссия в составе депутатов и работников мэрии выезжала и осматривала участки, оценивая их на предмет удобства и безопасности. Нынешняя территория привлекательна также и возможностью расширения в случае увеличения посещаемости.
Заказчиком работ выступило МАУ «Центр развития туризма и активного отдыха города Кызыла». Работы по подготовке места пляжа, изготовлению и установке душевых кабин, биотуалетов, кабинок для раздевания и вышки для спасателей выполнил Национальный парк. Администрация парка также должна обеспечить пляж торговыми точками, где будут продаваться еда и напитки, а также сервисом развлекательных и иных услуг. Например, организовать прокат шезлонгов, ласт, очков для плавания и так далее.
Обслуживать пляж будут городские коммунальные предприятия. ООО «Жилсервис» обеспечит зону отдыха урнами, вывозить мусор будет МУП «Благоустройство», которое уже завезло туда песок. По словам главного инженера предприятия Сергея Анненкова, песка завезли более сорока «КАМАЗов», что позволило создать на дне протоки песчаное дно. Глубина протоки здесь 1-1,5 метров, что значительно снижает риск несчастных случаев на воде. Для обеспечения безопасности в зоне отдыха будут дежурить профессиональные спасатели - сотрудники ГИМС. Для работы им будет построена смотровая вышка

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Место для купания: коряги, ил, две кабинки и один биотуалет
  • Городской пляж – так мы будем купаться или нет?
  • Не пляж, а картинка, или купаться запрещено!
  • Социальные комментарии Cackle